Menu

Barretes ram non reconnues sur le slot 2 ( msi gs70 2od 090fr ) [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
-
Bonjour, Je suis possesseur d'un pc portable MSI gs70 2od 090fr ( gaming )
j'ai donc fait l'acquisition d'une nouvelle barrette mémoire de 8go pour doubler la mémoire d'origine . Mais le slot 2 de ram reconnait aucunes barrettes , j'ai essayé avec une autre barrette dessus mais non détecter non plus . Je précise que ces barrettes ont été testées sur une autre machine et que celles ci fonctionnent . Je tiens a préciser que cette barrette ram est identique a celle d'origine : Adata 8go 1600mhz sodimm ddr3 . J'ai essayé également une autre barrette de 4go 1600mhz mais idem , il y a rien de detecter sur le slot . Ni le bios , ni windows ne reconnait ces barrettes , j'ai postuler sur le forum MSI mais personne ne répond .... Je vous laisse quand meme le lien de mon poste : https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=7660.0
Si vous avec des solution je suis preneur . Un grand merci a vous par avance
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2016
3
0
Merci
Bonjour, il y avait une barrette au préalable sur ce soit ?
Alex.ross18
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
-
Salut , donc non l'emplacement était libre , ce pc est fourni avec 8go de ram , la capacité max de la carte mère est de 2 barrettes et 16go max . J'ai voulu lui mettre une 2eme 8go , la meme identique que l'origine mais non reconnue . J'ai démonté un autre ordi qui avait des barrettes mémoires de meme fréquence , mais idem . J'ai essayé de faire un clear Cmos , mise a jour bios mais rien n'y fait . Comme si le slot était HS ou non activé . Mais dans ce bios de m****e , aucuns paramétrages possible . Je pensais baisser la fréquences des barrettes pour éventuellement que ca fonctionne , mais ce parametre n'existe pas ....
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
0
Merci
Up personne ?
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2016
3
0
Merci
Essaye de la mettre, normalement au moins le Bios devrait la reconnaître

--
Tomsyii
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 29 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2016
3 -
Après essaye de voire si d'autres personnes on le même cas, ton slot peut être défectueux...

--
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
0
Merci
je l'ai déja mise normalement , le bios ne voit rien , windows non plus et cpuz idem . Le problème est résolu carte mère HS