Menu

Ajouter une deuxième paire de barrettes RAM [Résolu/Fermé]

Zedd7 52 Messages postés dimanche 21 mars 2010Date d'inscription 10 avril 2017 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 23:46 - Dernière réponse : Zedd7 52 Messages postés dimanche 21 mars 2010Date d'inscription 10 avril 2017 Dernière intervention
- 10 avril 2017 à 18:43
Bonsoir, je voudrais ajouter deux nouvelles barrettes RAM de 4Go chacune aux deux autres déjà installées, afin de passer à 16Go au total.

Cependant, je ne sais pas si cette opération est recommandée (ayant lu des avertissements sur le fait d'installer des barrettes différentes) ou s'il faut plutôt racheter 2 barrettes de 8Go (ce que je préférerais éviter).

La carte mère actuelle est une ASUS B85M-G
Les barrettes actuelles sont des Kingston 2x4Go à 666 MHz.

Bref, que me recommandez-vous ?

Merci d'avance !
Afficher la suite 

7 réponses

Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 23:58
0
Merci
Bonsoir,
en fait, il faut arrêter ta tour.. sortir une barrette et recopier les infos qui sont dessus pour mettre celles ci dans ta prochaine réponse, c'est le meilleur moyen de trouver les barrettes approchant le plus de celles que tu as actuellement.
Sinon, il n'y a aucun soucis à ajouter 2 autres barrettes sous conditions qu'elles aient la même "vitesse".
Et l'idéal c'est bien sûr des barrettes de 8Ga "appairées" (vendues par paire) car les timings ont étés vérifiés en usine.
CDLT
Zedd7 52 Messages postés dimanche 21 mars 2010Date d'inscription 10 avril 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 00:07
0
Merci
D'accord merci, je fais ça dès demain matin.
Zedd7 52 Messages postés dimanche 21 mars 2010Date d'inscription 10 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par Zedd7 le 10/04/2017 à 11:43
0
Merci
Voilà une photo d'une des deux barrettes : http://nsa37.casimages.com/img/2017/04/10/17041011523884032.jpg

Cette nouvelles paire de barrettes est-elle donc appropriée ? : https://www.amazon.fr/gp/product/B002K27KW2/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A22K8UVALPU7Q3
Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 13:03
0
Merci
Re...
Voilà, la même barrette que celles qui sont dans votre PC.... prenez en deux.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00145100.html
Cordialement

Zedd7 52 Messages postés dimanche 21 mars 2010Date d'inscription 10 avril 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 13:07
Merci bien mais je préférerais acheter chez Amazon si possible. Les deux barrettes de mon lien sont-elles également compatibles ?
Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 17:45
0
Merci
Re...
Pas de soucis
voilà : vendu et expédié par Amazon, donc pas de soucis :-)
https://www.amazon.fr/Kingston-KVR13N9S8-Value-M%C3%A9moire-1333MHz/dp/B008CP5Q7M/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1491838852&sr=8-1&keywords=KVR13N9S8H%2F4

N'oubliez pas d'en prendre 2.
Bonne soirée
Zedd7 52 Messages postés dimanche 21 mars 2010Date d'inscription 10 avril 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 18:43
Merci !