Menu

Relier un code php à un code html [Résolu/Fermé]

H1800 52 Messages postés mardi 22 novembre 2016Date d'inscription 22 août 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 14:34 - Dernière réponse : jordane45 20638 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention
- 21 avril 2017 à 14:52
Salut j'ai un code php à mettre dans un code html mais je ne sais pas comment car moi je ne code pas en php.
Et quand je l'ai mis le code php s'est transmi en text. s'il vous plait aidez moi
Afficher la suite 

3 réponses

jordane45 20638 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par jordane45 le 21/04/2017 à 14:38
0
Utile
2
Bonjour

Pour que le php "fonctionne" ... il faut que ton fichier :
1 - soit avec l'extension .php
2 - Que le code php soit entre balises de code php
<?php
 echo "ceci est du code php";
?>


3 - Qu'il soit hébergé sur un serveur ou que tu ais installé sur ton pc un logiciel qui émule un serveur (tel que wamp ou xampp ou easyphp... )

4- Si tu es en "local" sur ton ordi (et non sur un serveur), il faut bien que tu passes au niveau de l'url par le LOCALHOST
exemple : http://localhost/tonfichier.php



Cordialement, 
Jordane                                                                 
H1800 52 Messages postés mardi 22 novembre 2016Date d'inscription 22 août 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 14:42
oui mais alors .html dois devenir .php !!!!??
et il faut que j'installe un logiciel???!!!!!!!!!!!!!!!!!
et qu'est ce que ca veut dire local host!!!!!!!!
moi je ne comprend pas en php s'il vous plait donnez moi les étapes une autre fois avec des explication
jordane45 20638 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention > H1800 52 Messages postés mardi 22 novembre 2016Date d'inscription 22 août 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 14:52

oui mais alors .html dois devenir .php !!!!??

Oui.

et il faut que j'installe un logiciel???!!!!!!!!!!!!!!!!!

Si tu tu bosses sur ton ORDI et que tu n'héberges pas ta page sur un hébergeur web ... OUI .


et qu'est ce que ca veut dire local host!!!!!!!!

https://www.google.fr/search?q=localhost