Menu

Windows prend trop d'espace sur le disque dur [Résolu]

ana133 37 Messages postés mercredi 15 juillet 2015Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 17:25 - Dernière réponse : ana133 37 Messages postés mercredi 15 juillet 2015Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention
- 30 avril 2018 à 12:33
Bonjour,


Je n'ai pas trouvé réponse à mon problème. En fait, depuis que j'ai acheté cet ordinateur portable, je me rends compte qu'il y a peu d'espace sur le disque dur. Le disque dur peut contenir 27,8 go, et seulement 3,67 go sont libres... Je n'ai rien stocké étant donné le peu d'espace, mais le souci c'est qu'avec toutes les mises à jour, j'ai de moins en moins de place. Et mon souci d'aujourd'hui, c'est que Windows n'arrête pas de me harceler en ouvrant plein de fenêtres pour que je fasse sa dernière mise à jour et quand j'essaye de la faire, il me dit il n'y a pas assez d'espace sur le disque dur... Je ne sais pas comment faire, il est vide au possible. J'ai rien à effacer pour libérer cet espace...

J'espère que quelqu'un pourra m'aider, merci à vous.

Afficher la suite 

Votre réponse

23 réponses

Meilleure réponse
Papounet17000 24777 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Papounet17000 le 7/03/2018 à 17:28
2
Merci
Salut,

C'est malheureusement le cas pour tout les ordinateurs qui n'ont que 32 Go de SSD à l'intérieur.

Personnellement j'irai voir un informaticien pour qu'il change le SSD d'origine (32 Go) et qu'il en mette un plus conséquent (minimum 128 Go) si c'est possible.

Merci Papounet17000 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24494 internautes ce mois-ci

Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 17:31
Salut,

Le souci de ces machines qui ne contiennent que 32Go de mémoire "flash" ... et bien, c'est qu'il s'agît fort souvent de puces eMMC et non de disque SSD en 2,5" ou en M.2.

Malheureusement, les eMMC ont elles, souvent, la tendance d'être soudée sur la carte mère et non remplaçable. Donc, c'est à l'achat qu'il faut se poser la question des possibilités, car, il est rarement possible de faire évoluer le stockage de ses machines, qui, généralement ne sont même pas dotés d'un espace pour accueillir un vrai disque dur ou même un SSD au format M.2 ou mSATA.
Papounet17000 24777 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention > Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 18:02
Et bien sur il ne doit pas y avoir de lecteur DVD qui aurait pu être remplacer par un SSD.
Commenter la réponse de Papounet17000
ana133 37 Messages postés mercredi 15 juillet 2015Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 14:11
0
Merci
Bonjour,

Je ne suis pas sensée savoir que Windows prenne presque toute la place du disque dur... A l'achat, rien n'est indiqué. J'ai acheté ce pc pour ma mère qui s'en sert que pour de la bureautique...

Est-ce que je peux à la limite mettre une ancienne version de Windows ? Du genre Windows 7 ou 8 ou autre ?

Comment puis-je savoir si c'est soudée à la carte mère ?

Je vous envoie les références du PC, peut-être que vous pouvez me dire si je peux changer le disque dur et en mettre un autre ?

HP Notebook
Model 14-am023nf
ProdID Z5B22EA#ABF
SN# 5CG7024GZT
Warranty 1y1y0y

Merci à vous, bonne journée ^^
Install linux mint :
https://linuxmint.com

Ce dernier peut tenir sur moins de 10 gigas
Papounet17000 24777 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 18:52
Le vendeur aurait du te le dire.

Mais comme leur but est de vendre, si tu ne poses pas les bonnes questions ils s'en tapent.

Un vendeur te fourguera une machine qui lui rapporte le plus de prime et pas le meilleur PC en fonction de ton budget.
Commenter la réponse de ana133
0
Merci
Oui mais si j’installe linux comment je peux enlever windows ? Car je sais que j’avais pas réussi à l’enlever de mon ancien pc.

