Menu

Retourner plusieurs résultats d'une recherche excel

- - Dernière réponse : Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
- 3 déc. 2018 à 12:20
Bonjour a tous,

Je voudrai votre aide sur un filtre multiple style (retourner plusieurs résultats d'une recherche excel)

Voici un exemple

https://www.cjoint.com/c/HKvovBUYYEN

Merci

Cordialament
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

les solutions sont différentes selon ce que vous construisez comme base de données, or vous ne donnez qu'un exemple
s'il faut ressortir les valeurs de la ligne 3 et de la ligne 4 dans la colonne qui
contient le code en A5:
en C9:
=RECHERCHEH(A5;Donnée!2:4;2;0)
en C11
=RECHERCHEH(A5;Donnée!2:4;3;0)

si par contre, les données sont en colonne A et qu'il faut ressortir les valeurs en dessous de la valeur de A5 (au 1° rang et au second en dessous)
en C9:
=INDEX(Donnée!A:A;EQUIV(A5;Donnée!A:A;0)+1)
en C11
=INDEX(Donnée!A:A;EQUIV(A5;Donnée!A:A;0)+2)

crdlmnt

dominique.l
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Bonjour,

merci de prendre votre temps pour mon problème, j'ai teste cela fonctionne a moitie parce que ici on sait ou ce trouve les réponse dans les cellule

Je vous renvoi un autre fichier exemple avec des explication, il faut savoir que c'est un fichier test qui va ressemble plus au moins a ca et que les donné present c'est a titre d'exemple. dans le futur ma basse de donné va s'agrandir.

https://www.cjoint.com/c/HKwh12Ra7DN


Merci

Cordialement
Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
votre fichier en retour, en espérant que cette fois vous nous avez tout dit!
quelques explications dans la feuille d'édition
revenez si ça ne convient pas
https://mon-partage.fr/f/DyrWCDyM/
crdlmnt
dominique.l
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
> Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Bonjour monsieur Vaucluse,

merci encore pour votre aide,

Je me permet de vous envoyer le fichier complet, serait-il possible svp de remettre la formule dans mon fichier en C12, aussi ma base de donnée ne changera plus il faut laisser les numéro de colonne une aide pour moi pour les rechercheV.

La semaine prochaine la basse de donnée va augmenté en ligne avec plus au moin 5000 données

https://www.cjoint.com/c/HKxjn2LdrHW

je vous remercie

Cordialement

Dominique
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
0
Merci
Un grand merci,

je vais test le fichier dans tous les sens pour si OK.

Cordialment
Commenter la réponse de dominique.l
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
votre fichier en retour avec ce que j'ai pu comprendre.
Il y aura sûrement besoin d'aménager,
voyez en fonction des annotations en rouge dans la feuille d'édition et revenez avec les infos nécessaires
à vous lire
https://mon-partage.fr/f/YxxggCqI/
crdlmnt
dominique.l
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Re et encore merci

Je vous ai mit deux commentaire dans l'onglet Donnée et analyse.
Le commentaire dans l'onglet donnée ca vous explique ce que la formule dois vraiment faire

Je vous mais le fichier avec les commentaire

https://www.cjoint.com/c/HKxmTVqUfoW

et un tous grand merci pour votre aide

Cordialement

Dominique
Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
bien vu les commentaires mais je n'ai pas compris. Ce n'est pas en plaçant les valeurs de A (Feuille Donnée) que l'on va chercher en D les valeurs correspondantes?
il y a par exemple en A de Donnée plusieurs fois BCR avec des valeurs variables en D. Si je place "BCR" en A1 de analyse et que je cherche dans A de Donnée, donc, je ressors quoi, qu'est ce qui me dit de choisir ... 107 en D plutôt que .... 108??????
dominique.l
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
> Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Bonjour,

J'espère que votre weekends c'est bien passe et encore merci

Les données qui sont en A, c'est une liste des équipements qui sont installer dans plusieurs endroit avec la mm description c'est normale la seul difference ce qu'il sont attache a des Equipment Diffèrent voir colonne D.

C'est pour ca que an A2 dans analyse il faut chercher l'équipement et avec votre formule devrais sortir les équipent attache a cette équipement en colonne C dans analyse.


Je pense qu'il faudrait faire un menu déroulant sur les équipements de la colonne A dans données


Cordialement

Dominique
Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Bonjour
tout ça est bien trop embrouillé et contradictoire depuis le début pour que l(on puisse en tirer quelque chose
Comment ressortir BCR par exemple, alors que BCR est dans la colonne ou il faut aller le chercher?
Comment sélectionner en A une référence qui s'y trouve plus d'une fois?
Pour que l'on puisse avancer, répondez à ça point par point sans autres commentaires, ni exemple, mais avec les adresses Excel concernée de la feuille:
Feuille Analyse:
  • dans quelle cellule doit on placer la référence cherchée
  • dans quelle colonne de Donnée faut il trouver cette référence
  • selon l'un ou l'autre en A1 et B4, que faudra-t-il placer dans celle qui n'a pas le menu déroulant
  • de C12 à C30, dans quelle colonne de Donnée faut il, ligne par ligne, aller chercher les infios à ressortir.


