Menu

Retrouver ma licence après formatage

mika0000 557 Messages postés mardi 26 juillet 2011Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 9 juin 2018 à 19:45 - Dernière réponse : mika0000 557 Messages postés mardi 26 juillet 2011Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention
- 10 juin 2018 à 01:55
Bonjour,

Mon disque dur a crashé il y a un moment, irrécupérable. j'ai du racheter un nouveau disque, et j'ai demandé à un ami d'installer à nouveau windows 10. je précise que initialement le laptop ASUS TP300L est arrivé avec windows 8 et j'ai migré au 10.
il m'a remis la machine et on me signale que windows n'est pas activé, ou a été activé avec un mauvais numéro de série. comment faire pour "récupérer" ma licence d'avant formatage svp?

merci



Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

jee pee 23178 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par jee pee le 9/06/2018 à 19:58
0
Merci
Bonjour,

Tu avais bénéficié de la mise à jour gratuite de W8 vers W10 ?

Si c'est bien le cas W10 devrait retrouver seul la clé (quand il a du réseau). Changer juste le disque devrait être possible.

Il faut par contre que ce soit la même version qu'au départ (famille ou pro).

cdlt
Commenter la réponse de jee pee
bazfile 13731 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par bazfile le 9/06/2018 à 20:22
0
Merci
Bonjour,
Si tu as lié ta licence de Windows 10 à un compte Microsoft il suffit de rentrer l'adresse de ton compte Microsoft et ton mot de passe et ton Windows 10 sera de nouveau activé, pour rentrer ton compte Microsoft va dans Paramètres==>Comptes et cliquer sur Se connecter avec un compte Microsoft, si par contre tu n'avais pas lié ta version de Windows 10 avec un compte Microsoft il te reste cette solution.
Ou
Demande à Microsoft au 01 85 14 81 59 de 09 h 00 à 21h 00 du Lundi au Vendredi et de 10 h 00 à 18h 00 le samedi et dimanche, voir aussi cette page.

Commenter la réponse de bazfile
mika0000 557 Messages postés mardi 26 juillet 2011Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 9 juin 2018 à 22:46
0
Merci
je me suis connecté à mon compte microsoft, mais rien.

par contre le mec il a installé la version pro, et je crois que j'étais en version familiale avant
.
Tu as donc trouvé la réponse. Il faut réinstaller la version familiale pour réactiver Windows automatiquement. Le mec en question qui a réinstallé Windows aurait dû vérifier, il n'est pas très fute fute...
mika0000 557 Messages postés mardi 26 juillet 2011Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 01:55
merci
Commenter la réponse de mika0000