Papounet je l’ai acheté sur internet pour pouvoir le payer en plusieurs fois :(
Papounet17000 24777 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 20:07
Tu aurais du venir nous voir avant.
Il y a des tas de posts qui parlent de ce genre de machine.
Commenter la réponse de Ana133
0
Merci
Je l’ai acheté il y a presque un an, maintenant que me conseillez vous ? Enlever Windows ? Mettre linux ?
Papounet17000 24777 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 22:07
Installer Linux Mint.
Ça prend beaucoup moins de place que Windows 10.
Commenter la réponse de Ana133
0
Merci
Est-ce que je vais arriver à enlever windows 10 facilement ?
Il faudra desactiver les securite du boot et ensuite faire une cle usb bootable linux mint. Tinquiete par pour windows le disque sera formater. Ne fai pas de dual boot bien sur et sauvegarde tes donnees
Voici un tuto du logiciel linux live usb creator : http://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=23882
Commenter la réponse de Ana13
MPMP10 7504 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par MPMP10 le 9/03/2018 à 08:20
0
Merci
Bonjour ,
Supprimé les points de restauration ....
https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/4684.htm
--
Commenter la réponse de MPMP10
ana133 37 Messages postés mercredi 15 juillet 2015Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 09:23
0
Merci
Bonjour,

Merci encore pour vos réponses :)

Donc je mets Linux Mint sur une clé USB et ensuite je formate c'est ça ?
ana133 37 Messages postés mercredi 15 juillet 2015Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 09:33
J'ai également supprimé les points de restaurations
Il faut que tu crées une clé usb bootable. Pour cela utilise ce logiciel : http://www.linuxliveusb.com

Sauvegarde les données sur ta clé avant.

Ensuite il faudra démarrer ton pc à partir de ta clé usb pour installer linux mint.
ana133 37 Messages postés mercredi 15 juillet 2015Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 16:22
Bonjour,

Je m'excuse pour le temps de réponse, il faut vraiment une clé usb ? ou je peux prendre un disque dur externe vide ?

Et aussi le site ou il y a Linux, tout est en anglais, je ne sais pas quel lien prendre pour pouvoir le télécharger...

Merci
Linux live usb telechargera linux mint pour toi. Il faudra que tu le selectionnes dans la liste des distributions proposées. Oui c’est mieux sur une clé USB.
Commenter la réponse de ana133
ana133 37 Messages postés mercredi 15 juillet 2015Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par ana133 le 12/04/2018 à 22:08
0
Merci
Bonsoir,

Je reviens après quelques temps...

J'ai acheté une clé usb, j'ai créée le bootable etc, mais impossible de démarrer le pc dessus...

En fait quand j'arrive dans le bios, il y a des points d'exclamation à côté de cd rom, clé usb...

Je ne sais comment faire, j'ai pourtant cherché des heures.

Savez-vous ce que ça peut être ?

Merci

Ps: J'ai trouvé une photo sur le net, pour vous donner une idée de ce que j'ai :

https://www.noelshack.com/2018-15-4-1523563696-bios1.jpg
Commenter la réponse de ana133
Commenter la réponse de Ana133
ana133 37 Messages postés mercredi 15 juillet 2015Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 27 avril 2018 à 13:21
0
Merci
Bonjour,

Je reviens encore vers vous en espérant que quelqu'un me réponde car je n'ai toujours pas trouvé de solutions :(

Merci
Commenter la réponse de ana133
ana133 37 Messages postés mercredi 15 juillet 2015Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 30 avril 2018 à 12:33
0
Merci
Bonjour,

Puisque personne m'a répondu, j'ai trouvé la solution moi même, je vous la communique si jamais une personne rencontre le même souci.

Mon problème était que dans la bios il y avait des points d'exclamations, j'ai juste téléchargé la mise à jour du bios et suite à ça, les points d'exclamation ont disparu.

Je ne suis toujours pas arrivée à faire le formatage mais bon...

Bref, bonne continuation à vous.
Commenter la réponse de ana133