Menu

Pic d'utilisation disque [Résolu]

mael9 373 Messages postés vendredi 15 août 2008Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 15:54 - Dernière réponse : Erwan031284 15094 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention
- 25 févr. 2018 à 17:46
Bonjour,
Depuis quelques mois, j'ai des freeze de 2-3 secondes sur fortnite periodiquement.
Voici le graphique du moniteur de ressources: http://puu.sh/zdDJy/769f7de242.png
Il semble que cela vient du disque dur.. Une idée de comment régler ça ?
(Le freeze survient au moment du "pic" bleu)
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

30 réponses

Erwan031284 15094 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 18:17
0
Utile
Quid de l'utilisation RAM?
Erwan031284 15094 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 00:58
" J'ai donc tenté en rajoutant une barette de RAM mais les freezes sont toujours présents
La ram n'est plus qu'utilisé à 50% en jeu, et le "pic d'utilisation disque" est toujours là
Je vais tenter en remettant une taille de swap conséquente.
EDIT : même conséquence "

C'est vraiment énervant quand les événements mettent à mal tout ce que tu penses savoir...
Ça ne signifie pas que tout ce que j'ai dit est faux, mais tes tests indiquent que le manque de RAM n'est pas la cause du problème.

As-tu testé de simplement quitte GoogleChrome et lancer seulement le jeu? Dans ce cas, les freeze sont-ils encore présents?
mael9 373 Messages postés vendredi 15 août 2008Date d'inscription 7 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 08:47
Ce n'est pas grave, je n'ai rien eu à acheter, j'avais ça sous la main !
Oui j'ai essayé de fermer un maximum de choses
Erwan031284 15094 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 13:47
Tente un scan du disque dur "avec tentative de récupération des secteurs défectueux".
Oui oui j'avais bien évidemment déjà fait ça ^^'
Bon, même après formatage, j'ai ces freezes en début de partie.
Peut être le problème vient tout simplement du jeu :P
Ca semble tout de même arriver moins souvent
Commenter la réponse de Erwan031284
tanteelise 73659 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 12:53
0
Utile
bonjour,

as-tu vérifié l'état de ton disque dur ?
si non, fais le avec ceci

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo

cordialement
Bonjour,
Les deux sont en correct
Commenter la réponse de tanteelise
0
Utile
Visiblement depuis le formatage il y a beaucoup beaucoup moins de problèmes. Lorsque j'ai dit que les freezes étaient encore présents, c'était peut être une coincidence.
Je vous tiens au courant
Commenter la réponse de mael9
tanteelise 73659 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 13:28
0
Utile
d'accord, les disques durs ne sont pas en cause.
Commenter la réponse de tanteelise
0
Utile
Bon, ben problème résolu, le formatage a tout réglé !
Commenter la réponse de mael9
tanteelise 73659 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 17:06
0
Utile
super ! contente pour toi
Commenter la réponse de tanteelise
loupdu25 82 Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscription 8 février 2018 Dernière intervention - Modifié par loupdu25 le 8/02/2018 à 17:10
0
Utile
windows peux parfois demander besoin de ressource disque surtout pour l'indexage des fichiers quand l'installation de l'os commence à ce faire vielle

pense a mettre le topic en résolue :)
Commenter la réponse de loupdu25
0
Utile
Oh non...
APrès quelques heures de répis, les freezes sont de retour..
Erwan031284 15094 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 00:43
hypothèse : si les freezes ne sont pas dû à un problème matériel (secteur défectueux, puce mémoire défectueuse sur la RAM, ce genre de chose...), ils sont peut-être causés par l'utilisation que tu en fait.

Que s'est-il passé entre le moment où les freezes ne semblaient plus présent (après formatage et réinstallation du système, donc) et le moment où les freezes ont commencé à réapparaître?
Justemetn, j'ai cru que c'était mon logiciel f.lux, mais en fait non..
Bon,
J'ai tenté d'installer win10, et tout est résolu, depuis 1 semaine
Erwan031284 15094 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 13 mai 2018 Dernière intervention - 25 févr. 2018 à 17:46
Indique que le problème est résolu en cliquant sur le lien correspondant à côté du titre du topic.
Et indique la ou les réponses qui t'ont paru utiles à la résolution du problème.
Commenter la réponse de mael9