Menu

Pas de périphériques audio! HELP [Résolu/Fermé]

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
- 26 déc. 2018 à 19:18
Bonsoir!
J'ai vraiment besoin d'aide sur ce coup la ...
Je suis entrain de chercher une solution ça fait au moins 10 heurs et je n'ai rien trouvé.
J'ai redémarré mon pc ce matin, on m'avait annoncée qu'il n'y avait aucun périphérique audio installé; j'ai fait la maj du pilote, réinstallé Realtek. Dans le gestionnaire des périphériques, le pilote est bien installé, et en fonctionnement, mais quand je veux activer les hauts parleurs de mon pc ( Sony Vaio VPC ) ils ne figurent mémé pas sur la liste
Sur la liste des périphériques de lecture, il y a seulement Audio Numérique ( HDMI) qui est non connecté, et désactivé. Mais sinon il n y a absolument rien d'autre, mémé si j'éssai de montrer les périphériques désactivés et tout.
J'ai lancé un restauration de système vers l'update de Windows 4 jours auparavant, ça n'a pas marché.
J'ai réinstallé le pilote plusieurs fois, rien non plus
J'ai essayé d'installer le pilote a travers le site de Sony, mais ça ne marche pas non plus
J'ai aussi essayé de lancer un formatage du pc pour réinstaller les pilotes et les paramétrés de bases, mais rien ne fonctionne non plus ....
Quand je lance un test a travers le menu exécuter, dans l'onglet son on m'affiche " Aucune carte son n’a été trouvée. Si une carte est présente, vous devez installer un périphérique audio fourni par le fabricant de matériel."
Je dispose d'un pc portable Sony Vaio VPCEB4L1E, processeur Intel(R) core i3 CPU M380, @2.53GHZ
Win 7 32bits

PS: les service Audiosrv marche automatiquement aussi, j'ai verifié
Merci de bien vouloir m'aider, RIEN NE FONCTIONNE !
Afficher la suite 

16 réponses

Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8095
0
Merci
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

nardine02
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-
J'ai périphérique High Definition Audio qui est fonctionnel selon les détails du pilote ( avec ce pilote, la petite croix rouge sur les hauts parleurs en bas indique qu'aucun casque ni HP sont branchés) , quand j'éssai de mettre à jours le pilote, il est toujours remplacé par Intel R pour écrans, et là le petit message sur les HP en bas bascule vers aucune sortie audio n'est installée ..
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
0
Merci
up svp
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8095
0
Merci
Donne le no. d'identification de matériel du --> High Definition Audio
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

nardine02
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-
Le voila HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2804&SUBSYS_104D4600&REV_1000
Messages postés
39905
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
5297
0
Merci
Tu as essayé de supprimer le périph Entrées et sorties audio, puis redémarrer l'ordi pour que Windows remettre en place le périph.



nardine02
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-
Oui j'ai essayé, rien ne s'est passé.. En fait, Win réinstalle Intel R pour écrans tout seul quand je fais ça
Messages postés
39905
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
5297
0
Merci
Ce qui m'étonne est que tu as formaté le disque dur puis réinstaller Windows et çà n'a rien changé. Tu as un casque audio pour faire un test
nardine02
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-
Oui j'en ai, quand je le branche, j'ai toujours aucun haut parleur ou casque n'est branché ..
le druide
Messages postés
39905
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
5297 -
Sur ton clavier, tu n'as pas de touches HP son coupé X
nardine02
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-
Oui j'en ai aussi, mais rien ne se produit non plus quand je clique
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8095
0
Merci
Ce no. correspond au HDMI

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

nardine02
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-


Non pas vraiment, voila tout ce que j'ai
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8095
0
Merci
Le no. du périphérique high definition audio est bien celui donné au message 7 ?

nardine02
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-
oui oui
Messages postés
39905
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
5297
0
Merci
pas de périph Entrées et sorties audio dans le gestionnaire de périph. Ce n'est pas bon... problème !
nardine02
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-
Tu penses que la carte son est défectueuse ou un truc comme ça ?
Messages postés
39905
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
5297
0
Merci
Suite à la mise à jour Windows, c'est pas normal. Essayes une version Linux sur clé usb pas d'installation uniquement tester Linux. Si l'audio fonctionne on sera fixé.
nardine02
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-
Je n'ai pas une version Linux pour le moment :/
Messages postés
39905
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
5297
0
Merci
Sur internet tu récupères Ubuntu, fichier iso à mettre sur une clé usb avec Rufus.
nardine02
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-
Je vais essayer cela .. Merci
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
0
Merci
Y'aurai pas une autre explication par hasard ? le temps que je telecharge linux //
Messages postés
39905
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
5297
0
Merci
Tu récupères rufus, c'est tout expliqué > https://rufus.ie/fr_FR.html
nardine02
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-
Oui c'est fait, j'attends juste que Ubento soit telechargé
Messages postés
37333
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
2501
0
Merci
salut

dans cette page, télécharge ce pilote sur ton bureau >> https://www.sony.fr/electronics/support/vpc-series-vpcec4-series/vpcec4l1e/downloads/Z0004572

c'est 1 pilote zippé, tu dois le dézippé avec 7zip (par exemple)

le lien >> https://www.7-zip.org/

PS: pour ton pc, choisi le X86 (32 bits)

ouvre le doisser du pilote dézippé, et exécute le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)

en image



@+
nardine02
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-
Déjà essayé, ça ne marche pas merci quand même
Messages postés
37333
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mai 2019
2501
0
Merci
re

ok, alors suis les indications "du druide" que je salue au passage

bonne continuation

@+
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8095
0
Merci
Va dans le bios et vérifie si l'audio device est bien activé, soit sur enable ou auto.

D'où vient cette version windows ?

nardine02
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-
J'avais perdu la version originale de Win 7 quand je l'ai emmené à un ami pour le formater, il a utilisé une version gravée ..
Mais sinon, je ne parvient pas à accéder à mon Bios, je sais pas comment le faire avec cet ordinateur
kaneagle
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8095 -
Une version non-officielle, allégée, etc..., c'est bien ca ?
nardine02
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-
Oui exact
Messages postés
80982
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
8095
0
Merci
Désolé, aucune aide ne peut être apportée pour des versions windows illégales.

Merci de lire ceci --> J'utilise une version piratée de Windows