Supprimer Bing définitivement sur Firefox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2018
-
Malekal_morte-
Messages postés
174023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
Bonjour,

Utilisateur de Mozilla avec Windows 10 (à jour), je rencontre un problème ; lorsque j’éteins puis rallume mon PC, le moteur de recherche par défaut dans la barre de recherche en haut à droite est Bing, je suis obligé de le modifier à chaque fois manuellement, pourtant la seule extension que j'ai installé est Qwant et je ne trouve aucune trace de Bing.
Quelqu'un rencontre t-il le même problème ? Je précise que ce problème est intervenu depuis une des récentes maj de Firefox.

Merci d'avance pour vos réponses

4 réponses

Messages postés
174023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2020
18984
Bing est forcé car tu as installé Web Companion de Lavasoft, surement sans le savoir.
Pour ne plus te faire avoir, à lire : Lavasoft Ad-Aware Web Companion

Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :
Web Companion
</ital>


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-1562834871-1645110107-1091089553-1001\...\Run: [uTorrent] => C:\Users\Louis\AppData\Roaming\uTorrent\uTorrent.exe [1981624 2018-01-08] (BitTorrent Inc.)
HKU\S-1-5-21-1562834871-1645110107-1091089553-1001\...\Run: [Web Companion] => C:\Program Files (x86)\Lavasoft\Web Companion\Application\WebCompanion.exe [7709800 2018-02-21] (Lavasoft)
R2 WCAssistantService; C:\Program Files (x86)\Lavasoft\Web Companion\Application\Lavasoft.WCAssistant.WinService.exe [25704 2018-02-21] ()
FF ExtraCheck: C:\Program Files\mozilla firefox\defaults\pref\dsengine.js [2017-12-19] <==== ATTENTION (Pointe vers un fichier *.cfg)
FF ExtraCheck: C:\Program Files\mozilla firefox\dsengine.cfg [2017-12-19] <==== ATTENTION
C:\Program Files (x86)\Lavasoft\Web
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81040 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

patollini
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2018
5
ésultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 24.02.2018
Exécuté par Louis (27-02-2018 19:16:02) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\Louis\Documents\dossier prob mozilla
Profils chargés: Louis (Profils disponibles: Louis)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-1562834871-1645110107-1091089553-1001\...\Run: [uTorrent] => C:\Users\Louis\AppData\Roaming\uTorrent\uTorrent.exe [1981624 2018-01-08] (BitTorrent Inc.)
HKU\S-1-5-21-1562834871-1645110107-1091089553-1001\...\Run: [Web Companion] => C:\Program Files (x86)\Lavasoft\Web Companion\Application\WebCompanion.exe [7709800 2018-02-21] (Lavasoft)
R2 WCAssistantService; C:\Program Files (x86)\Lavasoft\Web Companion\Application\Lavasoft.WCAssistant.WinService.exe [25704 2018-02-21] ()
FF ExtraCheck: C:\Program Files\mozilla firefox\defaults\pref\dsengine.js [2017-12-19] <==== ATTENTION (Pointe vers un fichier *.cfg)
FF ExtraCheck: C:\Program Files\mozilla firefox\dsengine.cfg [2017-12-19] <==== ATTENTION
C:\Program Files (x86)\Lavasoft\Web
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
"HKU\S-1-5-21-1562834871-1645110107-1091089553-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\uTorrent" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-1562834871-1645110107-1091089553-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\Web Companion" => supprimé(es) avec succès
WCAssistantService => service non trouvé(e).
C:\Program Files\mozilla firefox\defaults\pref\dsengine.js => déplacé(es) avec succès
C:\Program Files\mozilla firefox\dsengine.cfg => déplacé(es) avec succès
"C:\Program Files (x86)\Lavasoft\Web" => non trouvé(e)
C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

========= RemoveProxy: =========

"HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-1562834871-1645110107-1091089553-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-1562834871-1645110107-1091089553-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========


=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 8151040 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 48844834 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 42259531 B
Windows/system/drivers => 14111359 B
Edge => 1210203 B
Chrome => 371137256 B
Firefox => 74170425 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 0 B
Users => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 0 B
systemprofile32 => 0 B
LocalService => 5802 B
NetworkService => 43744 B
Louis => 36998230 B

RecycleBin => 426 B
EmptyTemp: => 569.3 MB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 19:16:45

patollini
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2018
5
Après redémarrage, ils semble que ce ***** de problème soit résolu ! Un grand merci pour ton aide précieuse et détaillée ; la manipulation est vraiment compliquée je me doute que nombreux utilisateurs ont dû s'y résigner. Je vais continuer mon test de Brave avec Qwant tout de même car je suis assez décu de voir que Mozilla, pour qui j'avais bcp d'estime laisse ce genre de chose arriver sans proposer de solution accessible pour y remédier.

Merci encore !!
Messages postés
174023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2020
18984
Salut,

Commence par FRST :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

patollini
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2018
5
OK j'ai suivi le process, mais je ne peux pas accéder aux liens des mes rapports via le site "impossible de traiter la demande..." le site n'a pas l'air de bien fonctionner. Mais j'ai bien les rapports à disposition
Messages postés
338
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
31
Bonjour,

Ouvre Outils => Options => Recherche (dans la colonne de gauche) et tu coches ou décoches les moteurs que tu veux ou non.


______________________________________________
Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.[Sacha Guitry]
patollini
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2018
5
Merci mais c'est justement ce que je dois faire à chaque fois que je lance l'application...
patollini
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2018
5
Et je dois sans arrêt remettre Qwant en recherche et supprimer Bing qui apparait comme par magie
Messages postés
174023
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2020
18984
de rien :)

Supprime le dossier C:\FRST


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite
Evite les analyses et nettoyages réguliers ZHPCleaner, AdwCleaner, pas utile.

Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)