Menu

Saisie majuscules-minuscules automatique

deanerys 56 Messages postés jeudi 27 septembre 2018Date d'inscription 8 octobre 2018 Dernière intervention - 2 oct. 2018 à 10:21 - Dernière réponse : deanerys 56 Messages postés jeudi 27 septembre 2018Date d'inscription 8 octobre 2018 Dernière intervention
- 8 oct. 2018 à 09:51
Bonjour,

J'ai besoin de vos lucioles les amis svp encore une fois pour, dans une cellule ou plusieurs cellules à la fois :
- Forcer la saisie d'un texte en majuscule
- Forcer la saisie d'un texte en minuscule
- Forcer la saisie de la première lettre du premier mot d'un texte en majuscule
- Forcer la saisie de la première lettre d'un mot d'un texte, se situant après un point, en majuscule
- Forcer la saisie de la première lettre d'un nom propre en majuscule

J'aimerai ne pas passer par "validation des données" car ça oblige l'utilisateur de ressaisir pour corriger.
Existe-t-il une méthode qui paramètre tout ça, sans que l'utilisateur ne se souci de son mode d'écriture ?

Par exemple si dans la cellule A1 je souhaite qu' un texte ou un mot apparaisse en majuscule dès sa saisie et que l'utilisateur ne le sache pas et écrive donc en minuscule, le texte se transforme ou se converti automatiquement en majuscule sans gêner l'utilisateur.
Je souhaite que l'utilisateur ne se soucis pas si à tel endroit il faut écrire en majuscule, à un autre en minuscule, ou si après un point il faut mettre une majuscule. Que ça corrige pour lui le format.

Je n'ai pas de fichier pour l'instant.

Merci à tous :)
Afficher la suite 

Votre réponse

31 réponses

Meilleure réponse
didibonf 269 Messages postés vendredi 18 juillet 2008Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 2 oct. 2018 à 10:28
1
Merci
Bonjour,
Une macro devrait pouvoir t’aider :
par exemple dans Feuil1 :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells(1, 1).Value = UCase(Cells(1, 1))
End Sub


Le texte en A1 sera automatiquement transformé en majuscule.
LCase tranformera en minuscule.

Merci didibonf 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25082 internautes ce mois-ci

cs_Le Pivert 5442 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2018 à 15:45
Sur Google Chrome clic droit Traduire;

Voilà la marche à suivre:

La mise à jour corrigera ce problème.

Assurez-vous que votre Mac dispose d'une connexion Internet fonctionnelle avant de vérifier les mises à jour.



Mises à jour Mac OS X:

Pour obtenir les mises à jour Mac OS, accédez à l'App Store sur votre dock, puis cliquez sur le bouton Mises à jour pour afficher les mises à jour disponibles.



Mises à jour de bureau

Pour obtenir la mise à jour:

1. Ouvrez n’importe quelle application Office:

3. Assurez-vous que votre Mac dispose d'une connexion Internet fonctionnelle.

4. Allez dans le menu Aide et choisissez Vérifier les mises à jour.

5. Laissez AutoUpdate vérifier et installer les mises à jour.

Quand ton Office Excel sera rétabli je te donnerai la macro pour mettre une majuscule au début de chaque phrase!

@+ Le Pivert
deanerys 56 Messages postés jeudi 27 septembre 2018Date d'inscription 8 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 08:47
Un grand merci je vais essayer :)
deanerys 56 Messages postés jeudi 27 septembre 2018Date d'inscription 8 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 10:58
Non ça ne fonctionne toujours pas je suis triste lol bon bah tant pis j'ai peut-être un problème d'excel. N'existe t - il pas un autre moyen sans passer par une macro ? Une formule pour mise en forme par exemple ?
cs_Le Pivert 5442 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 11:17
Voir ceci

https://officepourtous.com/premiere-lettre-en-majuscule-dans-excel/

et en cherchant sur Google il y en a une quantité d'autres!!!!!!!

@+
deanerys 56 Messages postés jeudi 27 septembre 2018Date d'inscription 8 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 15:46
Merciiii je cherche, je cherche :)
Commenter la réponse de didibonf
Meilleure réponse
michel_m 15483 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par michel_m le 2/10/2018 à 11:51
1
Merci
Bonjour Feanerys, Dididonf

Comment veux tu qu'Excel sache ce que tu veux faire ? il faut bien que tu lui transmettes ton ordre

Merci michel_m 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25082 internautes ce mois-ci

michel_m 15483 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 2 oct. 2018 à 11:50
peut-être avec un clic droit de la souris ???

un exemple que tu pourrais adapter:
https://mon-partage.fr/f/O6nIWqA0/
deanerys 56 Messages postés jeudi 27 septembre 2018Date d'inscription 8 octobre 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2018 à 16:53
Non ça fonctionne pas non plus dsl
michel_m 15483 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2018 à 08:43
n'importe quoi !

Adieu
deanerys 56 Messages postés jeudi 27 septembre 2018Date d'inscription 8 octobre 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2018 à 10:30
J'ai fait cli droit, rien ne se passe sur la feuille ????
Commenter la réponse de michel_m
Meilleure réponse
jean300 264 Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 11:23
1
Merci
Bonjour à tous,
Un code à adapter
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Application.EnableEvents = False 'pour éviter de relancer alors qu'on modifie
' première lettre en majuscule
If Target.Address = "$J$14" Then [J14] = LCase([J14]): GoTo fin
If Target.Address = "$A$30" Then Target = Application.Proper(Target): GoTo fin
If Target.Address = "$A$35" Then Target = Application.Proper(Target): GoTo fin
If Target.Address = "$A$38" Then Target = Application.Proper(Target): GoTo fin
If Target.Address = "$G$25" Then Target = Application.Proper(Target): GoTo fin
If Target.Address = "$K$4" Then Target = Application.Proper(Target): GoTo fin
If Target.Address = "$K$7" Then Target = Application.Proper(Target): GoTo fin
If Target.Address = "$K$50" Then Target = Application.Proper(Target): GoTo fin
If Target.Address = "$K$53" Then Target = Application.Proper(Target): GoTo fin
If Target.Address = "$S$22" Then Target = Application.Proper(Target): GoTo fin
If Target.Address = "$S$10" Then Target = Application.Proper(Target): GoTo fin
If Target.Address = "$S$19" Then Target = Application.Proper(Target): GoTo fin

' tout en majuscule
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "A4, K4"
Target.Value = UCase(Target.Text) 'j'utilise la propriété text
End Select

fin:
Application.EnableEvents = True 'on remet

If IsEmpty(Range("Y47")) Then
Range("Y47").Value = Date
End If
End Sub

Merci jean300 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25082 internautes ce mois-ci

deanerys 56 Messages postés jeudi 27 septembre 2018Date d'inscription 8 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 09:51
Merci j'attends un réparateur car rentrer des macros sur excel ça ne fonctionne pas.
Commenter la réponse de jean300
michel_m 15483 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 2 oct. 2018 à 16:24
0
Merci
Excusez moi d'avoir dérangé en essayant d'aider Deanerys. Mais, c'est promis, je ne le gênerai plus.
deanerys 56 Messages postés jeudi 27 septembre 2018Date d'inscription 8 octobre 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2018 à 08:09
Non non vous ne m'avez pas dérangez pourquoi dîtes vous cela ?
Commenter la réponse de michel_m