Menu

Mauvais DNS [Résolu]

Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Dernière intervention
4 janvier 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
81157
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
- 4 janv. 2019 à 20:16
Bonjour,

Depuis l'achat d'un VPN (CyberGhost) mes DNS ont changé.

En effet, quand je lance la commande "nslookup" j'obtiens ceci :

>nslookup
Serveur par défaut : manchester-ns01.cyberghostvpn.com
Address: 194.187.251.67

Pourtant j'ai bien forcé l'usage des DNS 8.8.8.8 et 8.8.4.4 sur ma carte réseau ainsi que sur mon routeur.

J'ai lancé la commande ipconfig /flushdns mais ça ne change rien.

J'ai des gros ralentissements sur internet depuis que j'ai ce DNS.

Pour information j'ai supprimé le VPN du pc ainsi que nettoyé la base de registre avec Ccleaner.

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement,

Mister.J
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
26073
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
5655
0
Merci
Salut,

Dans un ipconfig /all, tu as quels DNS qui sont indiqués et présents ?

Tu as bien désactivé le VPN ?
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
81157
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
12001
0
Merci
Salut,
c'est normal qu'un nat distant (ce qu'ils appellent VPN) te change de serveur DNS, voir fuite dns.
Après, une fois arrêté le machin, tu devrais récupérer ton dns normal.
Surtout qu'il reste à prouver que les ralentissements viennent du dns, le cache n'est pas effacé quand tu actives le vpn, donc les requêtes ne doivent pas être très nombreuses.

Commenter la réponse de brupala
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Dernière intervention
4 janvier 2019
5
0
Merci
Les dns de cyberghost s'étaient propagés sur la carte virtuel d'hamachi. Après suppression d'hamachi j'ai bien retrouvé les dns de google et plus aucun ralentissement.

Pour rappel le vpn était supprimé du pc donc plus censé utiliser les dns leak (contre les fuites dns). Encore un programme qui s'incruste et impose ses dns...

Merci pour votre aide.
brupala
Messages postés
81157
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
12001 -
Oui c'est la misère quand chaque connexion colle ses propres DNS.
Hamachi n'a pas besoin de dns car c'est un vrai VPN, qui n'accède pas à l'internet, Windows déconne aussi si il lui en colle alors qu'il n'en demande pas.
Commenter la réponse de Tic29