Plus de WiFi après passage en Windows 10 [Résolu/Fermé]

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016
- - Dernière réponse :  lea - 20 avril 2016 à 21:19
Bonjour
j'ai passé mon Sony Vaio en Windows 10, à la place du Windows 7 d'origine, mais depuis, la carte WiFi a un souci :
Je vois bien ma box, j'entre le mot de passe, mais Windows me répond "vérification de la configuration réseau nécessaire", puis après quelques secondes "nous n'avons pas pu nous connecter à ce réseau"
Le portable marchait très bien sur W7, avec la même box
j'ai par ailleurs un autre portable Asus, que j'ai passé en W10, sur la même box sans problème
J'ai recherché s'il n'y avait pas un driver plus à jour, mais pas trouvé. Windows 10 m'en installe un d'office (Artheros AR9285), en me disant qu'il est plus à jour que celui téléchargé chez Sony.
J'ai aussi essayé d'installer ce driver en ayant supprimé auparavant le précédent, mais il ne s'installe pas, sans doute pas compatible W10 ?

Merci de votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
883
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2018
71
3
Merci
Essaie de changer le mode de connexion,Wap,Wap2,Wep...

--

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62607 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

GDUDU13
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016
-
C'est OK avec cette solution !!!!!!!!!
Merci !!!!!!!!!!
J'ai modifié ma freebox en passant du mode WPA (TKIP) au mode WPA (TKIP+AES)

Je comprend rien, mais ça fonctionne

Merci encore à toutes les contributions
> GDUDU13
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016
-
C'est exactement ça. Merci beaucoup !
acohen612
Messages postés
883
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2018
71 -
Ok bonne continuation.
poupinae
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016
6 -
a + ;)
comment pour changer cela ?
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016
6
0
Merci
1 Va sur cartonna
2 Cherche panneau de configuration et ouvre le
3 Tu vois le menu système et sécurité? eh ben en bas il y a résoudre les problèmes clique :)
4 Dans le menu réseau et internet clique sur se connecter a internet
5 suis les étapes.....
6 Attend qu'il détecte le problème
7 Saute de joie car ton souci est résolu et remercie moi ;)
GDUDU13
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016
-
Non, aucun résultat, 'avais déjà essayé
Merci
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
515
0
Merci
Bonsoir.
La connexion est elle de bonne qualité ou faible?
GDUDU13
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016
-
Très bonne, je suis à coté de ma box
Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
986
0
Merci
Salut,
windows 10 à encore fait n'importe quoi!!! comme a chaque lancement d'ailleur...

je dit ca car pour etre sur a 100% sur, il faut aller sur le site constructeur du pc pour les pc portable (de marque) et constructeur des divers composants pour les pc monté par toi ou monteur...

Donne nous le modele du portable (noté parfois devant parfois derrière sur une étiquette)

voir si y a des drivers win 10 si la réponse est non:
il etait pas compatible à 100%

apres coté win 10 je suis pas calé mais j'ai entendut parler d'une grosse mise a jour qui est sortie y a quelque mois il faudrait savoir si tu l'as....
justement elle intègre pas mal de drivers....

elle se fait à partir d'un iso je crois mais la faut que je fasse des recherche si quelqu'un vient pas nous aider, mais c'est tout a fait trouvable...




GDUDU13
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016
-
Oui, effectivement le VAIO, modèle VPCEE4E1E n'est pas dans la liste des compatibles de Sony. Pourtant, à priori tout marche bien, sauf ce wifi. Manque un driver qui marche avec W10 je pense, c'est dommage, mais il doit bien y avoir une solution
Mars Radio DNB
Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
986 -
salut,
pas toujours (dans l’immédiat) a part rajouter une clé wifi compatible...
sinon oui mais faut attendre les mises a jour et sans wifi c'est sympa de mettre a jour lol, si tu as ethernet mais comme je tai dit je suis pas tres calé win 10 mais y a eu deux version la première avec un manque de drivers wifi audio, voir meme vidéo, et la derniere en as bcps plus mais la faut que tu te renseigne car je crois qu il faut tout reinstaller avec un iso, pas sur je vais regarder vite fait mais cherche sur le net a savoir ta version de win 10 et la derniere que je vais te trouver....

