Menu

Whatsapp et forfait free 2 euros [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Dernière intervention
21 décembre 2018
-
Bonjour,
Est il possible de télécharger Whatsapp avec un forfait 2 euros. Je n'y arrive pas. Au début on m a demandé de créer un compte google ok j ai fait
Après dans Google play on me dit: you don't have any devices" (je comprends l anglais mais je ne comprends pas ce que cela veut dire par rapport à whatsapp.

Merci beaucoup
Vega
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
8369
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
1638
0
Merci
Bonjour,

L'appli est celle ci (pour éviter erreur)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.whatsapp&hl=fr

L'erreur semble dire qu'il ne reconnais pas ton tel comme appareil compatible avec whatsapp.
Referme le play et retente ta chance.

Sinon il y a le site whatsapp ou tu peut télécharger l'apk
(fichier d'installation que tu met dans ton tel et exécute)
https://www.whatsapp.com/download/

Ensuite si tu a un forfait 2 euros donc 50 mo , je te conseille, pour pas de hors forfait, de désactiver les données mobile et les utiliser que ponctuellement si vraiment besoin.
Met ton tel en wifi sur ta boxe.(et boxe des amis en déplacement)

Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Dernière intervention
21 décembre 2018
0
Merci
Merci beaucoup pour cette réponse rapide ; )
Le telechargement ne se fait pas et j'ai
j'ai toujours le message qui s'affiche : vous ne disposez d'aucun appareil
Qu est ce que cela veut dire ?

Par contre elle n'a pas de box Free mais Orange

C'est pour le tel de ma mère. J'ai le même avec un forfait 29.90 euros et j'ai installé whatsapp sans pb !

Merci beaucoup ;
Vega
Commenter la réponse de Vega38000
Messages postés
8369
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
1638
0
Merci
J'ai modifié après coup mon premier message, donc regarde le a nouveau, l'histoire de l'apk si besoin et le pourquoi du message d'erreur.

Pour le wifi "Par contre elle n'a pas de box Free mais Orange ", ce n'est pas gênant, tu fais une recherche des réseau wifi a porté, tu trouve ta boxe (même autre que free peut importe), ta clé wifi serra demandé puis la connexion se ferra.
C'est comme un pc , on s'en fiche de quel opérateur, on recherche le réseau le sélectionne rentre la clé wifi et c'est bon.

Elle a quoi comme tel ?
Car peut être pas compatible
Et tu fais le téléchargement direct depuis le tel ou depuis un pc en envoyant sur le tel ?
gugu01
Messages postés
8369
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
1638 -
Et met bien son tel en wifi et désactive les données mobile car selon sont utilisation de whatsapp et autre, le hors forfait en données peut faire mal au porte monnaie.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Dernière intervention
21 décembre 2018
0
Merci
Merci beaucoup encore
gugu01
Messages postés
8369
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
1638 -
Données mobile a ne réactiver que si besoin et pas de boxe a dispo car 50 mo passe trés vite et sur le forfait 2 euros pas d'option dispo pour bloquer le hors forfait.
Par contre les MMS (de moins en moins utilisé) passe obligatoirement par les données mobiles.

Redis moi se qu'il en est pour l'installation.
Commenter la réponse de Vega38000
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Dernière intervention
21 décembre 2018
0
Merci
Merci gugu01 vous m avez bien aider
Commenter la réponse de Vega38000
Messages postés
8369
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
1638
0
Merci
En passant par le fichier APK possible qu'il faut au préalable activé l'autorisation d'installation d'application de source inconnue dans les paramètres du tel.

N’hésite pas a redemander en détail.
Mais il serrait bon de connaitre le tel en question.
gugu01
Messages postés
8369
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
1638 -
Sympa les merci mais je veut surtout savoir si tu réussi a installer d'une façon ou d'une autre ou si non, on approfondie et te guide plus en détail sur l'une ou l'autre des solutions ;-)
Vega38000
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Dernière intervention
21 décembre 2018
-
J'ai réussi à mettre Whatsapp
Par contre quand je me connecte au wifi Orange de la box j'ai un message qui me dit qu'il est impossible de se connecter à Whatsapp avec le freewifi Orange. ....
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8369
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
1638
0
Merci
Le free wifi n'est pas le bon réseau .

Ta boxe emet deux réseaux différents :

> Le free wifi (que l'on doit pouvoir désactivé de la boxe si souhaité)
Ce réseau est en faite un hotspot émis par la boxe
Dans se cas seul les clients orange y ont accès sur leur tel.
Un type se promène dans la rue avec un forfait orange et a portée de ta boxe il utilise ton wifi comme connexion.( sorte de relais émetteur pour données mobile)

> Le réelle wifi de ta boxe est celui qui porte le nom de ta boxe .
Style Livebox xxxx si tu n'as pas changer son nom.
Fait ta recherche prés de la boxe si tu connais pas son nom et par déduction c'est le réseau qui capte le mieux.
Sur celui ci n'importe quel appareil peut se connecter en entrant ta clé de sécurité wifi pour autoriser.
(clé wifi écrite sur la boxe si tu l'as pas modifier)
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Dernière intervention
21 décembre 2018
0
Merci
Parfait ÇA MARCHE ☺
MERCI BEAUCOUP pour votre aide et votre temps.
gugu01
Messages postés
8369
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
1638 -
De rien ce fut un plaisir ;-)

Si ok, pense a mettre résolu le sujet (premier message roue dentée) merci.
Commenter la réponse de Vega38000