Menu

Boot surf ancien disque w8 [Résolu]

Jdp243 5 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 19:03 - Dernière réponse : madmyke 37201 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention
- 5 janv. 2018 à 17:22
Bonjour, mon PC sous w8 ayant rendu l'âme, je vais devoir en acheter un neuf. Je me demande si je pourrais installer mon DD w8 actuel en interne ou en externe sur le nouveau PC afin de booter dessus et ainsi travailler avec mes applis actuelles (dont certaines que j'avais déjà eu du mal à récupérer sur mon ancien wxp pour les faire tourner sur w8) et mes données. Des idées SVP
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

jeannets 12383 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 19:15
0
Merci
Bonjour,

Tu ne peux pas faire fonctionner un PC avec un Windows venant d'un autre PC...

L'OS windows est installé sur un PC précis, il s'adapte au composants électroniques qui sont différents d'un autre PC.... Ajoutons que Microsoft cré aussi une signature différente à chaque machine...

Par ailleurs il faut aussi savoir si ce disque ne possède pas de défauts... ce qui est assez courant sur les vieux disques... ou abandonnés assez longtemps.
Les applis doivent aussi etre réinstallées.
Jdp243 5 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 19:28
Merci de cette reponse rapide, je m'en doutais un peu
Commenter la réponse de jeannets
madmyke 37201 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 19:25
0
Merci
Bonjour

Ca ne va pas être possible .
Par contre si votre nouveau pc est prévu pour (processeur compatible, espace disque et RAM) il sera possible de faire tourner une Virtual machine avec n'importe quel OS. voir même de créer une "image" de l'ancien disque et de la faire tourner comme CM sur le nouveau pc.

C'est le plus simple et le plus souple.

J'ai des "pc virtuel" en Win XP et Seven sous win 10, j'arrive même a faire tourner un tout tout vieux jeux pour XP. Ca marchera avec la plupart des applications (de plus rare ne tournent pas du tout).

bav
Jdp243 5 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 19:31
Merci je tenterai le coup si je ne parviens pas à dépanner mon PC. Il est maĺheureux que des applis fiables ne bénéficient pas d'une compatibilité.. mais business la business
madmyke 37201 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 19:36
Parfois en cherchant on trouve des équivalents actuels.
Perso je cherche toujours des équivalent et si c'est impossible ou vraiment trop vieux, je passe sur VM.
Jdp243 5 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2018 à 18:28
Oui, j'ai déjà utilisé des équivalents mais dans certains cas la compatibilité des données n'est pas assurée entre équivalents.ex: MS Money que j'avais acheté n'existe plus et les équivalents ne savent pas avaler l'historique de mes données...
Jdp243 5 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 17:11
@madmyke, il a fallu que j’achète un nouveau PC /W10, Ton expérience VM m’intéresse donc. Je viens de telecharger VirtualBox d'Oracle, mais il ne semble pas supporter les OS W8 64. Quel VM utilises-tu?
madmyke 37201 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2018 à 17:22
Je ne suis pas un bon exemple.
Perso j'ai utilisé avec Win7 et Win 10, je n'ai jamais utilisé Win 8.x.
Et j'utilise aussi sur un NAS synology avec leur outil est est facile d'en créer.

Mais sous Os utilisateur, il faut que le système (processeur) soit compatible et la ram suffisante.
Sous Win 10 et pc, aucun soucis j'ai créé une WM sous XP (image trouvée sur le net) en suivant les tutos du net. Avec Win 10, faut que je vérifie quel outil mais de souvenir c'est bien Virtual box.(mais je ne suis pas chez moi pour plusieurs jours avant de confirmer
Commenter la réponse de madmyke