Menu

Modifier l affichage de la fenetre de navigation [Résolu]

clé de 12 91 Messages postés samedi 19 juin 2010Date d'inscription 25 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 19:53 - Dernière réponse : clé de 12 91 Messages postés samedi 19 juin 2010Date d'inscription 25 septembre 2018 Dernière intervention
- 11 juil. 2018 à 21:15
Bonjour,
Je ne sais pas si je suis sur le bon forum, mais les administrateurs (que je remercie) remédieront vite à mon incurie.
Voici mon problème.
J'aimerai créer un pseudo site sur mon site. Par Ex sur monsite.fr, j'aimerai créer un répertoire apero. Je voudrai que lorsque on clique sur apero, dans la barre de navigation s"affiche http://apero et non http/monsite.fr/apero

Pensez vous que ce soit possible (je sais qu'en iinformatique tout est possible mais là !!!
merci d'avance


Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

jordane45 22888 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 19:55
0
Merci
Bonjour,

C'est possible oui..... il te faut juste acheter le nom de domaine "apero.fr" en plus de "monsite.fr" ....
Dans le cas contraire... non tu ne pourras pas.
clé de 12 91 Messages postés samedi 19 juin 2010Date d'inscription 25 septembre 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 20:08
C"est bien ce que je craignais…..merci pour ta réponse. Je vais devoir acheter le nom de domaine. Et je pense demander l'hébergement de l'IP DNS sur mon domaine.

Bonne soirée
jordane45 22888 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 20:13
pourquoi vouloir absolument ne plus avoir monsite.fr ?
Il te suffirait de faire un sous-domaine (en général c'est gratuit..)
Un truc du genre :
apero.monsite.fr
Parce que le domaine est le domaine officiel de la commune et que je voulais éviter l'affichage du nom de la commune, propriétaire du site. Même si le maire est d'accord pour une telle utilisation, rien n'est inscrit dans le marbre. Le maire d'aujourd'hui n'est pas celui de demain et je ne voudrais pas qu'on puisse penser "abus de bien sociaux" ou "tiens, il héberge ses copains".
En MP, je peux te passer le nom de la commune...J'essaie de conserver une stricte équité et moralité.
jordane45 22888 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention > clde12 - 11 juin 2018 à 15:04
ah ok.
Le domaine n'est pas à toi. Donc ça s'explique.
Et donc, là, pas le choix. il te faut en acheter un.
clé de 12 91 Messages postés samedi 19 juin 2010Date d'inscription 25 septembre 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2018 à 21:15
Merci Jordane pour tes réponses. J'ai trouvé un truc qui peut intéresser la communauté:
Sur le site (LWS) ou j'ai acheté mon nom de domaine, j'ai l'option rediriger le domaine sur un domaine existant mais au nom imprononçable style monsite/siteperso/orange.fr ou mon nom/free.fr qui n'a aucun rapport avec le nom de domaine.
C'est un renvoi masqué (transparent meta refresh) et le nom du domaine initial est toujours inscrit dans la barre de navigation...
Commenter la réponse de jordane45