Menu

Plus de 150 processus et 4go de memoire (50%) utilisée au repos... [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Dernière intervention
29 novembre 2018
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
160323
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
- 27 nov. 2018 à 22:37
Bonjour,

Aujourd'hui j'ai décidé de nettoyer et ranger un peu mon PC, j'ai donc commencé à suivre votre tuto.
https://www.commentcamarche.com/faq/3446-mon-pc-rame-comment-le-nettoyer...
Quand je suis allé dans le gestionnaire des taches j'ai réalisé que plus de 150 processus tournaient et que 50% de ma ram sont utilisés sans qu'aucun programme particulier ne soit ouvert.

Est-ce normal?

Merci.

Steroma
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
approuvé par Jean-François Pillou le 27/11/18
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2016
Dernière intervention
16 décembre 2018
1
Merci
Pour l'utilisation de 50 % de la RAM au repos, c'est normal pour un Windows (64-bits) récent car le strict minimum est 2 Go de RAM et 4 Go qui est plus conseillé à partir de Windows 7 < WIndows 10. Sachant que tu as 8 Go de RAM, sa ne m'étonne pas autant car moi je tape dans du 20 - 23 % au repos avec 16 Go de RAM.

Mais pour les 150 processus qui tournent en même temps, vérifie dans l'onglet "Démarrage" du gestionnaire de tâche et désactive le lancement des programmes dont tu n'as pas besoin qu'ils se lancent au démarrage de Windows en faisant un clique droit sur le programme en question puis "Désactiver".

Puis essaye de redémarrer ton PC.

Sinon fait aussi la chasse aux logiciels inutiles qui tournent en cercle sur ton PC en les désinstallant.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 37095 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Minewolf360
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Dernière intervention
29 novembre 2018
0
Merci
Merci pour le retour, mais ça me parait quand même beaucoup, j'ai un autre PC quin 'a que 4go de ram installés et il a aussi 2go d'utilisés au repos... (c'est sous windows seven en même temps...)
Minewolf360
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2016
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Pour la RAM j'ai pas grand chose à dire et si ton problème est résolu, oubli pas de le mettre en "résolu"
Commenter la réponse de steroma
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Dernière intervention
29 novembre 2018
0
Merci
Je ne dirais pas que le problème est résolu, tout au plus je pourrais admettre qu'il n'y a pas de problème ou alors que c'est un problème qui n’intéresse personne... lol

N’empêche, on nous vend actuellement des portables I5 avec 4go de ram. Çà voudrai dire que dès que j'aurai installé mon b...el dessus il vont cesser de fonctionner par saturation de la RAM? Ça parait incroyable...

Je laisse encore un peu sa chance au sujet, au cas où.
Commenter la réponse de steroma
Messages postés
160323
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Commenter la réponse de steroma
Messages postés
160323
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Trop de programmes inutiles.

Désinstalle tout ça :
Avast
Ashampoo
CyberLink
DAEMON (pas très utile sur Windows 10, on peut monter une ISO, par un clic droit / monter)
McAfee Security Scan Plus
McAfee True Key
QuickTime



2) Désactive/Supprime du démarrage :
APSDaemon
Steam

Voir : comment supprimer un programme au démarrage de Windows


Tu as uTorrent qui tourne, donc normal que ça rame.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Dernière intervention
29 novembre 2018
0
Merci
J'ai tout bien désinstallé comme tu m'as dit...
Juste 2 trucs:
Avast, je peux pas rester sans antivirus quand même?
APSDaemon, je ne l'ai pas trouvé dans l'onglet démarrage du gestionnaire des taches...

Autre chose: uTorrent (que je n'utilise quasiment jamais (si, si j'vous jure m'sieur le juge lol)) comment faire pour qu'il ne s'ouvre que quand je le lui demande?
Malekal_morte-
Messages postés
160323
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Tu auras Windows Defender qui est moins lourd.
Pour utorrent voir : https://www.malekal.com/supprimer-utorrent-demarrage-de-windows/
Commenter la réponse de steroma
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Dernière intervention
29 novembre 2018
0
Merci
Merci pour ta réponse.

Donc window defender serait suffisant?

Sinon, j'ai "trackid=sp-006" en permanence sur ma zone de recherche... c'est un virus, il faut le virer ou c'est juste un bug?

Et aussi, dans le tuto pour qu'utorrent ne s'ouvre pas au démarrage, on nous dit de decocher la case "lancer au démarrage de windows"...
Cette option est déjà décochée. que faire?
Commenter la réponse de steroma
Messages postés
160323
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
D'après FRST il n'est plus au démarrage de Windows.

Pour trackid=sp-006, pas très grave.

Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Dernière intervention
29 novembre 2018
0
Merci
Pourtant utorrent démarre tout seul... peut être dans un deuxième temps...
Malekal_morte-
Messages postés
160323
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Désinstalle le pour ce que ça sert.
Commenter la réponse de steroma
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Dernière intervention
29 novembre 2018
0
Merci
Ok, on peut considérer que le problème est résolu alors.

Merci à toi.
Malekal_morte-
Messages postés
160323
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
de rien :)
Commenter la réponse de steroma