Problème de téléchérgement anti virus avast sur pc xp [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
172705
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2019
- 27 sept. 2016 à 14:33
Bonjour , je voulais mettre à jour mon anti virus Avast gratuit , mais rien a faire , donc j ai tout supprimé et téléchargé de nouveau avast , le pc est un xp et c est noté que c est compatible

ça me met code d'erreur 0xe0001f96c, voilà si quelqu un peut me répondre , je vous remercie par avance!



Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
22462
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
2115
0
Merci
Salut,

C'est la première fois qu'on voit cette erreur sur Google:

https://www.google.com/?gws_rd=cr&ei=tTrpV-eMKIvp-AGi5b2oBQ#q=e0001f96c
C'est bizarre en effet je suis allée voir sur google j ai rien trouvé qui correspondait
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1436
0
Merci
Bonjour,

AVAST Free fonctionne avec XP SP3. Ton XP a été mis à jour ?

^.^

krazykat
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1436 -
Les mises à jour récentes ne sont pas disponibles, mais le SP3 est encore utile pour certains logiciels.

Pour mettre à jour XP, soit tu vas dans Démarrer/Panneau de Configuration/Windows Update, soit tu télécharges le Pack directement ici : http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055430-sp3-windows-xp

Essaye ça et dis-nous si ça a suffit.
C est long c est normal ?
il bloque sur le nettoyage ne cours....
Bon ben je peux tjrs pas installer Avast , mais SP3 nickel merci à tous !
krazykat
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1436 -
Ca bloque toujours ? Tu peux toujours désinstaller proprement Avast avec cet utilitaire : https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility

Ensuite, tu réinstalles la version complète disponible ici : https://www.avast.com/fr-fr/download-thank-you.php?product=FAV-AVAST&locale=fr-fr
Messages postés
172705
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2019
18429
0
Merci
Tu as le même message avec le SP3 ?

En SP2 on obtient la même erreur que toi : Point d'entrée de procédure GetLogicialProcesseurInformation est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamiques KERNEL.32.dll..



Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
172705
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2019
18429
0
Merci
Pas de soucis après passage en SP3.
L'installeur Avast! pourrait faire un check de la version présente, avec un joli message... au lieu de se planter lamentablement \o


Nn plus de message d 'erreur , mais impossible d'ouvrir Avast alors on a opté pour un autre anti virus Panda , et c est bon !!!

Je vous remercie tous car avant de charger SP3 Panda ne voulait pas non plus !!

Merci beaucoup !!
Malekal_morte-
Messages postés
172705
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2019
18429 > nell1964 -
Comme tu préfères =)
Messages postés
172705
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2019
18429
-1
Merci
Salut,

Tu es sûr que la nouvelle version fonctionne sur Windows XP ?
Il est un peu délaissé..
oui c est marqué dans les antivirus a téléchargé sur comment ça marche
Malekal_morte-
Messages postés
172705
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2019
18429 > nelly1964 -
Tu peux donner le message d'erreur en français qui va avec le code erreur ?
Point d'entrée de procédure GetLogicialProcesseurInformation est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamiques KERNEL.32.dll.
Malekal_morte-
Messages postés
172705
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2019
18429 > nell1964 -
Effectivement ça peut être le SP3 qui n'est pas installé..
Le programme cherche une bibliothèque non présente dans Kernel32.DLL
C'est long , je voulais savoir si c'était normal ?
Messages postés
22462
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
2115
-1
Merci
Tu peux vérifier le PC avec RegRun Reanimator (Gratuit)

Si tu a des détections intéressantes, tu peux nous en faire part.

Fermes tous tes programmes, pour ne pas qu'ils soient détectés pour rien durant l'analyse.

Utilises les 3 options:

Cliquer sur Fix Problems

Option 1. Scan Windows Startup...

Cocher la case "Use Deep Level Scanning Once (For Advanced Users)"...

Cliquer sur Make Scan Now

Cliquer sur Fix Problems

Attention, il détecte aussi des faux positifs (des bons items).

Si tu ne sais pas si c'est bon a vue de nez, tu peux chercher sur Internet pour le nom d'un item / fichier avec clic droit
dans le milieu de la fenêtre et "Copy To Clipboard".

En choisir une partie pour faire la recherche, comme le nom du fichier, ou son code en chiffres et en lettres.

Passe avec la flèche, ou mieux, clic sur le bouton "False Positive" si c'est un item que tu connais comme bon, au prochain scan, il ne sera plus détecté.

Ne supprime que des virus ou inutiles avec le bouton "Get It Out", tu peux endommager ton système ou tes programmes si tu ne fais pas attention.

Clic sur "Reboot Computer" a la fin pour effectuer la suppression et confirme pour redémarrer.


Option 2. Fix Browser Redirect -> Inspect si proposé.

Regarde dans les différents onglets et marques comme faux positifs les bons items au fur et a mesure de tes recherches et supprimes les mauvais si il y en a.


Option 3. On-line Multi-Antivirus Scan...
Malekal_morte-
Messages postés
172705
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2019
18429 -
Tu peux pas arrêter de balancer RegRun au moindre sujet, c'est vraiment pénible...
fabul
Messages postés
22462
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
2115 -
RegRun est meilleur que n'importe quel antivirus pour désinfecter un PC

S'agit juste de savoir l'utiliser, ce que je suis a peu près le seul a expliquer.

Il n'est pas en temps réel comme un antivirus ou la version payante,

Ne dérange pas.

Toi aussi tu est pénible parfois, refaire 10000 fois la mème désinfection a 10000 personnes différentes quand la plupart du temps ils pourraient s'en sortir seuls avec RegRun si ils se donnaient la peine...
eh vous disputez pas
fabul
Messages postés
22462
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
2115 -
Bon toi ton problème c'est le SP3 , mais ma réponse pourra peut être en aider d'autres qui ont des problèmes de virus.

L'erreur du SP3 manquant étaie inconnue sur Google, ça ne saute pas au yeux quand le programme ne te le dit pas.

Bonne chance !