la oui si tu as pas le dernier win 10 il est tout a fait possible que tu est les drivers wifi dedans. mais aussi d'autre bug (trop recent comme d hab)
http://www.clubic.com/windows-os/windows-10/actualite-787358-windows-10-threshold-2-mise-a-jour-retrait-raisons.html
et pourtant le but de la mise a jour etait d intégrer bcps plus de drivers....

moi je vois les soucis du coup je me permet de te répondre mais apres meme pas en virtuel je l ais pas tester j etait sur que ca aller faire comme d'hab...

apres faut pas passez a coté d un probleme de configuration ou de programme car alteros et pas tjrs au top jai souvent vu planter et quant on a les drivers , perso je met pas le prog mais que les drivers.... mais la tu as pas le choix je pense...

c'est pour cela que quant un winows sort j attend tjrs les mise a jour genre xp sp1=0 sp2 deja mieux sp3 ouf on respirer, c'est toujours pareil win 8.0 apaf plus de video plus de wifi, win 8.1 hop tout remarche et encore ca depend de chaque cas....

hier mon pote a passer 2j de hotline pour brancher une imprimante sur win10 compatible win 10 et le gars de hp as dit c'est la faute a win 10!!! oui est non c'est la faute au constructeur si il a les drivers sinon je trouve quant meme que win 10 devrait prevenir avant de faire faire des mises a jours aussi importantes...

normalement y avait un test de compatibilité dispo.... j'aurais cru qu'il le passe avant l installation, meme pas...
en tout cas mois j ai tester et je sait que y a plein de prog et de drivers manquant mais mon pc a 12 ans facile et pourtant windows 10 essaye encore de s incruster.....

pourtant le test passer pas...;


je trouve pas ca normal et surtout que j ai bien peur que du coup tu perd la garantie si garanti car tu as plus l os d origine ou certifier compatible!!!!!!

espérant que un expert win 10 arrive a te dépatouiller...


bn chance a plus
Mars Radio DNB
Messages postés
13828
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2019
986 -
tien sinon il y a les liens ici dont l iso
par contre je me suis trompé apparemment on peut aussi passé par win update, j avais lu le contraire mais bon apparement, ca a peut etre changé depuis...
http://www.ginjfo.com/actualites/logiciels/windows-10/windows-10-threshold-2-comment-activer-la-nouvelle-version-de-windows-10-20151116

et pour ce qu ej te disait:
http://www.ginjfo.com/actualites/logiciels/windows-10/windows-10-avez-vous-des-problemes-de-drivers-20151216

dernier detail : les drivers cc'est pas windows qui doit les installer mais toi chez le constructeur quant il les ont pas meme si ca marche en général c'est pas du tout certifier/optimal, une fois j ai vu les performance en chutte libre!!!! sur un autre windows....


http://sospc.name/windows-10-mise-a-jour-threshold-2-1511-tuto/


tu as de quoi lire mais le mieux serait que un gars cinfronté au meme soucis te réponde normalement ca manque pas c'est une question récurente...
moi le dernier os qui m as fait ca ca m as tellement gonflé que j ai acheter une clé wifi compatible win 8...et aprtes 3 mois apres ca c'est mis a remarcher....
poupinae
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2016
6 -
Voici la réponse à tous ces soucis de Wifi avec Windows 10

suivre ce lien
https://www.youtube.com/watch?v=wEs18uPV7Ck

En gros , avec Windows 10 un nouveau parametre a été mis en place par Microsoft pour économisez l"énergie notamment sur les portables.
Ce paramètre est gérable dans Win10 au niveau de la carte réseau Wifi. Dans tous les cas il faut bien choisir l'option "performances maximales" afin que la carte ne se mette pas en veille pour économiser l'énergie (Car apparement lorsque la carte se met en veille elle a du mal à se remettre en activité normale et c'est là qu'il y a un bug chez Microsoft).
Par contre pour accéder à ce paramètre qui par défaut est en "économie maximale" c'est un peu le parcours du combattant donc bien suivre le le lien ci dessus.
GDUDU13
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016
-
OK j'ai tout fait, mais aucun résultat
Merci