Menu

PC français connexion Ethernet en AUSTRALIE pb

Alexbld - 12 mars 2018 à 11:03 - Dernière réponse :  Alexbld
- 21 mars 2018 à 13:32
Salut à tous,

Je vis désormais à Sydney loin d’ici et je ne dispose que d’un simple câble ethernet et mon vieux pc des années 2000 sous xp.
Lorsque je branche le câble je reçois une push « connexion au réseau local est maintenant connecté ; vitesse=100Mbits/s ». Après je lance chrome et lance une requête et je tombe sur « ce site est inaccesible » « aucune connexion internet ; votre ordinateur est hors connexion. DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET »
D’après mon proprio ce n’est qu’une histoire de paramètre car mon PC est « européen » et n’obéit peut être pas aux mêmes lois de l’Internet australien, qui est d’ailleurs réputé pour être mauvais.
L’invité de commande ipconfig me donne ceci :
suffixe DNS propre à la connexion :
Adresse ip 192.168.20.8
Masque de sous réseau 255.255.255.0
Passerelle par défaut 192.168.20.1

Ma carte locale où je ne sais quoi est activée je suis pas en ipv4 ou 6 mais en DHCP (enfin je pense)

Voilà si quelqu’un a une solution je suis preneur, s’il y a déjà eu un sujet là dessus d’avance, mes excuses, redirigez moi!

Merci d’avance
Alex
Afficher la suite 

Votre réponse

45 réponses

Meilleure réponse
tanteelise 74435 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 13:11
1
Merci
Bonjour tout le monde,

je ne fais que passer.
pour répondre à la question d'Alex, regarde dans panneau de configuration, système, si tu as :

windows XP SP2 ou windows XP SP3

si tu n'as pas le SP3, installe-le :

tu le mets sur une clé USB via un autre pc :

http://www.commentcamarche.com/download/telecharger-34055430-sp3-windows-xp

cordialement

Merci tanteelise 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24632 internautes ce mois-ci

Hello

J’ai Microsoft Windows Xp
Édition familiale
Version 2002
Service pack 3

Ça vous aide ?
tanteelise 74435 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 14:00
re,

oui, donc c'est bon, vous n'avez rien à télécharger ni à installez de ce côté là.
je vous laisse aux mains des experts réseaux et connections.
Bonne chance
Commenter la réponse de tanteelise
bazfile 11578 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 11:10
0
Merci
Bonjour,
Télécharge et ouvre en tant qu'administrateur Complete Internet Repair coche les quatre premières cases et clique sur GO à la fin du processus une fenêtre t'invitera à redémarrer ton pc après le redémarrage vérifie si ton problème est toujours présent.
Commenter la réponse de bazfile
UnGnU 897 Messages postés lundi 2 mai 2016Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 11:18
0
Merci
Salut,

Ouvre un terminal en tant qu'administrateur et tape :
netsh winsock reset
et redémarre ton PC.

Source1
Source2
Salut,

Ça marche pas :(

Merci quand même
UnGnU 897 Messages postés lundi 2 mai 2016Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention > Alexbld - 12 mars 2018 à 13:04
Voir cette autre réponse alors ;-\
Impossible de réinitialiser le catalogue winsock accès refusé (oui j’ai ouvert en tant qu’admin)
Commenter la réponse de UnGnU
e.t 4849 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 11:24
0
Merci
Bonjour, même avec le décalage horaire "Chrome" n'est plus compatible sur XP depuis fin 2015 change de navigateur !

cdlt
Salut,

J’ai tenté Firefox, même problème ...
Merci quand même j’apprécie les réponses constructives car je n’y avais pas pensé et c’était intelligent

Alex
Commenter la réponse de e.t
e.t 4849 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 12:04
0
Merci
essaie cette version de "Firefox" https://download.mozilla.org/?product=firefox-52.2.0esr-SSL&os=win&lang=fr ?

cdlt
Commenter la réponse de e.t
bazfile 11578 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par bazfile le 12/03/2018 à 13:26
0
Merci
Re,
As-tu essayé ma première solution indiquée dans mon précédent message ?
Si elle ne fonctionne pas, essaie ceci :

Lance l'invite de commande en tant qu'administrateur, copie/colle ceci netsh winsock reset

puis tape sur la touche Entrée.
Recommence avec les commandes suivantes :
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog


Puis redémarre ton pc et dis-moi si ton problème est toujours présent.
Si ça ne fonctionne toujours pas, donne-moi le numéro d'identification de ta carte réseau WiFi et/ou Ethernet, voir ICI.


bazfile contributeur sécurité.
bazfile 11578 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 14:32
Pour le WiFi essaie ce pilote.
bazfile 11578 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 14:41
Euh ouais, téléchargé, dezippé et après ?

