Passer de Windows 10 32 bits à Windows 10 64 bits [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
-
retyry
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
-
Bonjour,

J'ai actuellement Windows 10 en 32 bits et je souhaite avoir la version 64 bits.
Avant cette version j'avais un Windows 10 en 32 bits.
Je possède les 2 cd d'installations de Windows 7 en 32 et 64 bits.

Je voulais savoir s'il était possible de rétrograder mon ordi en Windows 7 32 bits ensuite le passer en 64 et pour finir le mettre en Windows 10 64 bits.

Merci d'avance :)

2 réponses

Messages postés
1562
Date d'inscription
samedi 2 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2019
195
Bonsoir,

installe Windows 7/8/8.1 64 bits, active la licence puis fait la mise a niveau vers Windows 10, tu obtiendras alors une version de Windows 10 en 64 bits.

Par contre si tu possèdes 3 Go de RAM ou moins reste en 32 bits par contre si tu as 4 Go ou plus tu peux installer une version 64 bits.
retyry
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
2
Ok, j'ai 4 Go RAM dont 2.97 utilisable. Le passage en 64 bits reste-il toujours intéressant?
Pas la peine de revenir sous Windows 7. Maintenant que Windows 10 est activé, télécharge l'ISO de Windows 10 sur le site microsoft, puis refais une clean install en choisissant 64 bits. La licence est la même pour 32 et 64, et Windows 10 sera activée automatiquement.
retyry
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
2
Ok, je suis allé sur le site de Microsoft et il propose de télécharger l'outil en 32 ou 64 bits alors je prends le 64 bits pour avoir mon ordi en 64 ?
Bien évidemment si tu ne veux pas rester en 32.
retyry
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
2
Ok, pour mes fichiers qui sont sur l'ordi, dois-je effectuer une sauvegarde ou cela n'est pas nécessaire ?
Fais une sauvegarde car tu devras formater et réinstaller.
retyry
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
2
Ok merci :)