Menu

Problème maj Firefox Qantum [Résolu]

Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2019
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
10737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
- 13 nov. 2018 à 19:06
Bonjour à tous et bon dimanche,

J'ai des problèmes avec la version 62 de Firefox, il rame.
J'ai décidé de repasser à la version 56.0.2 qui fonctionne mieux pour moi.
Une fois installée je coche dans le menus option
- Vérifier l’existence de mises à jour, mais vous laisser décider de leur installation
j'ai aussi essayé
- Ne jamais vérifier les mises à jour (déconseillé)
mais lorsque je relance Firefox il effectue automatiquement la mise à jour vers Quantum.
Auriez-vous la solution svp
Vous remerciant par avance

Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2017
Dernière intervention
17 février 2019
27
0
Merci
Bonjour,
Passez à la version Firefox ESR, de plus les anciennes extensions fonctionnent.
BB.
Commenter la réponse de bbblanchard
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2019
42
0
Merci
Bonjour bbblanchard et merci

Je vais l'installer, j'espère que je pourrais restaurer mon profil !

Cdlt
bbblanchard
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2017
Dernière intervention
17 février 2019
27 -
oui oui, tout suit.
Commenter la réponse de Lysandre
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2019
42
0
Merci
Merci

Je l'ai installé, je vais le tester un petit moment mais ça a l'air mieux.
De plus j'utilise Speedyfox et Firemin.

Cela dit ça ne répond pas à ma question initiale !
Pourquoi Quantum fait la mise à jour automatique alors qu'on la désactive ?

Cdlt
bbblanchard
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2017
Dernière intervention
17 février 2019
27 -
Je ne sais pas, avec ESR il y aura des mises à jours mais pas vers Quantum.
BB
Commenter la réponse de Lysandre
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2019
42
0
Merci
Bonjour,

J'ai installé ESR, j'ai une légère amélioration mais pas assez concluante pour moi.
Quelqu'un aurait la réponse à ma première question svp ?
Merci par avance
Cdlt
Commenter la réponse de Lysandre
Messages postés
10737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
2970
0
Merci
Bonjour ,

Éclaire nous un peu plus :
-Quelle version de Windows utilise tu ? ( Windows 10,8.1,8,7 Vista ou XP)
-Quel est ton antivirus ?

J'ai des problèmes avec la version 62 de Firefox, il rame. 

Commence par faire du ménage pour vérifier si tu n 'as pas d 'infections
-Passe Resetbrowser
Post le rapport dans ton prochain message si tu veux
Sers toi de cjoint
Fais un essai

-Passe ensuite AdwCleaner
Fais un essai

-Termine avec Malwarebytes Anti-Malware
Tu refais un essai.

Tu fais les essais avec la dernière version de Firefox
Firefox 62 → ici
Tu as 2 versions, 32 ou 64 bits
installe celle par rapport à ta configuration
Comment savoir si je suis avec Windows en 32 ou 64 bits par ici

Pour bloquer la mise à jour de Firefox il faut intervenir dans l 'éditeur de configuration avec la commande about:config et modifier des valeurs de certaines lignes
Cela sera la prochaine étape si besoin , il te faut d 'abord trouvé pourquoi il rame
De plus c 'est pas trop conseillé pour une question de sécurité

Prends bien le temps d 'exécuter les softs et de redémarrer ton PC

A+
pistouri
Messages postés
10737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
2970 -
J 'oublié , sauvegarde tes Marque-pages par sécurité
Au Format HTML comme ceci
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2019
42
0
Merci
Bonjour et merci

J'utilise Windows 7 et Eset pour l'antivirus.
J'ai déjà nettoyé l'ordinateur avec Malwarebytes et adw cleaner.
+ un nettoyage avec cleaner.
passé RogueKiller et combofix

Mais le problème est ailleurs, Firefox fonctionnait bien avec la version 56.0.2.
Dès la mise à jour en version 57, soit Quantum, ça a ramé.
Je souhaite donc rester en version 56.0.2 sans avoir de mise à jour
Cdlt
bbblanchard
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2017
Dernière intervention
17 février 2019
27 -
J'ai trouvé ça, mais vous l'avez sans doute déjà lu.
https://www.tomsguide.fr/actualite/firefox-empecher-update-version-57,60062.html
Commenter la réponse de Lysandre
Messages postés
10737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
2970
0
Merci
Essaies avec Firefox 62 de cocher la case → Empêcher les services d’accessibilité d’avoir accès à votre navigateur

Efface tout dans la barre d 'adresse (URL)
Fais un copier/coller

about:preferences#privacy

Descends à → Permissions
coche → Empêcher les services d’accessibilité d’avoir accès à votre navigateur
Redémarre Firefox




Essaies également de désactiver l' accélération matérielle
Efface tout dans la barre d 'adresse (URL)
Fais un copier/coller

about:preferences#general

Descends à → Perfomances
Décoche → Utiliser les paramètres de performance recommandés
Décoche → Utiliser l’accélération graphique matérielle si disponible

Si c 'est mieux cela pourrait dire que ta carte graphique est ancienne ou tu vérifies si ton pilote est à jour
Par exemple la dernière version du pilote Nvidia corrige un bug avec Firefox
[Firefox]: Cursor shows brief corruption when hovering on certain links in Firefox. [2107201]

Traduction :
[Firefox]: le curseur affiche une brève corruption lors du survol de certains liens dans Firefox. [2107201]

Source ici

Fais nous part de ton retour des procédures STP

A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
2970
0
Merci
Bonjour ,

Une nouvelle version de Firefox est est sortie
Firefox 62.0.2
Regarde si tu as du mieux

Mettre à jour Firefox :
Va sur le hamburger (les 3 traits horizontaux) situés en haut et à droite
Clique sur → Aide
Clique sur → A propos de Firefox

Ou bien :
Affiche la barre des menus si tu ne la voit pas
Clic droit dans le haut de la page et coche → Barre des menus

Va ensuite sur le point d 'interrogation puis sur → A propos de Firefox

Tu peux également télécharger / enregistrer Firefox
Firefox 32- bit ici
Firefox 64-bit par ici

Exemple avec Firefox 64-bit


Pour le problème de lenteur mais aussi de mémoire , tu peux la réduire comme ceci :
Efface tout dans la barre d 'adresse (URL)
Fait un copier/coller puis Entrée clavier ou clic droit puis coller et ouvrir

about:memory

Va sur le 3ème onglet ou la 3ème case → Free memory
Clique sur la case → Minimize memory usage



A+
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2019
42
0
Merci
Bonsoir et merci pistouri
J'ai effectué tes recommandations.
ça a l'air d'être mieux.
je mets en résolu.
Commenter la réponse de Lysandre
Messages postés
10737
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
2970
0
Merci
Salut, de rien Merci du retour plus ou moins tardif.
À voir si cela sera stable dans les prochaines versions.
Si des sites ne se chargent pas regarde dans ton antivirus Eset pour désactiver l'analyse SSL ici.
Si tu as encore Malwarebytes désinstalle le car il tourne en arrière plan et ralenti les applications.
Bonne soirée.
Commenter la réponse de pistouri