Menu

Pb affichage et tri des resultats google: pubs [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
164542
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
- 22 août 2017 à 15:46
Bonjour,

Depuis 2 jours l'affichage de mes résultats de recherche change après une dizaine de secondes et des liens commerciaux apparaissent en remplaçant les premiers résultats. J'ai vidé des cookies dans google et firefox, j'ai fait un addcleaner mais c'est toujours pareil.

J'ai essayé de vérifier dans explorer si c'est pareil que sur firefox mais explorer n'arrive plus à s'ouvrir.

Pourriez-vous m'aider? merci




Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
164542
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
21712
0
Merci
Salut,

Windows a été infecté par des adwares et programmes parasites. Ces indésirables sont connus pour provoquer des affichages de publicités et occasionner de sérieux ralentissements sur tes navigateurs WEB.
Voici les étapes de la procédure à suivre :

1°)
Suis le tutoriel AdwCleaner d'Xplode
  • Télécharge le sur ton Bureau ou dans ton dossier des téléchargements,
  • Lance "AdwCleaner" puis clique sur [Analyser],
  • L'analyse va durer plusieurs minutes, patiente,
  • Une fois le scan terminé, ne décoche rien, clique sur [Nettoyer],
  • Une fois le nettoyage terminé, un rapport va s'ouvrir,
  • Copie/colle le contenu du rapport dans tca prochaine réponse.


Si le copié/collé ne fonctionne pas, utilise le site https://pjjoint.malekal.com/ pour héberger ton rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)

3°) FRST
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Merci beaucoup,
Pour le moment j'ai commencé un scan avec UnHackme sur les conseils donnés hier (merci à tani68) mais c'est manifestement très long. Je fais ensuite ce que tu me conseilles et te tiens informée.
J'ai vérifié mon antivirus (ordi pro) et la licence a expiré mais comme je dois attendre septembre pour avoir le code...
Malekal_morte-
Messages postés
164542
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
21712 > Marguerite76 -
Tu perds ton temps avec ce programme.
> Malekal_morte-
Messages postés
164542
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
-
si je comprends bien tu me conseilles d'arreter (il est à 35%) et de commencer la procédure que tu m'indiques?
Malekal_morte-
Messages postés
164542
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
21712 > Marguerite76 -
oui en plus il risque de te supprimer n'importe quoi.
Arrete tout, désinstalle le et suis la procédure que j'ai donnée.
> Malekal_morte-
Messages postés
164542
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
-
Bon, voici ce que j'ai fait:
adwcleaner: ras (j'ai enlevé cacaoweb mais ça n'a jamais été la raison de tels pbs.)
réparé firefox
adwcleaner selon technique indiquée
frst analyse
adresse des rapports: https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170822_j10p11i10j8v12 (addition)
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170822_i7d12d5v9u9 (frst)
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170822_v6y7c15s9k6 (shortcut)

j'avais oublié shortcut à la premiere analyse j'ai donc relancé l'analyse d'où une petite différence de titre.

apparemment tout est rentré dans l'ordre, mais je ne sais pas quel est le geste qui a été efficace?

Merci en tout cas.
Si accord de ta part alors je clos le ticket?

Merci!
Messages postés
164542
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
21712
0
Merci
Commence par cette correction déjà.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM-x32\...\Run: [Yapta Tracker] => C:\Program Files (x86)\Yapta\YaptaClient.exe /onstartup
2017-08-22 09:21 - 2017-08-22 12:26 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\UnHackMe
2017-08-22 09:21 - 2017-08-22 10:24 - 000000000 ____D C:\Users\VERONIQUE\Documents\RegRun2
Task: {A44F5FED-D960-49A5-A035-9CAAA278995D} - \{A7890071-B265-447E-9616-DAAC11113C2C} -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {A7D2DCF9-DBB5-4067-B376-811D591A3F5E} - \{250370A7-9C45-4214-8733-D90A32ECE847} -> Pas de fichier <==== ATTENTION
C:\Program Files (x86)\Yapta
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


0
Merci
Ok, j'ai fait fixlist, mais j'ai du le copier dans le dosieer frst pour que la correction puisse se faire, sinon il ne le trouvait pas. Apparemment il a mouliné et corrigé, a demandé à éteindre et rallumer l'ordinateur.
Par contre, je n'ai pas vu de fichier texte apparaitre et n'ai donc rien à poster... j'ai dans le dossier un nouveau fichier intitulé fixlog, que voici:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170822_w7p9j6s5j11

Apparemment rien n'a été supprimé de ma page firefox je suis soulagée: pas très envie de perdre mes mots de passe et autres raccourcis j'avoue..
Malekal_morte-
Messages postés
164542
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
21712 -
Tu peux faire des sauvegardes Firefox => https://www.malekal.com/sauvegarde-firefox-febe/

Au niveau de google, cela donne quoi ?
Si tu as encore le problème, tu peux donner une capture d'écran pour voir ?
0
Merci
En fait tout est ok, depuis la première manipulation conseillée. Merci pour le lien de sauvegarde je vais le conserver.
Pour info, j'avais fait une capture d'écran au début de mon pb (en fait deux captures pour voir la différence) mais ici je n'arrive pas à la coller.

En tout cas merci beaucoup, je vais garder les tutos et la conversation au cas où!
Malekal_morte-
Messages postés
164542
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
21712 -
si c'est réglé pas la peine :)
je soupçonne une extension parasite sur Chrome.

A lire : extension malveillante sur Chrome ou Firefox