Menu

Utiliser Socotel comme interphone...

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Bonjour,
Je suis locataire d'un appartement HLM. L'interphone qui me sert à répondre et ouvrir aux visiteurs est un téléphone Alcatel Temporis 10. Il est branché sur une prise téléphone (j'ai une autre prise dédiée pour la box et le téléphone).
Ce poste Temporis 10 ne fonctionne pas correctement, impossible d'ouvrir la porte de l'immeuble (touche #) et le son à l'écouteur est très faible...

Ma question : Pensez-vous que je puisse remplacer ce téléphone par un Socotel à touches, qui s'intègrarait parfaitement dans ma toute new déco ?

Je me dis que le téléphone Alcatel fonctionne sur le réseau à impulsion, le Socotel aussi... donc pour moi je dois pouvoir remplacer l'un par l'autre....

Mais mon raisonnement est il juste ???

J'attends vos avis et conseils...

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
35629
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
7754
0
Merci
Bonsoir,
Le Temporis 10 d'Alcatel est parametrable et peut être à fréquences vocales ou à impulsions.
Extrait de la notice :

Vérifier donc la position du switch sur le coté de l'appareil P = impusions T = fréquence vocale

Le Socotel quant à lui, là aussi, cela dépend du modèle

La notice du Temporis : https://www.alcatel-home.com/fr/file/8217/download?token=y0F9gLO0
Neferkiki
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 janvier 2019
> baladur13
Messages postés
35629
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
merci pour votre réponse détaillée...
je ne pense pas qu'un tel à cadran rotatif puisse convenir, il faut que j'appuie sur # pour ouvrir la porte...

je pensais que les modèles à touches étaient tous également à mode impulsions... je m'assurerai donc que le switch dont vous parlez soit présent sur le poste...

j'avais consulter le site teléphonevintage... mais non, je ne mettrai pas ce prix dans un tel aussi vintage soit-il... si j'aime le vintage, mon affection à des limites... financières.
baladur13
Messages postés
35629
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
7754 > Neferkiki
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Les Socotel à touches et à fréquences vocales n'ont pas forcement de switch permettant le choix.

Mais vous n'avez toujours pas dit si le Temporis 10 est positionné sur P (puls) ou T (tone) ?
Neferkiki
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
le Temporis est bien réglé sur P...je l'ai écrit hier matin...
baladur13
Messages postés
35629
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
7754 > Neferkiki
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
J'avais loupé la réponse.... Alors... oui si l'on veut un Socotel avec une touche # et être en impulsions , alors il faudra vérifier qu'il est bien en impulsions ou possède une interrupteur permettant le choix
Neferkiki
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Merci pour vos réponses. je vais tenter... je viendrai ici noter le résultat... Bonne soirée à vous.
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
81003
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
11972
0
Merci
Salut,
pourquoi ne fais tu pas l'essai toi même si tu as tout ce qu'il faut ?
Au lieu de délirer sur des trucs que personne d'autre ne va tester.
Neferkiki
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
quelle gentille réponse... et non, justement je n'ai pas tout...
avant d'acheter un autre tel, j'aurais aimé savoir si cela pouvait fonctionner...
brupala
Messages postés
81003
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
11972 > Neferkiki
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Et tu crois qu'on a les moyens de faire le test à ta place sur un système aussi spécifique?
peu probable.
Aussi,
a quoi peuvent servir les touches, sauf l'ouverture porte bien sûr ?
je ne pense pas que la numérotation soit utilisée sur ce système.
Neferkiki
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Si j'ai posé la question, c'est que je pensais que les connaissances des membres CCM pourraient me renseigner quant à sa faisabilité...
en effet sur le clavier seule la touche # sert à l'ouverture de la porte d'immeuble... les autres ne servent à rien...
brupala
Messages postés
81003
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
11972 > Neferkiki
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Personne ne sait si le téléphone est standard ou si il a été modifié pour l'adapter à l'interphone.
Après,
si c'est juste pour la déco, achète le ton Socotel, il servira au moins à ça.
Commenter la réponse de brupala