Installer dique dur SSD à la place HDD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 24 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
ITHelper
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
Bonjour,
Je vais remplacer un disque dur par un disque dur SSD. Le disque dur actuel fait 500 go mais je n'ai que 100 go de données dessus. Est-ce-que je peux installer un SSD 256 go seulement ? Y-at'il une manipulation à faire lors du clonage du disque dur pour passer de 500 go à 250 go ?

Merci pour votre aide



2 réponses

Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
22
Bonjour,

Je fais cette manip plusieurs fois par jour, il n'y a pas de problème, tant que tu n'utilises pas plus que la capacité de ton nouveau disque :)

Selon le disque que tu achètes, tu aura une clé de licence Acronis (Je sais que Crucial en donne).

Bien cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 24 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

Merci pour ta réponse. Concrètement, Acronis va copier automatiquement mes données sur le SSD ou je devrais faire une install personnalisée puisque mon SSD sera plus petit que mon disque dur d'origine ?
ITHelper
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
22
Acronis s'occupera de tout, lorsque tu auras fait ta sauvegarde, celle-ci ne fera donc que 100Go, donc aucun problème pour restaurer.
Sprayt
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 24 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018

Merci
ITHelper
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
22
Pas de quoi, n'oublie pas de passer le sujet en résolu, si tu n'as plus de questions :)