Menu

Tableau Excel / Formule [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Dernière intervention
18 octobre 2018
- - Dernière réponse : Mike-31
Messages postés
16851
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
- 18 oct. 2018 à 14:41
Bonjour,

J'ai un problème dans un de mes tableaux

J'ai des identifiants contenant lettres et nombre.

Exemple :
A B C
Nom Date de naissance Identifiant
Alexia Frost 19.04.1990 A19.04.1993F


Comment puis-faire une formule pour que dans un autre tableau je retrouve facilement quel identifiant appartient à quel nom ?

J'aimerai que dans le tableau suivant cela soit comme ceci :

A
Nom Identifiant
Alexia Frost A19.04.1993F

J'ai essayé avec RECHERCHEV Mais cela me donne rien du tout.
Merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
16851
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
5034
0
Merci
Bonjour,

RECHERCHEV est pourtant la solution
exemple tu as ta matrice entre A2:D20
le critère ou nom en F2

=RECHERCHEV(F2;A2:D20;3;0)
jodecimob
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Dernière intervention
18 octobre 2018
-
Excusez-moi mais quel est le chiffre 3 ? pour la 3ème colonne ?
jodecimob
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Dernière intervention
18 octobre 2018
-
C'est tout bon merci !
Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
16851
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
5034
0
Merci
Re,

tu as un tableau d'au moins trois colonnes
A B C D
Nom Date de naissance Identifiant


donc à partir d'un critère Nom saisi par exemple en F2 tu recherches un identifiant colonne C soit dans la troisième colonne de ton tableau
jodecimob
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Dernière intervention
18 octobre 2018
-
Oui j'ai testé ca marche nickel merci beaucoup
jodecimob
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Dernière intervention
18 octobre 2018
-
Sauriez-vous si on pouvait supprimer les noms d'une matrice ?

par exemple j'ai appelé une matrice "Liste" mais je l'ai supprimé et j'aimerai appelé une autre matrice "Liste".
Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
16851
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
5034
0
Merci
Re,

OK

tu peux compléter la formule avec une gestion d'erreur
=SIERREUR(RECHERCHEV(F2;A2:D20;3;0);"")

et si ton tableau est dans un autre onglet, tu peux nommer ta matrice, exemple A2:D20 nommée List

dans ce cas la formule devient
=SIERREUR(RECHERCHEV(F2;List;3;0);"")

je passe le statut de la discussion en résolu
A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
jodecimob
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Dernière intervention
18 octobre 2018
-
Alors justement j'ai nommé un tableau "List" mais je veux nommer un autre tableau "List" au lieu de celui que j'ai déjà nommé. Serait-il possible ?
Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
16851
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
5034
0
Merci
Re,

tu ne peux pas avoir deux plages nommées de façon identique List

donc il faut faire un choix et renommer un tableau.
Pour cela ouvre le fichier contenant la plage à renommer et onglet Formules/Noms Définis/Gestionnaire de noms/sélectionne la plage List/Modifier/et dans Nom renomme ta plage et OK

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
jodecimob
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Dernière intervention
18 octobre 2018
-
Super merci !
Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
16851
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
5034
0
Merci
Re,

ce que je ne t'ai pas dit est que tu n'as rien à faire de plus au niveau de tes formules utilisant le nom de la plage nommée qui prendront automatiquement le nouveau Nom que tu auras modifié
Commenter la réponse de Mike-31