Menu

Dupliquer l'écran pour l'installation [Résolu]

Messages postés
349
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
21 décembre 2018
- - Dernière réponse : UnGnU
Messages postés
1081
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Dernière intervention
21 décembre 2018
- 28 juin 2018 à 07:56
Bonsoir

Je suis en train d'installer ubuntu sur deux pc portables qui n'ont plus d'écran.
Mais le problème que je rencontre c'est la fenêtre d'installation ne s’affiche pas sur l'écran qui est brancher au VGA de mon portable.
Comment faire pour basculer l'image de mon portable sur un moniteur externe ?

Je vous souhaite mes meilleures salutations.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
299
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2011
Dernière intervention
24 octobre 2018
35
0
Merci
Il me semble que ce n'est pas possible, le processus d'installation est au même niveau que le boot loader. L'ordre de priorité de la sortie standard est determiné par la carte graphique.
A ce niveau d'execution, il faut débrancher les écrans prioritaires pour pouvoir utiliser d'autres sorties
dan4400
Messages postés
349
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
21 décembre 2018
3 -
Bonjour
Justement j'ai enlever l'écran du portable mais toujours le même problême.
Ce que je pourrais faire c'est installer le système sur un autre ordinateur avec un doc pour disque dur ?
Commenter la réponse de Itdaboyz
Messages postés
1081
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Dernière intervention
21 décembre 2018
152
0
Merci
Salut,
Comment faire pour basculer l'image de mon portable sur un moniteur externe ?
Normalement sur les portables il est possible de switcher entre les différents affichages à l'aide des touches
Fn+Fx
(ou "x" est compris entre F1 et F12). As-tu essayé ?

dan4400
Messages postés
349
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
21 décembre 2018
3 -
Non je n'ai pas encore essayé cette manipulation.
Je vais aller essayer.
dan4400
Messages postés
349
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
21 décembre 2018
3 -
J'ai résolu mon problème. Ce que j'ai fais c'est j'ai installer le système en externe avec le disque et après avec le terminal j'ai désactiver l'affichage de l'écran du portable.
UnGnU
Messages postés
1081
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Dernière intervention
21 décembre 2018
152 > dan4400
Messages postés
349
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Dernière intervention
21 décembre 2018
-
Cool, happy for you ;-)
avec le terminal j'ai désactiver l'affichage de l'écran du portable
Tu pourrais détailler s'il te plaît ? Merci.
Commenter la réponse de UnGnU