à vous lire
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
0
Merci
•dans quelle cellule doit on placer la référence cherchée
Colonne D de donnée


•dans quelle colonne de Donnée faut il trouver cette référence
Dans la colonne A de donnée


•selon l'un ou l'autre en A1 et B4, que faudra-t-il placer dans celle qui n'a pas le menu déroulant
En B2 dans analyse

•de C12 à C30, dans quelle colonne de Donnée faut il, ligne par ligne, aller chercher les infios à ressortir.
Dans la colonne A de données

Serait -il possible de mettre jusque 20000 les ligne dans les formules parce que mon fichier va s'agrandir

Un très grand merci

Cordialement
Commenter la réponse de dominique.l
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Alors voila ce que je comprend, ou plutôt que je devine
  • le menu déroulant est basé sur les textes de la colonne A sans exception

ce qui fait que certains des textes de la liste en R de Analyse sont probablement inutiles, vous pouvez les supprimer et reclasser la liste pour éviter les trous (obligatoire pour le calcul automatique de la longueur de liste)
  • la valeur affichée est cherchée dans la colonne D de Donnée, il n'y a donc que peu de correspondance
  • les ref de la liste qui n'existent pas en D de Donnée sont mis en surbrillance jaune automatiquement dans la liste en R
  • si vous placez une de ces référence en A1, la cellule C12 vous prévient de l'absence de valeurs trouvées.
  • Les champs sont prolongés jusqu'à la ligne 20000

Espèrant que cette fois ce soit ce que vous cherchez
crdlmnt

https://mon-partage.fr/f/0lwU7i6a/


dominique.l
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Bonjour

Un grand grand merci cela fonctionne.

Je voudrais juste avoir des explications sur

- R : Peux ton effacer les lignes qu'ont a pas besoin dans R cela va pas t'il faire un problème dans le menu déroulant?

CDT
Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
> dominique.l
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Ouf... on n'y croyait plus :-))

vous pouvez effacer ce que vous voulez dans la colonne R, mais il ne faut pas laisser de cellules vides intercalées dans la liste
donc:
1°) effacer
2°) trier ensuite pour éliminer ces blancs

si vous avez ce qu'il vous faut, merci de passer le sujet en résolu: (voir roue dentée en haut du fil à droite du titre), merci

bonne route

crdlmnt
dominique.l
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
re

j'ai effacer les deux premiers données dans R j'ai selection le reste de la liste pour glisser vers pour remplir les deux cellules et le menu déroulant ne fonctionne plus.

cdt
Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
?????????????
déjà ce n'est pas comme ça qu'il faut procéder:
supprilmer les ref inutiles n'importe où dans la liste*
sélectionnez toute la partie de la liste depuis R2 jusqu'au dernier texte en incluant les vides
ruban / données / trier et trier en alpha

mais ce que vous avez fait ne devrait pas poser de problème, sauf que les
collages peuvent perturber les MFC, c'est tout

déposez le fichier que l'on voit ça!

ps: ce qu'il ne faut surtout pas faire, c'est clic droit et "supprimer les cellules" parce que oui, là, ça décale tout
dominique.l
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Serait-il possible de m'afficher juste les équipements qui commence par POINT dans le menu déroulant

Voici le fichier

https://www.cjoint.com/c/HKBkPbOLH0P

Merci encore
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
0
Merci
Pourrais je demander un dernier service ;-)

vous sauriez mettre la liste a plus de 25000.

Merci
dominique.l
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Oups en core une question peux être stupide pour vous lol, mais la colonne elle ce rempli vie un copier coller de donnée colonne A ou ce fait automatique.

Si automatique serait-il possible de m'expliquer en quelque ligne

merci
Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Non il n'y a pas de remplissage automatique. Un copier coller de la colonne A oblige à pas mal de manipulation pour supprimer les doublons et tout ce qui n'est pas "point"
on peut en visagerun remplissage automatique, (par formule depuis A) mais ça va alourdir le fichier qui, quand on sera passé à 25000 (voir ci joint) sera déjà bien lourd
si vous pouvez mieux vaut renter les nouveaux codes au clavier ou un par un par copier coller, mais si vous voulez je peux mettre ça en place
dites moi simplement combien de code vous pensez avoir à gérer pour limiter au mini
et bien sur, dans cette option, vous n'aurez que les codes présents en A de Donnée, soit donc uniquement les cellules non jaunes de la liste en M

voila le fichier aménagé jusqu'à 25000
https://mon-partage.fr/f/5vj9fCM8/

pour info, pour modifier facilement cette limite:
sélectionner toute la feuille dans petite case tout à droite au niveau de la règle de stitres de colonnes
touche ctrl avec touche h

remplacer: 25000
par : placer la valeur voulue
et "remplacer tout)

à vous lire si vous voulez modifier M
crdlmnt
dominique.l
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Merci

ah ca serra vraiment très sympa si vous sauriez mettre la colonne M en automatique.

