Menu

Gestion d'alimentation - soucis [Résolu]

Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
- 24 nov. 2018 à 16:00
Bonjour tout le monde,

J'ai un problème avec le PC d'une connaissance.
Ce Pc et sous Windows 10 dernière version.
J'ai installé la dernière version il y a deux jours, par contrôle à distance.
Avant de lancer l'installation, j'ai mis les gestion d'alimentation sur " jamais " partout, ceci afin que le pc ne s'éteigne pas pendant l'installation.
Je précise que la batterie est nase et ne charge plus.

L'installation s'est très bien passée, sauf que depuis, à chaque démarrage un écran apparait :
Le mode de gestion d'alimentation a été change, veuillez redémarrer l'ordinateur, ou alors , l'option redémarrer ultérieurement.

Impossible de me débarrasser de ce message, quoique je fasse.

Avez-vous une idée ?

Merci, cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

20/26 réponses

Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Salut tanteelise ,

1- Essaies dans un premier temps de remettre les paramètres d 'options d 'alimentation par défaut
Clic droit sur le bouton Démarrer puis lance l 'invite des commandes en Administrateur
Ou bien CMD dans le champs de recherche Cortana
Fais un copier/coller de cette commande:

powercfg -restoredefaultschemes

Puis Entrée clavier
Redémarre le PC

Pour d 'autres commandes regarde le tuto de Malekal ici
La commande → /DELETE

2- Possible que le PC dispose de son propre plan d 'alimentation , voir les programmes installés.
Exemple avec un Asus c 'est ASUS Power4Gear

3- Notifications
Va dans Paramètres pour voir si une option peut désactiver le message.
Paramètres → Système → Notifications et actions
Au bas de la page désactive si tu le vois Batterie ou Alimentation.

Regarde également la ligne → Assistant de concentration

4- Une éventuelle option à désactiver dans le bios pour la batterie

5- Dans Cortana tape → contrôle panel
Sélectionne Afficher par → Petites icônes (en haut et à droite)
Va dans options d 'alimentation
Sur la ligne Mode recommandé va sur → Modifier les paramètres du mode
Clic sur la ligne → Modifier les paramètres d 'alimentation avancés
Dans la nouvelle mini fenêtre tu as des options

Pour faire plus simple regarde ici

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Vérifies cette option

Ouvre Windows Defender (le centre de sécurité)
Regarde si tu as une alerte jaune :
-Performances et intégrité de l 'appareil
- Sécurité de l 'appareil

Si tu as une alerte clic droit puis clic sur → Ignorer
Redémarre le PC


A+

Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour pistouri ,

merci pour tes réponses.

Il s'agit de ce pc :

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35622182-installation-version-1809-plante-cause-avira#newanswer

J'ai déjà remis tous les paramètres par défaut.
Impossible d'aller dans le bios sur ce pc à cause de cette femme qui fait tout et n'importe quoi !
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Salut tanteelise ,

Créer un point de restauration
A l 'aide d 'un fichier .reg on va essayer de désactiver la notification lorsque la batterie de l'ordinateur atteint un niveau bas et critique.
Ça ressemble au message que tu vois sans être certain que cela fonctionne.

Enregistre ce fichier

Enregistre le fichier .reg sur le bureau.
Double-clique ou clic droit sur le fichier .reg téléchargé pour le fusionner.
Clic sur Exécuter , Oui ( UAC ), Oui et OK pour approuver la fusion.
Redémarre le PC.

Pour le remettre au cas ou c 'est ce fichier

C 'est un PC fixe ou portable ? , je n 'ai pas tout compris.

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Tu pourrais essayer depuis l 'icône batterie de créer un nouveau mode d 'alimentation
Redémarre ensuite le PC.
Je sais bien que tu n 'as que le chargeur , tente le.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Re,

Ce n'est pas un message que la batterie a un niveau critique c'est un message disant que le mode d'alimentation a été changé.

C'est un portable asus.
pistouri
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Garde le fichier reg , et créer un nouveau mode ou plan d 'alimentation.
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
D'accord, j'essayerai ça lorsque je lui téléphone et que je peux prendre la main sur son pc.
pistouri
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
il y aurait bien la solution de rétrograder et remettre les options par défaut , tu as encore le temps (10 jours maxi) puis refaire la mise à niveau , mais c 'est une corvée , ou simplement d 'actualiser le PC , mais il va perdre pas mal de ses logiciels antivirus compris.
tanteelise
Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
merci, mais c'est impossible à faire avec cette dame.
Dès que je n'ai plus la connexion, elle clique n'importe où et fait n'importe quoi, même en la guidant par téléphone !
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Re - bonjour,

Tout essayé, rien ne fonctionne, toujours le même message.
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
As tu essayer la commande powercfg -restoredefaultschemes
Cela réinitialise tout les réglages des plans d 'alimentation

Essaies encore ces fichier reg :
Enregistre le fichier .reg sur le bureau.
Double-clique ou clic droit sur le fichier .reg téléchargé pour le fusionner.
Clic sur Exécuter , Oui ( UAC ), Oui et OK pour approuver la fusion.
Redémarre le PC.

Gestion de l'alimentation active par défaut ici
Specify_Automatic_power_plan.reg

Pour ne pas spécifier un plan d'alimentation active par défaut ici
Default_no_specified_power_plan.reg

Tu as un réglage par défaut dans la base de registre , mais il vrai que c'est compliqué
C 'est cette clé de registre
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Policies \ Microsoft \ Power \ PowerSettings

Commence par vérifier quel est le type d' alimentation présent
1. Ouvre l'invite de commande en Administrateur
2. Tape powercfg /list dans l'invite de commande et appuyez sur Entrée clavier
3. Note le numéro GUID

Ton plan d 'alimentation est repérable grâce à la petite étoile à la fin de la ligne
Exemple d 'un plan normal


A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Non, je n'ai pas essayé cette commande, je le ferai demain ou après-demain.

