Menu

Lier des tables access dans un fichier protégé

medbo 546 Messages postés lundi 18 avril 2005Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 21:35 - Dernière réponse : medbo 546 Messages postés lundi 18 avril 2005Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention
- 10 mars 2018 à 00:00
Salut tout le monde,

J'ai un fichier access "A" protégé par un mot de passe et qui contient des tables

Je veux lier les tables contenue dans ce fichier dans un autre fichier access "B" par code VBA et que lorsque la liaison des tables soit faite le mot de passe ne reste pas en mémoire et ce a fin d'interdire l'établissement d'une autre liaison ou d'importer les tables liée dans le fichier "B" depuis un autre fichier access "C". car un fois la liaison faite dans le fichier "B" il y a possibilité de lier les table du fichier "A" ou de les importer dans le fichier "C" sans connaitre le mot de passe.

merci pour les réponces.
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

yg_be 5789 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par yg_be le 7/03/2018 à 22:13
0
Merci
bonsoir, je pense alors que tu dois protéger B par un mot de passe.
medbo 546 Messages postés lundi 18 avril 2005Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 19:16
l'objectif c'est de restreindre les modification dans les tables. l'accès aux tables se fait via des formulaire dans le fichier "B". Les ajouts, les mise à jours des tables ...etc ce fait par des formulaires.
yg_be 5789 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention > medbo 546 Messages postés lundi 18 avril 2005Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 19:41
je pense que ta sécurité dans B est assez faible, et qu'il est facile d'éviter les formulaires du fichier B et d'accéder directement aux tables liées à partir du fichier B.
Si tu veux améliorer, je pense qu'il faut laisser tomber l'idée de tables liées. Les accès aux données se font-elles via VBA, ou en direct via les formulaires?
medbo 546 Messages postés lundi 18 avril 2005Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 19:57
l'accès se fait via les formulaire. qu'elle est la solution pour sécuriser ?. et encore je vous remercie d'avoir pris la peine pour me répondre.
yg_be 5789 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 21:36
tu profites de la facilité de tables liées, et tu es victime du manque de sécurité qui en découle.
je n'ai pas d'idée de comment faire mieux et garder simple.
medbo 546 Messages postés lundi 18 avril 2005Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 00:00
Ok. Merci.
Commenter la réponse de yg_be