Menu

Disque dur interne en externe [Résolu]

celia66250 7 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 15:03 - Dernière réponse : celia66250 7 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention
- 5 juil. 2017 à 16:57
Bonjour,

Je viens d'installer un SSD sur mon ordinateur. Je voudrais donc récupérer mon ancien disque dur afin de m'en servir comme disque dur externe.

Pour cela j'ai acheté un boitier Inateck Fe2004 USB 0.3, cependant quand je le branche sur mon ordinateur je ne peux pas rentrer dans mon ancien disque dur. Il est bien connecté à l'ordinateur, je le retrouve dans "périphérique et imprimante" mais impossible de l'ouvrir comme si c'était une clé USB que j'avais branché.

Comment faire ?
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

jeannets 12150 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 15:10
0
Utile
Bonjour,

C'est parce qu'il contient toujours une version de windows que windows reconnais... donc il refuse... Et peut etre aussi qu'il est en format GPT...

Pour le faire marcher en externe, il faut le formater en NTFS et redémarrer ton PC..
Commenter la réponse de jeannets
jumulka 3979 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 15:47
0
Utile
Bonjour,

Le formater supprimera toutes les données, si ça te dérrange pas fait le c'est le plus simple je pense.

Si il ya a windows installer dessus il le lit quand même ( en tout cas, je n'est jamais eu de problème avec cela). pour le gpt, normalement il est lisible sans problème par windows qu'il soit en mbr ou gpt (sinon suffit via le cmd de le convertir en mbr/gpt).

va dans la gestion des disques (soit tu cherche gestion des disques, soit clic droit sur ordinateur dans l'explorateur windows > gérer puis gestion des disques), et si tu peux prendre une capture pour voir à quoi ça ressemble (avec le disque brancher en externe). tu peux faire clic droit sur le disque si il y est en faire monter ou attribuer une lettre de lecture (un truc comme ça).
Commenter la réponse de jumulka
celia66250 7 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:14
0
Utile
Bonjour, merci de vos réponses.

http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/aQjanLrdPMdZJaGXo5QibxgM3LOYLYxPHOUyMPqmxx3Ub8yraIszqZP30PNaC8Mt-disque-dur.png

Voici une capture d'écran de mon gestionnaire de disques (le dique 0 est mon SSD et le disque 1 est mon ancien disque dur branché en externe). A ce que je vois il se trouve "en collision" avec mon SSD.

Par contre, je ne comprends pas les termes MBR GPT ni NTFS.

Quelle est la solution ?

Merci
jumulka 3979 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:23
mbr et gpt sont 2 format de gestion de disque, le gpt est plus récent que le mbr et apporte des avantages comme plus de partition et la gestion des disques de plus de 2To.

le ntfs est un format de disque, un peu comme le fat32, mais permet de gérer des plus grande taille de fichier (le fat 32 est limité au fichiers de 4go max)

si vous faites clic droit sur disque 1, quels sont les options proposé ? si il y a "monter", essayer de voir si ça fonctionne.
celia66250 7 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:32
Quand je clique droit sur mon disque 1 j'ai simplement :
- en ligne
- propriété
- aide
celia66250 7 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:35
Peut être que je devrai le mettre en ligne, et en suite le formater pour effacer windows de ce disque ?
Commenter la réponse de celia66250
phil2k 10862 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:19
0
Utile
Bonjour

Il n'y a pas de conflit , ni de probleme avec le MBR/GPT ...

Il n'y a pas lieu de le formater du tout ..
Votre disque n'est pas initialisé (apposition d'une signature par Windows pour y acceder)

En lancant le gestionnaire de disques ,il a du vous demander de l'initialiser .
Il faut répondre oui .
Pour info , il est en GPT ..
Dans le gestionnaire de disques , faites un click droit sur la petite fleche rouge , a gauche du disque ..
celia66250 7 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:34
Bonjour,

Quand j'ai lancé le gestionnaire de disques, l'ordinateur ne m'a rien demandé, la fenêtre s'est ouverte simplement.

Et quand je clique droit j'ai :
- en ligne
- propriété
- aide

C'est tout ce que je peux faire
phil2k 10862 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:39
Mettez le "en ligne" .

Vous pourrez y acceder ensuite.

Voir ci dessous , paragraphe methode 2
http://www.vulgumtechus.com/Disque_dur_en_collision_de_signature
celia66250 7 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:45
En faisant des recherches j'étais tomber sur cette méthode.
Une fois que je l'ai mis en ligne, le mieux c'est que je le formate ?

Merci
phil2k 10862 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:48
Tout dépend de ce que vous voulez en faire :
Si il y a des fichiers à récupérer , vous les sauvegardez.
Si vous ne voulez rien garder , le mieux est de supprimer toutes les partitions (click droit sur la partition , supprimer le volume )

Si il refuse , vous le dites , je vous indiquerai une méthode pour le nettoyer..
celia66250 7 Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:57
D'accord, merci de votre aide
Commenter la réponse de phil2k