Clique sur setup.exe pour l'installer.
Je pense que tu as trouvé, internet fonctionne, quand je tape un mot dans chrome je tombe sur la page internet. Par contre c’est uuuuuultra lent. Et ensuite quand je clique sur le premier lien qui vient la page web ne s’affiche pas
bazfile 11578 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 17:22
Réinitialise ton ou tes navigateurs internet voir cette page et dis-moi si c'est mieux..
Si ta connexion Australienne hyper lente le permet :D vérifie si tous tes autres pilotes sont à jour, voir CETTE PAGE.
@+
Salut
Je reviens à la charge car en fait rien ne fonctionne.
J’en suis toujours au même point.
J’ai même acheté un adaptateur lightening rj45 en gros un câble qui relie mon iPhone 7 au câble ethernet et c’est censé marcher!
Mon iPhone est récent contrairement à mon pc donc je pense que la connexion ne marche pas ?!?
Je me retrouve avec un message d’errer sur safari : impossible de se connecter au serveur ! Ça m’irrite !!!!!
Commenter la réponse de bazfile
brupala 76790 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 12/03/2018 à 15:10
0
Merci
Salut,
on est partis dans de drôles de trucs bien avant de parler réseau...
si tu veux savoir si tu es en mode dhcp ou pas,
fais un ipconfig/all au lieu de ipconfig.

Config ip de window
Nom de l’hôte.......................:Alex
Suffixe DNS principal...........:
Routage ip activé : non
Proxy WINS activé : non

Carte Ethernet connexion réseau sans fil
Statut du média : média déconnecté
Etc
Etc

Carte Ethernet connexion au réseau local

Suffixe DNS propres à la connexion :
DHCP activé : non
Adresse ip : 192.168.20.8
Masque de sous réseau : 255.255.255.0
Serveur DNS : 211.29.132.12
: 198.142.0.51

Parfois il y a deux points mais rien derrière
brupala 76790 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > Alexbld - 13 mars 2018 à 14:32
Donc,
tu es en adresse ip fixe, pas en DHCP, il te faut reconfigurer manuellement les paramètres, si tu ne mets pas l'adresse ip automatique.
pour l'ipconfig/all, tu peux choisir l'option sortie fichier sur la page CCM afin de pouvoir le coller plus facilement.
Mais bon, mets plutôt ton interface en ip automatique.
Comment faire, essaie de le faire une procédure plus pas à pas stp si ce n’est pas trop te demander
brupala 76790 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > Alexbld - 13 mars 2018 à 15:16
on doit retrouver ça sur les pages encyclopédie CCM ...
euh, en fait, non ...
pas précisément en tout cas.
en gros et de mémoire:
panneau de configuration connexions réseau, choisir la connexion, propriétés tcpip adresse ip et dns en automatique.
tu dois arriver ici:

le nom de la connexion n'est pas pptp, mais une connexion réseau local
puis ici:

Avec les SP2 et 3, tu as peut-etre protocole ipv6 en plus, mais tu n'en tiens pas compte, c'est ip ou ipv4
Commenter la réponse de brupala
e.t 4849 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par e.t le 13/03/2018 à 07:21
0
Merci
Re, il faudrait peut être prendre le "problème" à la racine ?

-1 cet XP est il bien un SP3 ?

-2 la date et l'heure locale sont elle correctes ?

-3 installe un navigateur compatible (version portable sans installe) via une clé USB ?

car pas de connexion sans ces trois paramètres (sauf erreur ?)

après si cela ne donne toujours rien OK pour une recherche réseaux plus approfondie !

cdlt

 "celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"  
 
brupala 76790 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > Alexbld - 13 mars 2018 à 14:34
:-)
essaie de te mettre en adresse ip et dns automatique, ce sera plus simple ;-)
bazfile 11578 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 13:10
Mon xp est SP3
Dates et heures locales correctement réglées (même si parfois je rallume mon pc et il retourne en 2005 je réajuste manuellement) calé sur le fuseau horaire de sudney
J’ai chrome explorer et Firefox ça me paraît suffisant pour tester une co ?
francoins 1487 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention > Alexbld - 13 mars 2018 à 14:52
Bonjour.
Je n'ai pas lu toutes les réponses mais je vais le faire à suivre.
Si vous êtes en 2005, vous aurez des difficultés pour vous connecter à internet.
La pile du bios est à changer.
Dans ipconfig/all j’ai DHCP activé : non
Est ce inquiétant ?
Commenter la réponse de e.t