Menu

Disque recovery [Résolu]

Reyzarok 13 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 23:13 - Dernière réponse : gugu01 7347 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention
- 18 mai 2018 à 23:38
Bonjour a toutes/tous, j'ai un soucis avec mon disque D, suite a la grosse maj de W10 mon disque D est plein, impossible de voir ce qui l'a rempli n'y pouvoir l'alléger un peu... j'ai chercher ailleurs sur le grand internet mais personne n'a mon soucis précisément... je ne comprend pas, j’espère qu'une personne plus forte que moi en Windows pourras m'aider !

Bonne journée, merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
gugu01 7347 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 14/05/2018 à 23:43
1
Merci
Bonjour,

Regarde se lien :
https://www.malekal.com/espace-disque-faible-apres-mise-a-jour-windows-10-1803/

Tu avais bien une partition C et D avant la maj ou D et apparus après ?
(que tu ne soit pas dans le cas du second paragraphe )

Donne les info et tailles de tes partitions.

Merci gugu01 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22730 internautes ce mois-ci

Reyzarok 13 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 00:06
bon en gros... ma partition est toujours pleine, j'ai juste enlever la lettre pour éviter la notification x)
Moi j'aimerais savoir si je peux vider et recommencer une recovery "propre"
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7347 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 15/05/2018 à 00:40
0
Merci
Si c est la recovery de Windows 10 elle est pas grosse et toujours pleine , c est normale.
Elle sert a réparer ou réinitialiser Windows 10.
Si c est une autre recovery , se peut être celle du constructeur voir meme d'une ancienne installation plus utile si tu es passé a w 10 depuis un ancien Windows.
Avant maj elle devait être caché donc tu ne la voyais pas . Après maj elle a reçu une lettre donc est apparue.

Vas pas faire n importe quoi , on enlève pas sans savoir.
Tu donne pas d info , je sais pas de laquelle tu parle.

------------------------

Clique droit sur l icone Windows (menu démarrer)
choisi gestion du disque

donne une capture d écran de la page complète qui s affiche.

donne l image comme ceci :https://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
Commenter la réponse de gugu01
Reyzarok 13 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 16:06
0
Merci



j'ai windows 10 de base, donc pas d'autre version normalement
Commenter la réponse de Reyzarok
gugu01 7347 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 15/05/2018 à 16:36
0
Merci
Ok donc ne touche surtout pas a la partition que tu indique .
Elle fait partie de l installation de windows .

Ne te fait pas avoir , elle prends que 0.45 Go , c est rien du tout (450 Mo = 0.45 Go)
En temps normale elle est caché , tu ne la vois pas sous Windows.
La dernière maj 1803 commait parfois une erreur en lui donnant une lettre.
Cela la rend visible dans Windows et donne des alertes vue qu elle est toujours censé être pleine.
Suffit juste d'enlever la lettre comme tu as fais et c est bon.
Voici le pourquoi du comment.

Pas de souci a se faire ...

------------------------------

Par contre je vois que sur le disque 1 , tu as 11.64 Go non alloué.
Représenté en noir, non alloué cela veut dire que l espace ne sert a rien (pas utilisable en l état)

Tu peut cliquer droit sur la partition C .
Choisir Étendre la partition.
Une fenêtre s'ouvre pour agrandir C .
Par défaut l espace récupérable te serra indiqué et doit correspondre a la taille de l espace non alloué. (vérifie)
Valide.
C serra plus grand et aura récupérer les 11.64 go qui servait a rien.

-----------------------------

Autre petite remarque , mais pour chipoté.

En générale on mets le disque qui a Windows en premier, se devrait être le disque 0.
(simple histoire de branchement dd sur prise cm a inversé si tu prends idée de le faire)
gugu01 7347 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 01:31
Reyzarok tout est ok ?
Reyzarok 13 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 23:24
oui oui oui, j'ai enlever la lettre et tout va mieux, ensuite pour l'espace de stockage je vais le faire, et pour le disque 0 j'ai pas trop trop compris ce que tu m'as dis de faire ^^
gugu01 7347 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 23:38
"disque 0 j'ai pas trop trop compris ce que tu m'as dis de faire ^^"
Non mais se n’était pas tres important ...
En générale on as Windows sur le disque 0 , après on sait que les autres (1, 2, 3 ...) sont pour le stockage.
En cas de manipulation lors d'un Windows qui n'est plus accessible, par exemple ,cela évite de se trompé de disque car on sait que Windows est sur le 0.

Il suffit simplement d'ouvrir le pc et inverser les prises sata du disque dur 0 et 1.
Commenter la réponse de gugu01