Menu

Impossible do boot sur Lecteur CD a cause du DD?!

souzouker 41 Messages postés jeudi 17 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 17:10 - Dernière réponse : souzouker 41 Messages postés jeudi 17 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention
- 16 mars 2018 à 14:49
Bonjour,
Je possède un vielle ordinateur, j'aimerais installer windows 98 dessus avec un CD seulement,
Quand je boot sur mon lecteur CD alors que mon disque dur est branché, il va booter et rien donner.

Alors que si il est débrancher ,je peut boot sur le lecteur CD mais je peut plus l'installer.

Sachant que :
-j'ai tester avec un autre disque dur, un autre lecteur CD ,d'autre câble IDE, et d'autre CD d'installation

Et aussi à savoir que:
-le BIOS possède pas de boot option mais un "hard disk drives" pour pouvoir détecter les disque dur/lecteur CD (il faut donc changer les position et le cache
master/slave/cable select)

Avez vous une idées de ce que je parle ou de l'erreur en particulier je fournirait des photos dès le lendemain du BIOS pour aider.

Merci de prendre attention a mon sujet.


Afficher la suite 

Votre réponse

21 réponses

Meilleure réponse
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 18:41
1
Merci
Bonsoir...

Il semble probable que le Cd et le DD soient sur la même nappe...et que les cavaliers soient mal positionnés...
mets les cavaliers des 2 sur CS...ça peut suffire !
Cdt,
@+

Merci poupougne13 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 23861 internautes ce mois-ci

souzouker 41 Messages postés jeudi 17 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 08:42
Bonjour poupougne, merci de répondre à mon appel a l'aide, j'ai bien mis les deux sur la même nappe il ne me manquais plus qu'a passez le lecteur et disque dur en Cs.

Je vais essayer cela tout de suite et vous répondre des résultats!
Commenter la réponse de poupougne13
Meilleure réponse
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 11:54
1
Merci
Tu veux dire que tu as utilisé une autre machine pour installer l'OS et que maintenant, tu as rapatrié le DD avec l'OS sur l'autre machine ?!
Ca ne fonctionne JAMAIS, ou alors si les 2 machines sont identiques.....
En choisissant safe mode, ça fait quoi ?

Merci poupougne13 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 23861 internautes ce mois-ci

souzouker 41 Messages postés jeudi 17 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 14:27
Le safe mode me donne la même erreur de mémoire, et je savais pas qu'installer un os 98 le rendait uniquement utilisable sur l'ordi ou l'on a justement installer celui-ci, je me trompe?
souzouker 41 Messages postés jeudi 17 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 14:49
D'ailleurs j'ai pu mettre 1024 MB et sa a marcher ,je vais me boot en normal mode
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 08:50
0
Merci
Je ne pige pas : s'ils sont en SATA, il n'y a aucun cavalier...
souzouker 41 Messages postés jeudi 17 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 09:13
Ils sont tous deux en IDE, j'utilise un PC avec une vielle carte mère(du windows 95/98 devait tourner dessus)
Commenter la réponse de poupougne13
souzouker 41 Messages postés jeudi 17 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 09:41
0
Merci
Pour essayer de clarifier certaine chose si je boot sur mon DD,celui-ci donnera comme message: "Error loading operating système, presse key to reboot"

Si j'essaie de boot sur CD je n'ai pas de message d'erreur mais seulement le caractère underscore qui clignote et rien de plus (et il peut faire cela tout à la mâtiné! )

Ensuite au sujet du BIOS je n'ai pas de boot menu donc je dois aller dans configuration > hard disk drives
Commenter la réponse de souzouker
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 09:47
0
Merci
Là, manifestement, il n'a pas connaissance de ton lecteur CD....
Regarde dans "main" s'il y est...
dans l'onglet "boot", tu as quoi ?
Commenter la réponse de poupougne13
souzouker 41 Messages postés jeudi 17 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 10:01
0
Merci
Et bien en réalité il le détecte bien mais il ne nomme simplement comme CD-rom et non par sa marque autre chose du même genre,

