Menu

Problèmes WIFI avec box THD SFR

bpautal 64 Messages postés vendredi 3 octobre 2014Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 13:31 - Dernière réponse : brupala 76752 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention
- 24 nov. 2017 à 14:22
Bonjour,

J'ai un doute quand à cette question. En effet je crois vous l'avoir posée mais je ne la retrouve pas sur le forum.
Alors voici:
Je viens d'être équipé d'une box fibre SFR. Le résultat est (pour le moment) excellent:
95 Mbps en réception.
20 Mbps en émission.
Le seul gros problème est la WIFI.
J'ai un répéteur situé à une dizaine de mètres de la box. Celui-ci fonctionnait parfaitement avec la box ADSL Neuf Télécom mais plus rien avec la box fibre ou alors à moins de quatre mètres.
J'ai appelé SFR qui me dit que c'est normal : c'est du à la sécurité de la box!
Avez-vous une petite idée de la question?
Merci d'avance.
Cordialement,
B. Pautal
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

brupala 76752 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 14/11/2017 à 13:45
0
Merci
Salut,
le répéteur,
tu l'as reconfiguré pour la nouvelle box ?
PS,
THD, c'est de la fausse fibre, à terminaison coaxiale, le câble coaxial est partagé avec tes voisins.
Mais ça peut fonctionner correctement, sauf l'upload un peu faible par rapport à de la vraie fibre.

et ... Voili  Voilou  Voila !
Commenter la réponse de brupala
bpautal 64 Messages postés vendredi 3 octobre 2014Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 18:01
0
Merci
Bonjour brupala,

Merci de ta réponse. Oui j'ai bien configuré le répéteur, d'ailleurs il s'appaire automatiquement. Il fonctionne si je le branche sur une prise proche de la box (maximum 4 mètres). au delà il décroche.
J'avais bien compris que le câble n'est pas la fibre optique mais c'est quand même nettement mieux que les 8 Mbps que j'avais auparavant.
Toujours dans la même optique, est-ce qu'un répéteur peut lui-même servir de répéteur?
Auquel cas j'en achète un deuxième.
Merci de ta réponse.
Cordialement,
B. Pautal
brupala 76752 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 18:11
Répéter un répeteur, c'est possible, mais franchement, il vaut mieux éviter,
A ta place, j'achèterais plutôt un point d'accès wifi à relier en ethernet à la box si vraiment le wifi de celle ci est si pourri que ça.(et ça n'est pas la sécurité).
Commenter la réponse de bpautal
bpautal 64 Messages postés vendredi 3 octobre 2014Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 11:04
0
Merci
Bonjour brupala,

J'ai bien compris ton propos mais dans ce cas il faut tirer un câble entre la box et le point d’accès. Je te joins un plan sommaire de la maison. Avec la Neuf box ADSL, j'avais un répéteur situé à mi chemin entre la box et le PC portable et ça fonctionnait très bien.
Mais, comme dit précédemment, la Box THD n’émet qu'un signal très faible (soi-disant pour des raisons de sécurité).
Mon voisin et ami a à peu près la même config mais a en plus une tablette qui elle ne fonctionne qu'en WIFI.
Et chez lui comme chez moi il sera difficile de tirer un câble ethernet à travers les plafonds.
A bientôt de te lire.
Cordialement,
B. Pautal
brupala 76752 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 11:09
on peut toujours passer un câble.
pour le plafond, il ya bien une gaine technique quelque part où passent des tuyaux ou des câbles.
sinon, tu éteints le wifi de ta box et tu poses un vrai point d'accès wifi à côté.
Commenter la réponse de bpautal
bpautal 64 Messages postés vendredi 3 octobre 2014Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 17:25
0
Merci
Bonjour brupala,

Je vais choisir l'option point d'accès WIFI à côté de la box.
Mais que dois-je prendre comme modèle étant donné que les deux PC sont éloignés de 15 m environ?
A plus,
BP
brupala 76752 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 17:36
Commenter la réponse de bpautal
0
Merci
Merci brupala de ta réponse.
Je vais demander à mon fournisseur de matériel s'il peut m'en prêter un pour que je fasse des essais!
Je te tiens au courant.
Cordialement,
BP
Commenter la réponse de bpautal
bpautal 64 Messages postés vendredi 3 octobre 2014Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 11:08
0
Merci
Bonjour brupala,

Je suis allé chez mon fournisseur habituel et j'ai trouvé ce qui me convient le mieux.
Il s'agit d'un Kit CPL AV500 Wi-Fi.
le principe est simple :
On place l’émetteur CPL connecté en Ethernet sur la box et l'extenseur CPL ou on veut dans la maison. Cet extenseur émet en WI-FI.
L'appairage est extrêmement simple et rapide.
Voilà qui peut clore cette discussion avec tous mes remerciements!
Cordialement,
B. Pautal
brupala 76752 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 24 nov. 2017 à 14:22
Je n'aurais pas pris sur CPL, mais si ça te va, tant mieux....
Commenter la réponse de bpautal