Menu

Impossible d'utiliser ma ddns [Résolu]

Messages postés
1220
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Dernière intervention
15 janvier 2019
-
Bonjour , alors tous d'abord bonne année a toutes et tous :-D

Je vous écris car je suis devant un problème de taille ..
J'ai fais divers petits module en C++ genre ESP8268 , arduino ect installer sur mon réaux (connecter via wifi)
Ces appareils possède une adresse ip par appareil
Genre appareil 1 = 192.168.0.87 (via webserver)pour gérer mes verrou de porte par exemple ou lampe ect
Puis ,
je possède une prise que je peux gérer avec une application (j'ai acheter le tous)
Et justement cette prise je peux la contrôler depuis n’importe ou dans le monde grâce a l'appli

Et j'aimerais faire la même chose avec mes petits appareil connecter a mon réseaux


J'ai fais une ddns ([***])avec un nom qui correspond a l'adresse de mon routeur(ip publiques)

en branchant un deuxième routeur de type DD-WRT d link qui lui gère les profils ddns
J'ai bien renseigner mon nom d'utilisateur ddns activer le profil créer
mais sa ne fonctionne pas
(Apres un appel chez mon FAI ils me disent que mon routeur ne gère pas les ddns,seulement si je fais un abonnement business)

Mais alors si ce n'est pas compatible alors pourquoi puis je gérer cette fameuse prise ??

merci si quelqu'un peux m'aider sa serais super sympa
et désoler pour les fautes et si sa fais un peux brouillons :-D



Cordialement votre Comme disait M. GABIN :<< il y a une chose que je sais , c est que l'on ne sait jama­is ! >> 

>><gras>Pensez juste a cocher vos problème résolus quand ils le sont (en haut a droite
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
80939
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
11962
2
Merci
Salut,
je n'ai pas tout compris ...
tu as plusieurs adresses privées à joindre sur le réseau local.
Elles sont toutes sur le même port ?
Sinon,
c'est quoi ton routeur, il appartient à ton FAI ?
après un dns dynamique n'est pas forcément mis à jour depuis ton routeur, ça peut être depuis n'importe quelle machine.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55505 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut en gros c’est comme si j’avais une webcam directement connecter à mon wifi et que je veuilles pouvoir y accéder depuis l’extérieur .(admettons elle aurais l’adresse 192.168.0.87 port 80 sur mon réseau local)
Le premier routeur est un Connect box de UPC après pour le port je crois oui ,de toute façon si sa doit être sur le même je peux le régler
Merci de pouvoir éclairer ma lanterne et d avoir pries le temps de me répondre.
Cordialement
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
1220
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Dernière intervention
15 janvier 2019
89
0
Merci
Personne ?
Commenter la réponse de toflfou
Messages postés
80939
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
11962
0
Merci
Salut,
Ton ddns fonctionne ou pas ?
j'ai bien une réponse en 31.10..... pour ton nom de ddns .

toflfou
Messages postés
1220
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Dernière intervention
15 janvier 2019
89 -
Salut si j’ai bien compris j’ai configuré la ddns sur l’adresse que tu voit (l’adresse ip du routeur )
Et ensuite jai mis uneregle sur redirection de port dans le routeur pour 192.168.0.87 et quand je vais sur la ddns sa me met impossible de ce connecter pas de réponse du serveur..enfin ta dus voir que sa arrive nulle part ..
Merci de ta réponse
brupala
Messages postés
80939
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
11962 > toflfou
Messages postés
1220
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Dernière intervention
15 janvier 2019
-
Si tu as un routeur derrière ta box opérateur, tu dois faire normalement une double redirection de ports: dans la box et dans ton routeur (double nat).
Dans la box, c'est vers ton routeur, bien sûr.
Après dans la box, tu peux peut-etre configurer une règle DMZ vers ton routeur, ça simplifiera.
toflfou
Messages postés
1220
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Dernière intervention
15 janvier 2019
89 -
salut jai contacter mon FAI qui ma mis la box a jour Et j'ai maintenant acces au reglage de redirection de port et même DMZ j'y et mis l'adresse de mon deuxième routeur soit 192.168.0.115

Donc si je ne veux utiliser qu'un seul routeur (bien que celui du FAI n'est pas l'optionDDNS)
c'est possible??
,Actuellement j'ai un deuxième routeur dlink connecter a mon compte de la ddns
et c'est lent mais sa fonctionne ..

En tous cas merci pour c'est info
toflfou
Messages postés
1220
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Dernière intervention
15 janvier 2019
89 -
Je viens de voir plus profondément les paramétré et enfaite je viens de me rendre compte que je ne suis même pas obliger de mètre une DDns
Je tape simplement mon adresse IP suivis du port que j'ai associer a l'adresse Ip de mon malterie via Redirection de port et le tours et jouer ...
Ce qui me fais le plus soucis maintenant c'est que c'est pas sécurisé ..
En effet comme j'ai mis des webserver sur divers Arduino (genre)
j'ai acces directement au information ainsi
Depuis le temps que je me compliquais la tache alors qu'en réalité le routeur de mon FAI ne le permettait tous simplement pas (il était en ipv6 et ne permettait pas la redirection de port) ouf ..
Merci encore pour votre aides :-D
brupala
Messages postés
80939
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
11962 > toflfou
Messages postés
1220
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Dernière intervention
15 janvier 2019
-
Après, c'est vrai qu'en IPv6, on se passe allègrement des redirections de port, mais bon, il faut que tout soit IPv6 derrière.
Mais bon, je ne connais pas de routeur qui ne soit QUE IPv6, pour l'instant.
Commenter la réponse de brupala