Dans main :

Je ne sais si l'image est net mais l'option boot n'est indiquer nul part (et pour prouver que le lecteur CD est bien détecté et même fonctionelle, j'ai enlever mon DD et inséré un CD MS-DOS )
souzouker 41 Messages postés jeudi 17 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 16:42
J'aimerais ajouter que mon DD est un Maxtor diamondmax plus 8
Commenter la réponse de souzouker
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 18:46
0
Merci
Montre de façon plus lisible tous les onglets du bios stp....
Commenter la réponse de poupougne13
Utilisateur anonyme - 13 mars 2018 à 19:01
0
Merci
Sachant que :
-j'ai tester avec un autre disque dur, un autre lecteur CD ,d'autre câble IDE, et d'autre CD d'installation


Bonsoir,

Le problème persiste avec les tests que tu as fais ci-dessus ?
souzouker 41 Messages postés jeudi 17 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 14:17
Bonjour Révolter,

Mon problème persiste malgré les différents test et aussi en déplaçant le cache pour faire passez le lecteur et DD en Câble Sélect sut la même nappe , on échangeant les connectique IDE de la même nappe en CS et à l'inverse avec un autre défault.
Si le lecteur CD ou disque dur est en slave (et l'autre en master qui soit sur la même nappe ou non), le slave n'est pas détecté ce qui me bloque aussi.
Utilisateur anonyme > souzouker 41 Messages postés jeudi 17 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 14:27
Il y à quoi sur le disque dur comme système : Windows ou Linux ?
souzouker 41 Messages postés jeudi 17 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 09:51
Il n'y a pas de système sur le Disque Dur.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 18:50
0
Merci
Peux-tu essayer une autre nappe ?
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 10:33
0
Merci
Peux-tu essayer une autre nappe ? ...quitte à débrancher autre chose ?
souzouker 41 Messages postés jeudi 17 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 09:38
Désoler de ne pas avoir répondu j'ai essayer avec une nappe (et aussi un autre ordi entretemps) ce qui m'intrigue c'est qu'un moment donner, j'ai graver du MS-DOS sur un CD et celui arrive bien a boot sur le CD(il tourne tout simplement) mais celui-çi me donne comme erreur :

Driver version: V340
Device Name: BANANA
no drives found, aborting installation

Device driver not found BANANA
No valide CDROM device driver selected
A:\>


J'ai fais scandisk pour vérifier si le DD avait un problème physique, il est physiquement neuf, j'ai aussi essayer de créer une partition MS-DOS avec Fdisk.

Sur le disque dur j'ai "Missing operating système"
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 16/03/2018 à 10:56
0
Merci
Je ne sais plus trop que te faire faire !
Fais ceci; débranche TOUS les lecteurs ( HDD, CD, DVD) et ne remets que le DD sans OS et le lecteur DVD avec le DVD d'installation dedans mais si possible sur 2 nappes différentes, et les 2 cavaliers en CS...démarre et vois ce que propose F12 dès le démarrage...

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Commenter la réponse de poupougne13
souzouker 41 Messages postés jeudi 17 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 11:47
0
Merci
Okay,je suis desoler de dire ça , mais j'ai réussi a installer un OS sur le DD depuis un autre ordinateur, j'ai utiliser un lecteur SATA comparé a mon vieux PC qu'il n'en possède pas.

Maintenant sur le nouveaux pc je peut boot dessus mais j'arrive a l'erreur que j'ai pas assez/trop de mémoire.

L'écran de démarrage windows


L'erreur suivant de mémoire , (j'avais 2x 2Go de mémoire )



Sur le vieux PC l'ordi boot sur le DD (au passage je n'ai plus rien d'autre branché) et laisse un underscore qui clignote a l'infini.

Je suis désoler de constamment continuer sans vous en informés. Mais je pense pouvoir touchez au but ,

Avez vous une idées de pourquoi le vieux PC boot a l'infini?
Commenter la réponse de souzouker