Changement carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2017
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Actuellement, j'ai une carte graphique Nvidia GTX 660 Ti et je souhaiterai la remplacer par une Nvidia GTX 970.

Ma question est : Si je couple ma carte graphique actuelle avec la nouvelle, les performances vont elles être accrues ? C'est pour jouer à des jeux vidéos et logiciels assez gourmands (suite adobe, montage vidéo).

De mémoire, ma carte mère a deux emplacements pour CG.

Merci pour vos réponses,

4 réponses

Salut

Non, pour faire un SLI il faut 2 cartes avec le même chipset, soit 2x GTX 660Ti soit 2x GTX 970. Et en plus il faut que la carte-mère supporte le SLI, avoir 2 ports PCI-E 16x ne suffit pas.

De toutes façons, sur un moniteur Full HD une seule GTX 970 fait passer pratiquement tout à fond, si le processeur suit la cadence aussi ^^

Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau, ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77265 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2017
36
Ne vous énervez pas les amis ! :)

Désolé d'avoir oublié de vous donner ma configuration... -_-

Donc la voici :

Intel Core i7 3770K 3.50GHz
Nvidia GTX 660Ti 2Go
Carte mère ASUS ROG Maximus V Gene
8 Go de RAM
Moniteur : iiyama Prolite E2473HS
Disque dur SSD 500 go
Disque dur SATA 1 To

Et je crois que j'ai fais le tour ! ^^
Utilisateur anonyme
Une GTX 970 ira nickel avec ça ;-) En plus ça doit pas consommer plus qu'une GTX 660Ti
Kaiser2509
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2017
36
Ok super :) j'ai plus qu'à me la prendre et à revendre la 660 Ti :) merci encore :)
Utilisateur anonyme > Kaiser2509
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2017

De rien ;-)
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
29
Dans le principe oui tes performances vont être augmenté mais attention à ne pas mettre des pneus de formule 1 sur une 4L !!

Tu peux nous dire le reste de ta configuration?
Faut pas dire des bêtises quand on ne sait pas ;-)

Je t'invite donc à lire ma réponse, histoire que tu apprennes quelque chose.
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
29
Scarface72 n'a pas l'air très réceptif.

Mais il y a quand même une chose à noter c'est que même avec la meilleur carte graphique, ton processeur ou ta mémoire vive ne peuvent pas faire de miracle. Il est vrai que Scarface72 t'a un peu vendu du rêve. Pense à vérifier le reste avant d'acheter la dernière carte graphique à la mode.

Voila,
Pas besoin de signaler celui la je suis resté courtois
merci
Utilisateur anonyme
"Il est vrai que Scarface72 t'a un peu vendu du rêve" <= ah oui, où ça??

Parce que vu ta grande connaissance du matériel informatique gamer je suis curieux de savoir ^^

C'est toi avec tes bêtises "Dans le principe oui tes performances vont être augmenté" qui lui "vend du rêve" ;-)
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
P.s: comment peux-tu parler de son processeur et sa RAM vu qu'il ne les cite pas?
tifuthebos
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
29
Carte graphique milieu de game, serie 6
une déduction que son pc est sans doute entré,mileu de game.
=> sans doute i3 (i5 à 1.8 GHz x 4 core virtuel peut-être) et 2Go de ram
Utilisateur anonyme > tifuthebos
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015

Ah oui bien-sûr... Ta boule de cristal doit... Être en panne!

Un i5 à 1.8GHz, 4 coeurs virtuels... Dans un Pc fixe ^^ Les derniers i5 dual-core avec Hyper Threading pour Pc fixe sont les i5-6xx 1ère génération, et ils tournaient à au moins 3.2GHz.

Arrête de faire celui qui s'y connait, tu ne sais rien de rien.