Problème d'installation Windows 10 sur SSD M2 [Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
-
windyblood
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
-
Bonjour,

Je viens demander votre aide car cela fait 3 jours que je cherche sur tous les forums d'informatique sans résultat .....

Alors voilà j'ai acheté un ssd Samsung EVO 850 250go M2 pour accélérer mon Acer aspire nitro v17 792G-59PN. Je veux installer l'OS dessus.

Donc j'ai voulu faire une install propre de Windows 10 dessus. J'ai ouvert la bécane, installé le ssd et j'ai débranché le hdd qui de toute façon à été formaté.

J'ai créé une clé usb bootable UEFI de Windows 10 avec rufus. J'ai vérifié dans le BIOS le ssd est bien reconnu il est 1er dans l'ordre de boot et la clef usb est 2eme. Le secure boot est désactivé et le ssd est bien en GPT.

Mais voilà je boot sur la clef tout se passe bien, Win s'installe et à la fin il redémarre comme il devrait le faire mais paf c'est à nouveau sur la clef que l'ordinateur boot.

J'ai enlevé la clef, essayé de booter mais aucun périphérique bootable détecté. J'ai utilisé la réparation e Windows inclus dans l'install de Windows mais rien à faire.....

Je n'en peux plus de cette histoire je suis allé dans le bios j'ai tapé des lignes de commande mais rien à faire .... aidez moi s'il vous plaît.

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 1 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2017
1
bonsoir, esseyer de mettre en ordre n°1 le ssd
windyblood
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017

[quote] J'ai créé une clé usb bootable UEFI de Windows 10 avec rufus. J'ai vérifié dans le BIOS le ssd est bien reconnu il est 1er dans l'ordre de boot et la clef usb est 2eme. Le secure boot est désactivé et le ssd est bien en GPT. [quote]

C'est déjà ce que j'ai fais mais merci quand même ^^
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
591 > windyblood
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017

Bonjour.
Essaye en réactivant le secure boot.
windyblood
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017

bonjour.

en mettant juste secure boot sur enable? pourtant pour installer win 10 en uefi normalement il faut désactiver le secure boot non?
je vais essayer quand même.

Merci de ton aide.

--
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 449
Bonjour

Lancez la clé , comme pour installer.
Juste apres le choix de la langue , faites shift-F10.
Dans l'invite de commande , tapez :
diskpart
list disk
select disk 0 (le ssd )
list partition

Et postez une photo de tout ca ...
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017

bonjour,

j'ai déjà fais cela, je peux vous dire de mémoire ce qui va s'afficher:
disk 0 : clef USB
disk 1 : ssd

pour ce qui est des volumes sur disk 1 il y a:
volume 1: 232 go non alloués

quand je fais l'installation, Windows créé 4 partitions: une de 450 MO pour la restauration, une de 100MO système, une de 16MO système également et la dernière de 231 GO

voilà merci de ton aide

ps: désolé je suis dans le train et je n'ai pas accès au PC pour l'instant mais je suis sur que c'est ce qu'il va s'afficher pour l'avoir fait 7 fois cette manip
phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 449
Ca a l'air correct .
Il doit y avoir une * à la fin de la ligne du SSD , dans list disk , montrant qu'il est en GPT .
Remettre le secure boot enable , comme dit cado21.

dans l'ordre de boot , s'assurer que le SSD est en 1er , en mode uefi , et pas en mode normal.
Sur certains BIOS permettant les 2 choix , legacy et UEFI , le boot peut etre choisi en legacy ou uefi pour chaque disque présent .
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017

oui il y a bien l'asterisque pour le GPT.

OK je vais remettre le secure boot sur enable
pour ce qui est du boots en UEFI mon BIOS est l'excellent insydeh20 rev 5.0 è,,é c'est vraiment de la m...... et je ne peux pas faire grand chose dessus. la seule modif possible est legacy ou UEFI mais je ne peux pas changer le mode du SSD seul.

d'ailleurs j'ai voulu touche aux histoires de ahci mais impossible avec ce BIOS de m.....

Enfin bon je vais faire cela et je vous dirai.

Merci beaucoup à tous en tout cas.

--