Menu

Pb serveur Linux - disque défaillant

cedeb_1971 1 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 14 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 15:56 - Dernière réponse : cedeb1971 4 Messages postés jeudi 10 novembre 2011Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention
- 2 oct. 2017 à 01:59
Bonjour,

J'ai un serveur dédié chez 1and1 (linux - CentOS6).
L'un des deux disques est défaillant.
La machine ne redémarre pas.
Je suis donc en mode rescue.

J'ai voulu remonter les disques mais pas moyen de retrouver mes données ensuite et j'ai des messages d'erreur lorsque je veux monter.

Je l'ai déjà fait mais là... ça bloque !

J'espère que quelqu'un pourra m'aider.

Voici ce que j'ai après fdisk -l :

https://img-19.ccm2.net/AotzycvaP_ITZL_MtwL9uskACKM=/5bff6d17bdc74c6c879024f49caecbaa/ccm-ugc/fdisk.jpg

Voilà ce que j'ai après mount:
https://img-19.ccm2.net/eVHFsj25eS-1dFOgDTMTBS0rEVE=/1b4e1b58f4dc49ab94a315f9a7b95dd7/ccm-ugc/mount.jpg

Voilà ce que j'ai après cat /mnt/etc/fstab :
https://img-19.ccm2.net/_2xG1unJRVIS8OFqaE_vWcP_zNw=/4fb6f96c89434b1c9f7ba98fa7ea087f/ccm-ugc/cat.jpg


J'ai tenté mount /dev/vg00/usr /mnt/usr
Mais j'ai le message suivant :
mount: special device /dev/vg00/usr does not exist



Merciiiii pour vos réponses...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Flachy Joe 2115 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 23 novembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 16:28
0
Merci
Salut,

Apparemment tu as à la fois un RAID logiciel et un système LVM.

Tu dis qu'un des disques est défaillant, as-tu tenté de resynchroniser le RAID http://geekeries.de-labrusse.fr/?p=190 ?
Lance ensuite
pvscan
pour voir si tes volumes logiques sont trouvés. Petite doc sur LVM : https://www.admin-linux.fr/memo-logical-volume-manager-lvm2/#les-commandes-usuelles-dlvm

Bon courage !
cedeb1971 4 Messages postés jeudi 10 novembre 2011Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 01:59
Merci pour ta réponse.
Oui j'avais tenté mais finalement 1and1 a changé le disk.

Aujourd'hui j'ai :

rescue:~# fdisk -l

Disk /dev/sda: 465.8 GiB, 500107862016 bytes, 976773168 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0x12e5a888

Device Boot Start End Sectors Size Id Type
/dev/sda1 2048 8390655 8388608 4G fd Linux raid autodetect
/dev/sda2 8390656 12584959 4194304 2G 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda3 12584960 976773167 964188208 459.8G fd Linux raid autodetect

Disk /dev/sdb: 465.8 GiB, 500107862016 bytes, 976773168 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0x00000000

Device Boot Start End Sectors Size Id Type
/dev/sdb1 2048 8390655 8388608 4G fd Linux raid autodetect
/dev/sdb2 8390656 12584959 4194304 2G 82 Linux swap / Solaris
/dev/sdb3 12584960 976773167 964188208 459.8G fd Linux raid autodetect

Disk /dev/md3: 459.8 GiB, 493664272384 bytes, 964188032 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk /dev/md1: 4 GiB, 4294901760 bytes, 8388480 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes

rescue:~# cat /proc/mdstat
Personalities : [linear] [raid0] [raid1] [raid10] [raid6] [raid5] [raid4] [faulty]
md1 : active raid1 sda1[0] sdb1[1]
4194240 blocks [2/2] [UU]

md3 : active raid1 sda3[0] sdb3[1]
482094016 blocks [2/2] [UU]

unused devices: <none>
Commenter la réponse de Flachy Joe
zipe31 35713 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 16:34
0
Merci
Salut,
J'ai un serveur dédié chez 1and1 (linux - CentOS6).
L'un des deux disques est défaillant.
Euh… ce n'est pas à 1 and 1 de s'en charger ?
cedeb1971 4 Messages postés jeudi 10 novembre 2011Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 01:57
Non car c'est un dédié. En fait 1and1 a changé le disk mais pas moyen de remonter l'ensemble. Mais ça avance... sauf que je n'ai toujours pas récupéré mes données...
Commenter la réponse de zipe31