Menu

Transferer win10 qui est sur hdd sur ssd king120go

petitgalop 415 Messages postés mercredi 29 août 2007Date d'inscription 3 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 16:45 - Dernière réponse : Malekal_morte- 152727 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention
- 16 mars 2018 à 16:29
Bonjour, je souhaite transférer win10 de mon disque due sur un ssd 120 go , 1er :comment le faire et avec quel logiciel,2me mon ssd contient win 7 que je veux effacer, la aussi comment faire, merci



Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

bazfile 11630 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 18:28
0
Merci
Bonjour,
Il suffit de le cloner sur le SSD avec Easeus todo backup (gratuit), voir aussi cette page.
Commenter la réponse de bazfile
Malekal_morte- 152727 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 16/03/2018 à 16:29
0
Merci
Salut,

Commence par lire ceci : Les conseils de changement de disque HDD vers SSD
Je te conseille Clonezilla pour copier le disque : Comment cloner son disque dur.

Si le disque dur de destination (SSD) est moins volumineux que le disque dur source (HDD), il faut utiliser alors des utilitaires comme Macrium, car ils permettent de réduire les partitions avant la copie.
Il faut bien entendu que le volume de données source soient moins important que la capacité du disque dur SSD sinon tu ne pourras pas tout copier.

Tu peux alors faire de la place :
- comment libérer de l'espace disque sur Windows
- Supprimer les documents utilisateurs qui prennent de la place (vidéos, etc), il faudra au final les laisser de toute façon sur le disque HDD.
- Il est aussi possible de déplacer le dossier utilisateur, perso, je et conseille pas de le faire mais simplement de déplacer les données qui prennent de la place manuellement.
Sinon voir : comment déplacer le dossier utilisateur

En dernier, et comme cela est indiqué sur le premier lien des conseils de changement de disque, il est peut-être plus simple de réinstaller directement Windows sur le nouveau disque puis de reconfigurer tout et déplacer les données utilisateurs.
A toi de voir.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
petitgalop 415 Messages postés mercredi 29 août 2007Date d'inscription 3 juin 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 10:11
0
Merci
bonjour ,j'ai regardé sur malekal et mon disque système fait 470 go alors que mon ssd fait 120go, a première vue c'est pas possible, mais si l'on partitionne celui-ci a 115 go! mettre seulement l'os sur le ssd ,est ce possible?
Papounet17000 24777 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 16:12
Tu partitionnes le disque dur pour que la partition C:/ soit moins importante que le SSD puis tu transfères les dossiers documents images vidéos ect... Sur la D:/ que tu auras crées.

Ensuite avec le logiciel tu fais une sauvegarde de la partition C:/ que tu pourras restaurer sur le SSD (vu que le clonage du disque dur entier sur le SSD ne peut pas être fait).

Pour le déplacement des dossiers regardes ici.

Fonctionne sous Windows 7/8.1/1.

En ayant déplacer ces dossiers ta sauvegarde de la partition C:/ sera beaucoup moins grande et donc la restauration sera plus courte.
Malekal_morte- 152727 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 16:29
J'ai complété ma réponse précédente.
Commenter la réponse de petitgalop