Le marquage est très intéressant cela permet de voir si il y a une anomalie d'écriture

Un grand merci
Commenter la réponse de dominique.l
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Voila un modèle qui devrait faire l'affaire. Il faut que votre système accepte les macros
Lisez les infos dans la colonne O de la feuille Analyse pour le fonctionnement
ce système utilise une feuille masquée qui ne demande aucun intervention et qui n'est visible qu'en passant par VBA
Vérifiez que le système n'a pas de bug selon ce que vous utilisez, ça peut arriver, et revenez si problème
https://mon-partage.fr/f/rGFhcuVf/
crdlmnt


dominique.l
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
merci

Je viens de faire un petit test cela fonctionne, mais demain matin je fais le tester a 100% et je vous tiendrai au courant de votre jolie réalisation

Encore un grand merci

Vous êtes de quel coin ou region?
Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Bon , c'est déjà ça. A demain donc
Pour répondre à votre question,je ne suis pas (ou plus) du Vaucluse comme pourrait le faire croire mon pseudo, je suis revenu dans ma région natale, au pied sud du jura, pas très loin de la Suisse
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
si vous passez par là
voyez si ce modèle (Rt7....) peut vous faciliter la vie
c'est le même que le précédent, mais il permet d'afficher une référence en A1de deux façons dans la feuille Analyse:
  • soit avec le menu déroulant
  • soit en double cliquant sur cette référence dans la colonne M

j'ai rajouté quelques explications à droite de M
https://mon-partage.fr/f/TLDApBQL/
crdlmnt

Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
C'est quoi la version DU?
si vous pouvez répondre à ma question, je pourrai faire ce qu'il faut.prapperl
rappel
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35707109-retourner-plusieurs-resultats-d-une-recherche-excel#34
dominique.l
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Re,

Je préfère décaler vers la droite pour mettre entre J et K mettre 5 colonne vide juste ca.

https://www.cjoint.com/c/HKClSxHCDKP

Merci encore
Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Je ne peux pas atteindre le fichier dans ce format sur cjoint, mon système n'en veux pas
essayez,ici:
http://mon-partage.fr

où alors dites moi simplement dans quelle colonne il faut placer la liste actuellement en M, après vous ferez ce que vous voulez (sauf insérer des colonne) entre les tableaux et la liste
dominique.l
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
La colonne M vers S
et la formule en K1 et L1 devront être déplacer

voici le fichier

https://mon-partage.fr/f/wkd2NbZM/


Merci
Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Re
voila voila, sur mon-partage, ça fonctionne
https://mon-partage.fr/f/0LMhJuWN/
n'oubliez pas de pointer en résolu si vous avez tout ce qu'il vous faut
crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

J'ai test le fichier dans tous les sens fonctionne a 100%

J'ai regarder vos réalisation des macros je comprend le principe je ne suis pas expert .-), j'ai vue que vous avez cacher un onglet trans J'ai trouver pour mettre et comprendre je l'ais resmaquer.

Il y a dans projet une réalisation (atpvbaen) avec un mot passe serait -il possible de l'avoir pour comprendre par pour mourir idiot.

Il y a des subtilités que je dois savoir aussi?

Et un tous grand merci pour votre réalisation
Commenter la réponse de dominique.l
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

en fait la feuille Trans est restée visible dans le dernier modèle que je vous ai transmis
elle peut rester visible, c'est uniquement une feuille vierge utilisée pour transférer les données. Même si vous effacez tout, la macro fonctionnera. Il n'y a aucune formule.

Mais si vous voulez la masquer:

simplement:
  • clic droit sur l'onglet et "masquer"


plus sûrement:
  • ruban / onglet "Développeur"
  • tout à gauche icone: "Visual basic"
  • dans la nouvelle fenêtre, liste à gauche, sélectionner la feuille "Trans"
  • dans le ruban sélectionnez "affichage"
  • dans la liste qui s'affiche sélectionnez "propriètés"
  • et dans le menu, tout en bas cadre "visible" sélectionnez "veryhydden"


ainsi vous ne pourrez l'afficher que via VBA

par contre, je n'ai pas compris votre question pour le mot de passe, il n'y en pas pour le moment
Pouvez vous préciser?

à vous lire

crdlmnt



dominique.l
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Bonjour

Désoler pour le retard

Vous auriez pas un mail privé ca serras plus facile a vous montrant avec des Print screen

Cdt
Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Mail privé, pas ici. Par contre vous pouvez cliquer sur mon pseudo dans un de mes messages et dans l'affichage du profil:
"envoyer un message privé"
dominique.l
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2010
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Bonjour
désoler pour le message tardive.
Voici comme promis le printscreen

Ou il y a une mot passe

https://mon-partage.fr/f/JinkInAH/

Bien à vous
Vaucluse
Messages postés
23170
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Bonjour
ceci n'est pas dans mon domaine, il faut retrouver l'origine du fichier, et le mot de passe qui va avec . Le fichier que j'ai modifié n'affiche en VBA que sa propre adresse, pas celle d'autres fichiers.
Voyez avec vos fichiers ouverts et à tout hasard, on ne sait jamais utilisez le texte entre parenthèses comme mot de passe, va savoir?
crtdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse