Menu

Son TV sur ampli [Résolu]

Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Bonjour,

Je viens de faire l acquisition d'un téléviseur Samsung 55nu7305.
Afin de profiter au mieu de ce téléviseur j'ai voulu le brancher sur mon ampli tuner Sony. N ayant pas de sortie optique sur mon ampli, Samsung fourni le jack adaptateur rca nommé AV in derriere le téléviseur (jaune/blanc/rouge) que j'ai branché derriere mon ampli mais il ne se passe rien.
Malgré le fait de basculer dans le menu la sortie son haut parleur TV en sortie audio/optique le son ne sort pas.
Merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
63167
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
3247
0
Merci
Bonsoir,
"Samsung fourni le jack adaptateur rca nommé AV in derriere le téléviseur (jaune/blanc/rouge) que j'ai branché derriere mon ampli mais il ne se passe rien"
Et pour cause, il s'agit d'une entrée et non une sortie...;-(
Quelles sont les connectiques d'entrées de ton ampli ?
Quelle est sa référence complète ?
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Le modele est le UE55NU7305K
Andy31200
Messages postés
63167
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
3247 -
Je te parlais de la connectique d'entrées et de la référence de l'ampli
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Ah oups désolé
SONY STR-
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
63167
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
3247
0
Merci
Le souci est que ta TV n'a qu'une sortie optique numérique,
Solution la plus simple mais son seulement stéréo

Acheter un DAC ( = Digital to Analog Converter , in french Convertisseur de numérique à analogique ) :
https://www.amazon.fr/analogique-convertisseur-adaptateur-amplificateurs-dalimentation/dp/B00KNNSKV0/ref=sr_1_1_sspa?ie=UTF8&qid=1508597697&sr=8-1-spons&keywords=audio+dac&psc=1
Brancher le câble optique fourni entre la sortie "Optique numérique " de la TV et le DAC,, l' ampli sur la sortie RCA du DAC avec un câble RCA :

Et brancher sur l'entrée TV de l'ampli
Pour l'alimentation, utiliser un port USB libre de la TV ou acheter une prise 220-> USB :
https://www.amazon.fr/Chargeur-Adaptateur-secteur-USB-Universel/dp/B004QH53QE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1484385180&sr=8-2&keywords=prise+220v+usb
Une configuration sera peut être à faire au niveau du menu audio de la TV si ça ne marche pas

Meilleure qualité et son 5.1 :
Ton ampli à des entrées 5.1 analogiques en haut à gauche sur la photo " 5.1CH/DVD"
Acheter ceci :
https://www.amazon.fr/num%C3%A9rique-analogique-5-1-Audio-Adaptateur-d%C3%A9codeur/dp/B01M6ZCYGD/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1544000578&sr=8-1&keywords=Convertisseur+optique+5.1rca
Sortie optique de la TV sur l'entrée optique du convertisseur
Sorties RCA du convertisseur sur les entrées RCA de l'ampli avec des câbles RCA trois fois ceci en repérant bien les differents canaux 5.1 :


MAIS je vois que tu n'as qu'une seule paire d'enceintes branchées...


Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Oui j ai juste 2 grande Jbl avec du bon câble ca me suffit. Donc j opte pour ta première solution ?
Andy31200
Messages postés
63167
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
3247 -
Oui si tu ne souhaite que la stéréo première solution effectivement
Commenter la réponse de Andy31200