Pour la suite, également car je ne crois pas pouvoir me connecter sur ce pc encore aujourd'hui.

Et encore merci de ton aide.

pistouri
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Bien , si tu veux garde les fichiers reg sur une clé USB pour plus tard.
N 'hésite pas avec le reg → désactiver la notification lorsque la batterie de l'ordinateur atteint un niveau bas et critique.
Cela à fonctionné sur un PC qui n 'avait plus de batterie (HS) , uniquement le chargeur comme ta Madame
Tente le en dernier recours sur Windows 10.

Vérifies de nouveau dans les options avancées d 'alimentation:




Tu peux suivre ce tuto pour les réglages
A+
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Passe l 'utilitaire de résolution :

Paramètres --> mise à jour et sécurité --> Résolution des problèmes --> Alimentation


Vérifies dans le gestionnaire des périphériques → Batteries
Clique sur le signe « + » devant Batteries.
Clique avec le bouton droit sur Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft.
Clique sur Désinstaller, ensuite sur OK pour confirmer.
Redémarre l'ordinateur.

Sinon Madame à t 'elle pensé à acheter une batterie neuve , vu son PC cela ne va pas lui couter une fortune , quand on sait que maintenant il y à des batterie en lithium.

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Madame est très spéciale, et ce n'est pas peu dire... Elle clique partout, fait n'importe quoi, et puis crie au secours ici !

Je ne crois pas que le problème viennent de sa batterie qui ne charge plus, car ça fait déjà très longtemps, et elle n'a jamais eu ce message.
C'est depuis que j'ai changé les paramètres d'alimentation qu'elle a ça.
(il y a 3 jours )

Je vais faire ce que tu viens de me dire.
pistouri
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Tu ne lui coute pas un centime , donc elle profite de tes connaissances.
Si elle connaissait les tarifs , elle réfléchirais à 2 fois avant de cliquer
brupala
Messages postés
80234
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
> pistouri
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Alors, le pigeon n'est pas celui qu'on croit ....
tanteelise
Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
> brupala
Messages postés
80234
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Tu vises qui brupala ? !!
brupala
Messages postés
80234
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
> tanteelise
Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Personne en particulier,
Chez nous on présente le pigeon comme la victime, pas comme le bourreau, alors que le rôle est inversé dans le slogan merdique.
pistouri
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
> brupala
Messages postés
80234
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Le pigeon comme tout les oiseaux est un messager , c 'est destiné à la Madame qui se reconnaitras par ses faits et gestes.
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
15838
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Si la personne a d'autres périphériques branchés sur le P.C. qui ont des boutons d'alimentation, il faut les allumer en même temps aussi et les éteindre quand on éteint tout. Cela n'est juste qu'une possibilité.
Commenter la réponse de Edawards
Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Merci Edaward,

non, elle n'a rien de branché sur le pc.

@pistouri : cette commande : la commande powercfg -restoredefaultschemes
je la fait depuis : exécuter ?
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Salut tanteelise ,

Non pas avec Exécuter la commande powercfg -restoredefaultschemes
Ouvre l 'invite de commande et fais un copier coller de le commande puis Entrée clavier
Ferme la fenêtre CMD et redémarre le PC

Sinon tu le fais manuellement
Clic droit sur le bouton Démarrer → Option d 'alimentation
Clique sur la ligne située à droite dans la page → Paramètres d 'alimentation supplémentaires


Clique sur la ligne → Modifier les paramètres du mode


Clique ensuite sur → Modifier les paramètres d 'alimentation avancés


Clique pour terminer sur → Restaurer les valeurs par défaut






Termine sur → OK

Du coup dans mon exemple j 'ai tout remis par défaut , alors que j 'avais mis Jamais partout .
Je me changerais le réglage après avoir posté la procédure comme tu peux le voir sur la capture 3
il y à 10 minutes pour l 'écran et 30 minutes pour la veille.

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bon, ben voilà, rien ne fonctionne. Le message est toujours là.
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Vérifie le rapport d'intégrité ;
Paramètres →Mises à jour et sécurité → Sécurité Windows

Tu auras surement un message → Action requise


Si c 'est le cas passe à l 'action.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Non pistouri, j'ai déjà regardé, tout est OK
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Salut tanteelise,

Essaies de créer un nouveau plan d'alimentation (Recommandé)
Aide toi de ce tuto
Ne rate pas l 'étape→ combien de temps l'affichage du système doit rester allumé et combien de temps jusqu'à ce que l'ordinateur se mette en veille
Exemple:


Après un redémarrage tu pourrais remettre sur Jamais

A+

tanteelise
Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
J'ai déjà fait aussi. Merci
pistouri
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
As tu donné un autre nom du plan d 'alimentation ?
Source ici
tanteelise
Messages postés
85902
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Non, ça je n'ai pas encore fait.

Et il me reste la solution de restaurer le pc sans pertes de données, mais la madame ne veut pas, car elle trouve que j'ai déjà passé assez de temps comme ça sur son pc.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10396
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
C 'est quelle marque son PC ?
C 'est simplement pour voir si il n 'y à pas un logiciel dédié aux options d 'alimentation.
Regarde dans le menu démarrer les programmes.
Exemple si c 'est un Asus , si tu développe tu verras ou non tous les programmes associés.

Regarde également dans le gestionnaire des tâches l 'onglet Démarrage pour voir ce qui se lance au démarrage du PC.
Prends une capture d 'écran et poste afin de voir un éventuel coupable.
Commenter la réponse de pistouri