Comment connecté son IP publique a son domaine [Fermé]

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
- - Dernière réponse : Pierrecastor
Messages postés
35599
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
- 15 mars 2017 à 19:25
Bonjour, j'ai créer mon domaine sur mon serveur 2008 R2 avec le service DNS et je cherche comment (essayent en teamspeak héberger dessus) faire pour avec une ip de type "ts3.mondomaine.com"
J'ai chergé sur internet mais je trouve comment faire seulement sur les site d'hebergement...
Si quelqu'un s'y connais mieux que moi pouvant m'aider

Merci d'avance
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3862
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
1152
1
Merci
Bonjour,
Ça ne marche pas comme ça.
Tu peux monter ton serveur avec ton AD et ton domaine mais celui-ci ne sera pas sur internet. Pour qu'un nom de domaine soit présent sur internet, il faut l'enregistrer auprès d'un revendeur comme Gandi.
Si tu veux que certaines fonctionnalités de ton serveur y soit liées, il faut ensuite faire les enregistrements sur ton domaine enregistré comme un enregistrement MX pour un serveur de mail, un CNAME pour du FTP ou HTTP, etc., qui renverraient vers ton IP publique et en mettant les règles de NAT en conséquence.
Si c'est juste pour ça, tu n'as pas besoin de monter un AD sur ton réseau local.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 66153 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Kaiizen
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
-
Dont même en faisant des réglages specifique je peut pas le mettre sur internet ?
MrYAU31
Messages postés
3862
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
1152 -
Tu peux mettre ton serveur sur internet mais il faut que tu achètes ton nom de domaine si tu veux que ce nom soit utilisable sur internet.
Sinon, tu auras juste un ordi sur internet...
Messages postés
35599
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3149
0
Merci
Salut

Pour avoir un nom de domaine, il faut le louer (environ 10 à 15 euro par ans pour les basiques).

Sinon, ton serveur ne sera accessible en ligne qu'avec ton IP.