Utiliser Socotel comme interphone... [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Bonjour,
Je suis locataire d'un appartement HLM. L'interphone qui me sert à répondre et ouvrir aux visiteurs est un téléphone Alcatel Temporis 10. Il est branché sur une prise téléphone (j'ai une autre prise dédiée pour la box et le téléphone).
Ce poste Temporis 10 ne fonctionne pas correctement, impossible d'ouvrir la porte de l'immeuble (touche #) et le son à l'écouteur est très faible...

Ma question : Pensez-vous que je puisse remplacer ce téléphone par un Socotel à touches, qui s'intègrarait parfaitement dans ma toute new déco ?

Je me dis que le téléphone Alcatel fonctionne sur le réseau à impulsion, le Socotel aussi... donc pour moi je dois pouvoir remplacer l'un par l'autre....

Mais mon raisonnement est il juste ???

J'attends vos avis et conseils...

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
38327
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
5448
1
Merci
Bonsoir,
Le Temporis 10 d'Alcatel est parametrable et peut être à fréquences vocales ou à impulsions.
Extrait de la notice :

Vérifier donc la position du switch sur le coté de l'appareil P = impusions T = fréquence vocale

Le Socotel quant à lui, là aussi, cela dépend du modèle

La notice du Temporis : https://www.alcatel-home.com/fr/file/8217/download?token=y0F9gLO0

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63583 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Neferkiki
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Merci pour vos réponses. je vais tenter... je viendrai ici noter le résultat... Bonne soirée à vous.
Neferkiki
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Bonjour,
J'ai fini par trouver la réponse à ma question... confirmée par un connaisseur de ces postes... https://sites.google.com/site/collectiontelephonesanciens62/0-la-famille-s63
Sur les S63 à clavier DC/impulsions, les touches # et * sont inactives. Elles ne sont actives que sur les modèles FV/fréquences vocales (produits à partir de 1980).
Il n'existe pas de modèle possédant un commutateur DC/FV... mon envie n'est donc pas réalisable.
Des infos complémentaires ici http://passions.mettavant.fr/postes63.htm#ppt
brupala
Messages postés
86288
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
8145 > Neferkiki
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Salut,
ça ne t'empêche pas d'utiliser l'écouteur et le micro ...
De toute façon comme l'ouverture porte ne fonctionne déjà pas, il n'y a pas régression.
C'est plutôt un connaisseur des interphones que tu aurais dû trouver ...
baladur13
Messages postés
38327
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
5448 > Neferkiki
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Reste donc à faire remplacer le Temporis qui ne fonctionne pas par votre propriétaire.
L'interphonie étant sa propriété et de sa responsabilité.
Neferkiki
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Reste donc à faire remplacer le Temporis qui ne fonctionne pas par votre propriétaire.
L'interphonie étant sa propriété et de sa responsabilité.

C'est ce que je vais faire, encore une fois... Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
86288
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
8145
0
Merci
Salut,
pourquoi ne fais tu pas l'essai toi même si tu as tout ce qu'il faut ?
Au lieu de délirer sur des trucs que personne d'autre ne va tester.
Neferkiki
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
quelle gentille réponse... et non, justement je n'ai pas tout...
avant d'acheter un autre tel, j'aurais aimé savoir si cela pouvait fonctionner...
brupala
Messages postés
86288
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
8145 > Neferkiki
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Et tu crois qu'on a les moyens de faire le test à ta place sur un système aussi spécifique?
peu probable.
Aussi,
a quoi peuvent servir les touches, sauf l'ouverture porte bien sûr ?
je ne pense pas que la numérotation soit utilisée sur ce système.
Neferkiki
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Si j'ai posé la question, c'est que je pensais que les connaissances des membres CCM pourraient me renseigner quant à sa faisabilité...
en effet sur le clavier seule la touche # sert à l'ouverture de la porte d'immeuble... les autres ne servent à rien...
brupala
Messages postés
86288
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
8145 > Neferkiki
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Personne ne sait si le téléphone est standard ou si il a été modifié pour l'adapter à l'interphone.
Après,
si c'est juste pour la déco, achète le ton Socotel, il servira au moins à ça.
Commenter la réponse de brupala