Ma carte graphique est désactivée par Windows [Fermé]

Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
-
Bonjour,

Je possède un PC portable ACER, le ACER ASPIRE 5755G équipé d'une NVIDIA GeForce GT 630M.

Ca fait maintenant quelques années que j'ai l'ordinateur.
J'ai plusieurs fois effectué des restaurations d'usine parce qu'il était trop rempli à mon goût mais ça fait un moment que je ne l'ai pas fait, et il est assez vide en ce moment du fait que je possède un nouvel ordinateur.

Cependant, voulant lancer un jeu vidéo sur mon ordinateur récemment, je me suis aperçu que ce dernier ne fonctionnait pas correctement alors qu'il devrait (il s'agit de League of Legends).

Je me suis dit au final que l'ordinateur n'était pas assez puissant jusqu'à aujourd'hui où je constate en allant dans le gestionnaire de périphériques ceci :

http://www.noelshack.com/2016-03-1453210624-periph.png
http://www.noelshack.com/2016-03-1453210630-periph-2.png

Donc je me demande si ça vient du pilote ou si ma carte graphique est tout simplement morte.
Sachant que l'ordinateur est tombé il y a quelques mois.

Cependant avant cette chute j'avais constaté des freezes de temps en temps de l'ordi, qui m'obligeaient à relancer la machine, ils apparaissaient peu donc je ne m'étais pas questionné plus que ça.

Je vous remercie pour votre lecture et attend votre aide avec impatience.
Merci d'avance.

EDIT : Je précise également que j'ai déjà essayé d'installer différents pilotes et que ça m'affichait toujours le même message.
D'ailleurs quand je vais sur le site des drivers voilà ce que ça me dit : http://www.noelshack.com/2016-03-1453210981-driver.png

Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
29377
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
2829
0
Merci
On voit bien qu'il manque les pilotes de la GT630M.

Essaie de voir les pilotes pour Windows 10 ici:

http://www.driverscape.com/manufacturers/acer/laptops-desktops/aspire-5755g/2582

Bonne chance!
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
0
Merci
Ok j'essaie ça mais je suis sous Windows 7 !
Et pourtant j'ai installé plusieurs fois le driver...
Je test tout de même.
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
0
Merci
Bon ben j'ai fait ce que tu m'as dit de faire et toujours le même problème :x
epango
Messages postés
29377
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
2829 -
Ce qui était dans ton premier ton premier lien, c'est la CG n'a,pas de pilotes. Si tu n'as pas réussi à les installer, c'est que ton portable utilise chipset graphique intégré et non la CG. Ce qui pourrait expliquer les freezes.
Messages postés
43161
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
2948
0
Merci
salut GGTdu972

Causes de l'erreur Code 43 (Erreur 43)

- Pilotes de périphériques mal configurés, périmés ou corrompus. (très courant)
- Corruption du registre de Windows suite à une récente modification logicielle, liée à Windows (installation ou désinstallation).
- Infection par un virus ou malware ayant corrompu les fichiers système Windows ou des drivers liés.
- Conflit entre drivers suite à l'installation d'un nouveau matériel.
- Matériel défectueux.

Les Erreurs du Gestionnaire de Périphériques comme “Code 43” peuvent être dues à divers facteurs, il est donc important de s'occuper de toutes les causes éventuelles pour éliminer le problème.


Sachant que l'ordinateur est tombé il y a quelques mois.

cela sent plus à un défaut matériel

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 13 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
0
Merci
Peut-être au final :x
Mais je ne suis pas totalement sûr du fait que j'ai eu pas mal de freezes avant cet incident, et je ne pouvais déjà pas jouer au jeu avant, même en mettant tout en low, je soupçonne l'ordi d'être sur la CG du processeur depuis un bout !