Menu

Séparer des photos

- - Dernière réponse : Raymond PENTIER
Messages postés
47959
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
- 5 janv. 2019 à 15:34
Bonjour! Des photos scannées 2 par page, je souhaite les séparer et faire une photo par page. Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
4315
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Dernière intervention
19 janvier 2019
929
0
Merci
Bonjour,

Vous insérez une photo puis vous l'agrandissez en l'étirant jusqu'à la taille voulue et c'est à peu près tout.
Merci. Mais il faut d'abord séparer les photos scannées 2 par page. Je veux insérer une seule photo par page. Je n'arrive pas à séparer ces phots.
fermiparadoxx
Messages postés
4315
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Dernière intervention
19 janvier 2019
929 -
Vous pouvez faire ça avec n'importe quel logiciel de retouche d'image cités plus bas.
Si vous n'y arrivez pas, Scannez chaque photo séparément.
Commenter la réponse de fermiparadoxx
Messages postés
47959
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
15486
0
Merci
Tu as des quantités de logiciels de retouches d'images : Paint, Photoshop, etc.
Mais une simple Capture d'écran suffira, en utilisant l'outil Rogner.
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
14851
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
11320
0
Merci
Bonjour,

Mais oui, comme l'a dit Raymond (bonne année Raymond ! ;), il suffit d'utiliser l'outil Rogner.
On suppose que les deux images n'en font qu'une, et que cette image a donc bien un format Image. Donc pas besoin de capture d'écran, on prend l'image, on la duplique. On rogne à droite, puis on prend la copie et on rogne à gauche... (Onglet Outils image/Mise en forme, groupe Taille, bouton Rogner).

m@rina
Commenter la réponse de m@rina
Messages postés
47959
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
15486
0
Merci


Effectivement, comme le décrit m@rina (que je remercie pour ses vœux et à qui je souhaite une riche année 2019), la capture d'écran n'est même pas nécessaire ...


Tu peux aussi sélectionner l'image, faire [ctrl+D] pour la dupliquer, et sur chaque exemplaire faire un clic-droit pour accéder au bouton Rogner : -->
Commenter la réponse de Raymond PENTIER