Menu

Trouver l'emplacement exact d'une chaine de caractère [Résolu/Fermé]

Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
- - Dernière réponse : Shinegans
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
- 2 juin 2015 à 10:59
Bonjour, Je cherche a trouver l'emplacement ( du début ou de la fin peux m'importe ) d'une chaine de caractère

j'ai essayer avec quelque chose du genre $pos=strstr($ligne,$chercher);
avec $ligne=file (fichier.txt);
$chercher="la chaine chercher";
mais le resultat retourner est 0 quelque soit la chaine de caractere
si quelqu un a une solution
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
393
1
Merci
Salut,

La fonction file() retourne un tableau dont chaque élément correspond à une ligne du fichier.
Tu devrais remplacer l'utilisation de file() par file_get_content() pour récupérer tout le contenu du fichier dans une seule string au lieu d'un tableau.

Attention également à la valeur retourné par strstr(), si cette fonction retourne l'entier 0 c'est que la chaine recherchée commence dès le début de la chaine d'entrée. Si la chaine recherché n'est pas trouvé, la fonction retourne le booléen FALSE. Donc bien faire le test du type avec === :
$pos=strstr($ligne,$chercher);

if ($pos === FALSE) {
    echo 'la chaine cherchée n\'existe pas';
} else {
    echo 'chaine trouvée à la position ' . $pos;
}


Bonne journée

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54896 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
2
0
Merci
Merci a vous deux je m'empresse de faire cela et vous dis si ca fonctionne
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
2
0
Merci
Tout a bien fonctionner j'ai réussis a integrer cela je vous remercie
Messages postés
25952
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
1712
-1
Merci
Bonjour,

A la place de FILE, je serais toi, j'utiliserai file_get_contents
et pour chercher l'emplacement de la chaine cherchée.. strpos

Shinegans
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
2 -
Je vais tenter cela