Smartphone Asus zenfone 2 NEUF ne s'allume pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019
-
Obsio
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019
-
Bonjour,

voila, tout est dans le titre, je viens d'avoir ce petit bijoux mais je n'ai aucunes réaction de sa part. J'ai d’abord essayer de le brancher pour le mettre à chargr, rien. Bon j'essaye de l'allumer, rien. Bon bah je le branche puis j'essaye de l'allumer en même temps, toujours rien.

Je l'ai acheté sur Amazon (je n'ai jamais eu de problème avec ce site donc confiance), quasiment tout les clients qui on acheté via le site (et pas les site partenaires) sont très satisfaits, donc je comprend pas, qu'est-ce qui cloche chez le mien ?

Je vous cache pas que si j'ai acheté un nouveau portable c'est que j'en ai besoin et vite et que par conséquent j'aimerais éviter de le renvoyer pour en attendre un autre et j'aimerais éviter de le démonter !

Une idée ? =D


3 réponses

Messages postés
5302
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 281
Alors, dans ce cas, je pense à une chose (mon tel NURA est dans ce cas)
Si la batterie est TOTALEMENT VIDE le tel ne s'allume pas, même branché sur le chargeur!
Il faut au minimum 2 ou 3% de charge pour qu'il daigne s'allumer sinon RIEN !
Donc, combien de temps avez laissé le chargeur branché .. rebranchez le et même si vous ne voyez pas d'activité, patientez au moins 15/20 mn et retentez un allumage

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86932 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Obsio
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019

Bah je devais aller au travail donc je l'ai branché à peine 5 minutes, et la je viens de rentrer et ça fais au moins 15 minutes, mais je vais quand même le laisser brancher, peut être que... Ce qu'y m'étonne c'est qu'il n'y a même pas l'animation de chargement même au bout de 15 minutes, elle doit être vraiment à plat ! =)
Messages postés
5302
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 281
Bonsoir,
c'est juste une piste.. avez vous vérifié qu'il n'y a pas un plastique de protection pour empêcher la batterie de se vider pendant le stockage.
Des fois il s'agit juste d'une petite languette qu'il faut retirer pour que le contact s'établisse

Obsio
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019

Non aucunes, je pensais aussi, mais après avoir vérifié encore et encore il n'y a rien...
Messages postés
5302
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 281
Ou alors, la batterie est HS (ce sont des choses qui arrivent malheureusement)
Dans tous les cas, il faudrait vous rendre dans une boutique et faire un test avec une autre batterie et si le tel ne s'allume pas > retour au vendeur
Obsio
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019

Je viens de lire des "questions/réponses" que je n'avais pas vue, et apparemment c'est arrivé à d'autres, ils ont attendu deux bonnes heures voir plus pour certains donc je vais patienter et ne pas paniquer =)
Obsio
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019

C'est bon EUREKA ! Fallait bien attendre ! Bon en même temps vue le prix de ces choses, normal qu'on panique vite ^^
Obsio
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019

Et je vous remercie de votre aide !