Changer mon processeur ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2018
-
Caribou-22
Messages postés
401
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
-
Bonjour, j'aimerai vous demandez de l'aide par rapport a mon processeur qui est vraiment vieux. Je compte changer mon AMD Athlon 64 3800+ 2.40 GHz pour un intel core i3 ou bien un AMD fx-6300 donc ma question est : est ce que je serai obliger de changer ma carte mére pour pouvoir placer mon processeur AMD athlon pour un i3 ou un AMD Fx- 6300 ou je serai obliger de changer ma carte mère ?
Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
401
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
67
Bonjour,
Ton CPU (qui commence à dater) a le socket AMD 939 : http://www.ldlc.com/fiche/PB00030405.html
Le i3 va sur les cartes mère à socket de marque Intel (1150, 1155 etc.)
Le AMD FX-6300 va sur les cartes mères à socket AMD AM3+

Donc tu devras au moins changer la carte mère si tu veux changer de CPU.
Et au moins, car la RAM devra peut-être aussi être changée, puis le disque dur s'il est connecté par nappe IDE, etc. Bref, rénover ton vieux PC peut revenir à le refaire complètement à neuf si rien n'est compatible.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86986 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ticamus
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 25 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Non, tu doit changer de carte mère, elle est compatible uniquement avec les athlon (je comprend que tu veuille changer, j'ai un pc presque identique au tient ;))
xKeys
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2018

Ah :(, sinon un athlon qui sois bien genre pareil qu'un i3 ?
Caribou-22
Messages postés
401
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
67
Voilà les CPU compatibles avec ta carte mère : http://le.coin.info.free.fr/processeurs_amd.htm

Je crois que ça ne se trouve plus neuf et ça ne vaudra peut-être pas un i3. Passer à un modèle dual-core sera déjà pas mal :)
xKeys
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2018

Je pense que je devrais donc changer de pc...
Caribou-22
Messages postés
401
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
67
Ca dépend de ce que tu veux en faire. Pour du gaming, ça me parait quasiment inévitable en effet.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2015

Bonjour,
cela dépend de la marque de ta carte mère... Pourrais tu me donner la marque, le modèle et je pourrai normalement te dire quels processeurs sont compatibles ou s'il faut changer du matos ;)
xKeys
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2018

carte mère : ht2000 mcp61pm-am voila
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 25 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016

Oui, je pense vraiment pas qu'un i3 est compatible avec une carte supportant les proco aussi vieux, mais pour le FX il nous faut la reference de ta carte mère.
Messages postés
21654
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
1 346
Salut

Alors carte-mère plus RAM à changer, et surement alim.. Enfin PC complet quoi....
xKeys
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2018

Salut, alors j'ai 5go de ram et une alim qui fait 580 watt :)
Djo La Force
Messages postés
21654
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
1 346
Oui mais pas en DDR3 donc RAM à changer. L'alimentation est-elle de marque et 80+?