Menu

Comment attribuer une adresse ip fixe sur FEDORA

hoeney 3 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 14:00 - Dernière réponse : hoeney 3 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention
- 15 sept. 2017 à 13:14
bonjour chers amis s'il vous plais j'ai besoin d'aide.je suis stagiaire en informatique au travail on me demande comment attribuer une adresse IP fixe sur FEDORA en ligne de commande.et je ne sais franchement pas par quoi commencer.merci de bien vouloir m'apporter une ou des solution(s) a mon problème.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
jeanbi 14701 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 14 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par jeanbi le 14/09/2017 à 14:27
2
Merci
Bonjour
Commence par poser la question à ton moteur de recherche
Linux ip fixe ligne commande

A mon avis se sera très bénéfique
a+

FC 25--- Debian 6.0-
Les meilleures choses ont besoin de patience.(JC ANGLADE)

Merci jeanbi 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22248 internautes ce mois-ci

hoeney 3 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 16:03
je pose la question à mon moteur de recherche et il me ramène au point de départ
jeanbi 14701 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 14 juillet 2018 Dernière intervention > hoeney 3 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 22:24
Re
Étrange chez moi j'ai de suite trouver la réponse !!!
a+
hoeney 3 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 15 septembre 2017 Dernière intervention > jeanbi 14701 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 14 juillet 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 13:14
ok merci
Commenter la réponse de jeanbi
avion-f16 18237 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 5 mai 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 16:29
0
Merci
Bonjour,

En ligne de commande, tu peux utiliser le programme « ip » (qui remplace « ifconfig ») ou les fichiers de configuration. NetworkManager a aussi un outil en ligne de commande mais tu ne l'utiliseras probablement sur un système sans environnement de bureau.

https://docs-old.fedoraproject.org/en-US/Fedora/25/html/Networking_Guide/sec-Configuring_a_Network_Interface_Using_ip_commands.html

https://access.redhat.com/documentation/fr-FR/Red_Hat_Enterprise_Linux/7/html/Networking_Guide/sec-Using_the_Command_Line_Interface.html
Commenter la réponse de avion-f16