Menu

Ecran de mon ordi portable noir acer aspire one D 250 [Fermé]

rachelle82 6 Messages postés jeudi 17 mars 2016Date d'inscription 18 mars 2016 Dernière intervention - 17 mars 2016 à 16:25 - Dernière réponse : Cesel45 12837 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention
- 21 mars 2016 à 10:28
J ai un probleme Mon Acer affiche ecran noir. J ai verifie sur @ et essayé toutes les solutions bios , clé USB,retirer la carte mère et le remettre. Charge la batterie. Ne plus mettre en veille. Présentement j ai constate que le bureau s affiche mais l écran est noir. Mais ce qui est bizarre c est que je vois la souris mes notes. Windows.mais c est pas très claire
Afficher la suite 

13 réponses

Cesel45 12837 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 17 mars 2016 à 17:00
0
Merci
Bonjour

Bon je sors le décodeur....

Windows démarre....tu as accès à ton bureau.....mais tu n'as ni icones / ni fond d'ecran...!!!!

C'est ça..????
rachelle82 6 Messages postés jeudi 17 mars 2016Date d'inscription 18 mars 2016 Dernière intervention - 17 mars 2016 à 17:33
Je vois les icones de mon bureau. Quand je clique sur la touche de Windows. Je vois la barre Windows s ouvrir. Les petites notes sur mon écran. Les lumières de mon ordi 4 sont allumée en vert incluant la batterie.j arrive a bougé la souris. Mais faut vraiment que je force sur mes yeux pour voir. C est comme si y avait un écran noir au dessus de.mon bureau. Merciiiiiiiii de m avoir repondu
Cesel45 12837 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 17 mars 2016 à 19:03
0
Merci
Ah Ok je comprends mieux..tout marche sauf que ton écran n'a pas assez de lumière.

Appuies sur FN (en bleu a gauche a côté du bouton Windows la plupart du temps) et en même temps, appuies sur les flèches haut ou bas . (En sachant que la flèche haut est pour que se soit plus lumineux et la flèche bas pour que se soit moins lumineux.)


rachelle82 6 Messages postés jeudi 17 mars 2016Date d'inscription 18 mars 2016 Dernière intervention - 17 mars 2016 à 19:20
Merci beaucouppppp de ton aide. J avais déjà fait cette manip hier chose que j avais vu sur @mais ça n a rien change. Penses tu Qu il y aurai d autre manip a faire. ...... Merci encore une fois.
Cesel45 12837 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 17 mars 2016 à 20:13
0
Merci
Oui..vas dans...!!!!

Panneau de configuration
Affichage
Ajuster la luminosité
Modifier les conditions de mise en veille.

Déplace le curseur puis enregistre les modifications.


rachelle82 6 Messages postés jeudi 17 mars 2016Date d'inscription 18 mars 2016 Dernière intervention - 18 mars 2016 à 01:12
Bonsoir, j ai execute a la lettre les instructions. Aucun résultat. Windows démarre +son. Mais rien a l écran toujours aussi noir. Est Qu il y aurai un rapport avec des pilotes ou autres. Je suis désolée de te déranger. Merci encore une fois de ton aide.
rachelle82 6 Messages postés jeudi 17 mars 2016Date d'inscription 18 mars 2016 Dernière intervention - 18 mars 2016 à 02:14
J ai fouillé sur @ ... Je vois mon bureau avec une lampe. Je bouge la souris ect...
C est apparemment le (inverter board) la calle de l ecran qui est foutu. Ça te dis qlq chose. merciii mille pour ton aide
rachelle82 6 Messages postés jeudi 17 mars 2016Date d'inscription 18 mars 2016 Dernière intervention - 18 mars 2016 à 02:16
Dalle de l écran qui est HS.
Cesel45 12837 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par Cesel45 le 18/03/2016 à 18:13
0
Merci
Bonjour

Il se peut que ton écran soit foutu....Mais avant d'être ferme sur le résultat
il faut chercher.

Alors c'est soit ton écran / soit ta carte vidéo (graphique)/soit le pilote.

Peux-tu faire Exécuter : tape DXDIAG.



Réponds "Oui"

 Bonne journée .
Cesel45
Bonsoir,
j ai execute ce que tu m as demande. Sur toute les pages il y a des détails sur mon ordi et en bas sur la partie commentaire : Aucun problème détecté. Même commentaire sur toutes les pages du fichier. Merci beaucoup de ton aide. Penses tu que le problème est physique
pièces a changer ?. Bonne soirée.
Cesel45 12837 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 20 mars 2016 à 10:46
Bonjour
Je pense qu'il faut passer par la case réparateur...(écran HS)
Avant regarde si tu peux réinstaller ton pilote de la carte graphique.
rachelle82 > Cesel45 12837 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 20 mars 2016 à 23:41
Bonsoir,

Je sais pas ou trouver la case réparateur, écran HS.

Aussi, comment réinstaller le pilote de la carte graphique. .?

Désolée du dérangement et merciiii encore.
Cesel45 12837 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par Cesel45 le 21/03/2016 à 10:34
0
Merci
Bonjour

"Case réparateur" est une expression pour dire qu'il faudrait l'emmener chez le réparateur d'ordinateur.

(Pilote)Vas sur le site du fabriquant "ACER".

Mot clé de recherche: acer aspire one D 250 driver

http://www.driverscape.com/manufacturers/acer/laptops-desktops/aspire-one-d250/119897


Pour le nom de la carte = Vas dans le Gestionnaire de périphérique.

Dans exécuter tape : DEVMGMT.MSC

(ça pourrait te servir un jour = http://sebl69.free.fr/astuces/windows/index.php?page=windows9)



 Bonne journée .
Cesel45