Menu

De linux a windows [Résolu/Fermé]

Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
bonjours j'ai acheté cette semaine un ordinateur "endless" version 3.1.2 et je n'arrive pas a me faire a linux c'est vraiment compliquer ( j'ai toujours étais sous windows ) et je voudrait savoir si c'est possible de passer de linux a windows, j'ai un cd windows que j'ai acheté avec la clé d'activation, je suis vraiment nul en informatique donc m'en voulez pas si vous devez développé vaux explication une personne sur tweeter avec le même ordinateur ma dit de "booter une clé usb" j'ai fait comme j'ai pu mais sa me donne des fichier .exe et endless ( linux ) ne peut pas lire les .exe ( tout comme le cd qui ne peut pas être lu ) donc si vous avez des soluce ou des conseille je suis ouvert a tout :) merci d'avance de vos réponse --- marque :ASUS STRIX GL553VD-FY009
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour,
" j'ai un cd windows que j'ai acheté avec la clé d'activation"
Tu peux nous donner des infos sur la version de Windows qui est sur ce dvd ?

En effet, sur la page ldlc que tu as mises en lien on peut lire dans l'encadré tout en bas de la page :
Endless OS est un système d'exploitation basique, libre et gratuit bénéficiant d'une interface intuitive. Toutefois l'installation de Windows 10 64 bits est conseillée, pour vous permettre d'exploiter correctement toutes les possibilités offertes par ce PC portable.


Si jamais tu as une version 32 bit, ça peut pas fonctionner. Quand à Windows 7, sur un pc uefi, il y a peu de chances que ça fonctionne.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54723 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

kizumiro
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
tu viens de m'aider, j'avais testé toute les touche sauf echap, du coup j'arrive a sa https://www.noelshack.com/2017-10-1488804958-c6piia9xeae68wh.jpg sur le 1er j'arrive ma session normal, sur le 2eme sa me lance le cd
> kizumiro
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
Et bien voila ! Et ça répond à ma question, le mode legacy n'est pas activé.
Maintenant y a plus qu'à installer Windows...
Là je suis beaucoup moins compétent.
kizumiro
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
ok donc j'ai juste a cliquer sur le 2eme choix ( installation de windows ) et suivre les indication ?
> kizumiro
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
Oui.
kizumiro
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
d'accord je te remercie de ton aide ainsi que tout les furumeur :)
Messages postés
25944
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
3591
0
Merci
Salut,

Si tu nous donnais la marque et le modèle du PC on ferait un grand pas.
kizumiro
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
j'ai sa en bas de mon écran https://www.noelshack.com/2017-09-1488697664-c6iunyrwqaa4oha.jpg et j'ai testé de tout activé et de re-faire f12 ou f11 sa ne fonctionne pas
Papounet17000
Messages postés
25944
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
3591 > kizumiro
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
Tutoriels devrais donc essayer toutes les touches F.
Si ça ne donne rien je pense que le PC est incompatible.

Essaies quand même d'aller dans le BIOS pour mettre le lecteur CD en premier démarrage.
zipe31
Messages postés
36628
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2019
3710 > Papounet17000
Messages postés
25944
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
-
Si ça ne donne rien je pense que le PC est incompatible.
J'aurai plutôt mis la faute sur le DVD. Va-t-en savoir d'où il sort ? ;-\
Papounet17000
Messages postés
25944
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2019
3591 > zipe31
Messages postés
36628
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
À tester sur un autre PC le DVD.
kizumiro
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
le dvd sort du site ldlc commander avec l'ordinateur, j'ai même demander conseil au CM twitter d'ldlc et il me confirme que c'est bien se qu'il faut acheté
Messages postés
36628
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2019
3710
0
Merci
Salut,

L'euthanasie est illégale en France et nous refusons catégoriquement de sacrifier un pingouin, aussi manchot soit-il, au profit d'une fenêtre pleine de courant d'air ;-)

Ceci dit, quelle idée saugrenue d'acheter un portable (à ce prix là), avec un système d'exploitation qu'on ne connaît pas et qui visiblement ne correspond pas du tout à ce à quoi tu prédestines ce PC ;-\
kizumiro
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
triste vie... je me fait pigeonné a tout les coin de rue :( je le pensé bien comme pc, finalement non, mais bon je tente de réparé mon erreur
Grandasse_
Messages postés
855
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
205 -
Bonjour zipe31,

Je suis toujours désolé de voir que certains se permettent de juger des personnes qui ne demandent que de l'aide.
C'est vraiment dommage...
zipe31
Messages postés
36628
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2019
3710 > Grandasse_
Messages postés
855
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
-
Salut,

Je n'ai jugé personne, je me suis juste étonné. Où est le mal ?
Grandasse_
Messages postés
855
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
205 > zipe31
Messages postés
36628
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Le mal ? c'est que ça fait mal au moral de lire ça.

Tu trouves son idée "saugrenue".
Il a juste besoin d'aide, pas qu'on lui dise qu'il s'est fait avoir sur le prix du pc ou qu'il ne connait pas linux.
Tu ne peux pas lui reprocher d'avoir essayé... (on a le droit de faire des erreurs)
zipe31
Messages postés
36628
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2019
3710 > Grandasse_
Messages postés
855
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
-
Ok, Et toi, tu proposes quoi ?

Parce qu'à part reprocher aux autres de dire des vérités, et faire de la morale à deux balles, tu n'est pas trop utile ;-\
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
0
Merci
tu as un lecteur cd sur ton ordinateur ? s'il non effectivement il faut booter sur usb (désolé j'ai rien lu )

pour booter sur clef usb c'est pas trop trop dur il faut recuperer l'image de ton CD avec un logiciel comme brasero (sudo apt-get install brasero -y ; brasero)

après pour créer la clef usb tu peux utiliser multisystem, http://www.linux-magazine.com/Online/Blogs/Productivity-Sauce/Create-a-Multi-boot-USB-Stick-with-MultiSystem

tu lances multisystem et tu met l'image dans la clef et tadam. bon en pratique c'est ptetre un peu plus complexe. à voir. j'espère t'avoir éclairé.

si tu as un pc windows de dispo. :

Demarrer => recherche/executer => cmd => diskpart et là tu suis le tuto qu'il y a ici https://technet.microsoft.com/en-us/library/jj200124%28v=ws.11%29.aspx

en ésperant t'avoir aidé,.
UnGnU
Messages postés
1190
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
119 > kizumiro
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
Salut,

Puisque tu as un CD/DVD de Windows, il est inutile de passer par une clé USB ;-\
kizumiro
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
> UnGnU
Messages postés
1190
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
-
mais si, un ordinateur linux ne peut pas lire un cd avec des .exe cest pour sa que je demande comment passer par une cle bootable
UnGnU
Messages postés
1190
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
119 > kizumiro
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
On s'en tape qu'un système Gnu/Linux ne puisse pas lire un .exe !
Pour installer un système depuis un CD/DVD, l'important c'est que le CD/DVD soit bootable !
> kizumiro
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
"mais si, un ordinateur linux ne peut pas lire un cd avec des .exe "
Depuis quand il faut booter sous linux pour installer Windows ?
C'est nouveau ça.
durock
Messages postés
13279
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2019
1966 -
Bonjour

Pas besoin de lire un .exe pour installer Windows.
Beaucoup plus utile de répondre à ça
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34416634-de-linux-a-windows#26

Cdlt