Menu

Bbox3 proximus, info sur le mappage de ports [Résolu]

S3lfy 83 Messages postés mercredi 28 novembre 2012Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 16:01 - Dernière réponse : S3lfy 83 Messages postés mercredi 28 novembre 2012Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention
- 9 janv. 2018 à 18:45
Bonjour;

J'ai quelque chose que je ne comprends pas avec la Bbox 3 de proximus, il m'est totalement impossible d'ouvrir des ports dessus.

À chaque fois il me dit "Port externe : Nombres (consécutifs) de 1 à 65535" Et quand je vais sur le site proximus pour ouvrir les ports 80, 443 et 23 et que je test sur un site pour voir si les ports sont ouverts, il me dit qu'ils sont fermés.

J'ai entendu dire qu'il faudrait acheté un nouveau box à branché dessus pour pouvoir ouvrir les ports.

Si quelqu'un pourrait m'éclairer

Bonne année
Afficher la suite 

22 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 17:49
+1
Utile
9
Bonjour,

Quand faut lire des bêtises...

Remettons les choses au clair :

- Sur les BBox 3 de Proximus, il existe 3 niveau d'accès : l'user, l'expert et l'admin.

Nativement, l'accès "utilisateur" qui est dédié aux personnes la détenant possède un mot de passe inscrit à l'arrière de la box, avec celui du Wi-Fi.

Les accès "experts" sont réservé aux agents de support et l'admin aux administrateurs du réseau Proxi. Les codes sont uniques et générés à chaque demande, si ça a pas changé depuis.

Connecté en utilisateur, la box permet :

-> Gérer le DHCP
-> Gérer le DynDNS
-> Gérer les configurations de(s) réseau(x) Wi-Fi
-> Gérer le mappage de port
-> Gérer le web-filtering et le pare-feu

Dans ton cas, le système de "NAT" ne permet pas d'ouvrir un port extérieur vers plusieurs machines locales en simultanée. Car, de toute façon, c'est techniquement impossible. Tu n'as qu'une seule IPv4 publique, donc une seule application peut écouter sur un port, pas plusieurs. Et ça, quelque soit le réseau, Une IP = 1 application qui écoute un port.

Il est pas possible d'avoir un port extérieur ouvert qui renvoie vers plusieurs machines, car le NAT serait incapable de savoir quelle requête doit atterrir sur quelle machine derrière, puisque plusieurs pourraient recevoir l'info.

Il est possible de router plusieurs ports vers plusieurs destinations différentes, oui. Tout comme il est possible de gérer un DMZ avec un bridge vers un autre routeur derrière, mais ça ne permettra pas d'en faire plus.

Détail ton intention et pourquoi tu voudrais renvoyer un seul port vers plusieurs machines en même temps (déjà ce point là m'est incompréhensible, car de toute façon avec une seule IP et du NAT, en l'état, c'est pas possible).
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
docsteph 8599 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 18:21
c'est d'un mapping dont il a besoin!!!
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > docsteph 8599 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 18:29
Et monsieur le grand génie, je parle de quoi à ton avis ?

T'es déjà pas foutu d'expliciter certaines de tes réponses et parfois, à peine foutu de répondre avec cohérence à d'autres... Faudrait peut-être relire, avant de soulever des évidences, que je suis en train de traiter.
S3lfy 83 Messages postés mercredi 28 novembre 2012Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 18:27
Ubisoft utilises l'uPnP... ;-)

Mince je peux pas dire que c'est de leur faute !

Donc en gros, c'est peut être juste la faute de mon pare-feu ! :o

Et pour l'ip suffit de mettre l'adresse mac de mon pc puis simplement mettre l'ip que je veux ?
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > S3lfy 83 Messages postés mercredi 28 novembre 2012Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 18:32
ça peut être ton pare-feu, oui.

Pour les IPs, oui. En soit, il vaut mieux lui attribuer l'IP qu'il possède déjà.

Tu te rends dans la section "IP Statiques" -> tu sélectionnes dans la liste de gauche ton périphérique déjà connecté, ainsi il prends l'adresse MAC connue et ensuite, tu complètes l'IP, en mettant celle déjà attribuée à la machine actuellement.

Quand les IPs sont fixées, tu peux aller dans le mappage de port, dire que le port externe X soit redirigé vers le port interne X sur l'IP 192.168.1.Y
S3lfy 83 Messages postés mercredi 28 novembre 2012Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 18:45
Merci beaucoup !

Je vais tester ça tout de suite

Et ne vous battez pas :D
Commenter la réponse de Judge_DT
docsteph 8599 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 16:10
0
Utile
11
vous vous loggez en guest ou admin
S3lfy 83 Messages postés mercredi 28 novembre 2012Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 17:22
Non, c'est un mot de passe user et non admin
docsteph 8599 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 17:27
c'est un user et droit admin
S3lfy 83 Messages postés mercredi 28 novembre 2012Date d'inscription 9 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 17:33
Oui mais sa n'ouvre les ports que pour une ip ? Si je veux ouvrir les ports de plusieurs pc, je n'arrive pas
docsteph 8599 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 18:15
non. pour une ip donnée donc autant qu'on veut, suffit de lire le mode d'emploi. hein
Commenter la réponse de docsteph