Ordinateur ventilation [Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016
-
@mesam
Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
-
Bonjour,

j'ai un ordinateur portable rog asus et depuis quelque temps quand je regarde une vidéo le ventilateur du cpu tourne à 3000 rpm ce qui était pas le cas avant, je l'ai depuis 6 mois.

12 réponses

Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
22
Bonjour,

Pourquoi faire une demande dans la section sécurité ?
N'est-ce pas un soucis matériel ?

Tu as des doutes concernant la sécurité de ton PC ?
Ben314
Messages postés
2283
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 063
Voir ici pourquoi ont la envoyé dans cette section...
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-31904859-ventilation-pc
Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
22
Polnamic, Ben314,

OK pour vérifier si le PC est propre :
  • Télécharge ZHPDiag
  • Sur la page de téléchargement de ZHPDiag, puis clique sur le bouton bleu "Nicolas Coolman - Télécharger".
  • Lance le (si tu es sous Windows Vista, 7 ou 8, fais le par un clic-droit -> Exécuter en temps qu'administrateur
  • Laisse toi guider lors de l'installation, puis clique sur "Terminer" à la fin.
  • Deux raccourcis vont être créés sur le Bureau (ZHPDiag et ZHPFix) :
  • lance ZHPDiag (si tu es sous Windows Vista, 7 ou 8, fais le par un clic-droit -> Exécuter en temps qu'administrateur
  • Clique sur l'icône "Complet" pour faire une analyse complète puis patiente, ça peut durer quelques minutes.

  • A la fin de l'analyse, un rapport va s'ouvrir, enregistre le sur ton Bureau (Fichier -> Enregistrer sous).
  • Rends toi sur pjjoint clique sur "Parcourir", sélectionne le rapport de ZHPDiag et clique sur Envoyer le fichier. Patiente pendant l'envoi du fichier, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.
polnamic
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

Merci beaucoup mesam, on me parle aussi dans le pire des cas un problème de carte mère
polnamic
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
22
Bonjour,

Désolé mais j'attendais une confirmation.

Pas grand chose d'infectieux sur ton PC une trace Adwares et pups et également un DNS qui pointe vers les pays asiatique.
Donc à nettoyer.
Tu as également trop de protection !
Avast, Kaspersky, Malwarebytes, des traces McAfee qui vont être nettoyées avec le script ci-dessous.

Il faut choisir entre Avast et Kaspersky, pour cela utilise l'utilitaire de désinstallation pour l'antivirus que tu veux supprimer.
Tu peux et je te conseille de garder Malwarebytes et de faire un scan de temps en temps.

Une fois fait, il te faut suivre les instructions suivantes :

/!\ Ce script est exclusivement réservé à l'utilisateur actuel du sujet, vous ne devez en aucun cas l'utiliser de votre propre chef sur un autre pc, sous risque d'endommager le système /!\

Ce script va cibler certains éléments à supprimer :
  • Ferme toutes tes applications en cours.
  • Sélectionne les lignes ci dessous puis faire un clic droit avec la souris sur la zone surlignée puis choisir "copier "



Script ZHPFix
FirewallRaz
EmptyPrefetch
EmptyTemp
EmptyFlash
R0 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
[HKCU\Software\ProductSetup]
[HKLM\Software\McAfee]
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{8E0C54C1-F0AE-48FF-9C2C-358039001FC0}: DhcpDomain = BN02.com
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{8E0C54C1-F0AE-48FF-9C2C-358039001FC0}: DhcpDomain = BN02.com
O43 - CFD: 26/04/2015 - 11:57:56 - [] ----D C:\Users\polnamic\AppData\Local\238010
O43 - CFD: 03/03/2015 - 14:54:02 - [] ----D C:\ProgramData\McAfee
O44 - LFC:[MD5.C18AA14126ADC66478E8E962B2DFAA98] - 22/04/2015 - 14:03:17 ---A- . (.Microsoft Corporation - Service de protection Microsoft.) -- C:\Windows\System32\MPSSVC.dll [880640]
O45 - LFCP:[MD5.58E9123FEBAD1525C64D02AB92443ED3] - 01/03/2015 - 12:20:32 ---A- - C:\Windows\Prefetch\BINKILAND.EXE-7EFD58BC.pf
  • Pour Xp, double clic sur le raccourci situé sur ton Bureau .
  • Pour Vista, Windows ou Windows8, faire un clic droit et sélectionner " "Exécuter en tant qu'administrateur"
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre clique sur [IMPORTER]
  • Une fenêtre s'afficheras avec les lignes copiées précédemment doivent apparaitre automatiquement



(si ce n'est pas le cas, les coller (clic droit > coller ou ctrl V)
NB (W8) : Dans certains cas le script se colle automatiquement dans la zone de script et ne nécessite pas de cliquer sur le bouton "IMPORTER".
  • Clique sur [Go] en bas à gauche afin de lancer le nettoyage
  • Confirme la demande de nettoyage cliquant sur [oui]
  • Un message te demanderas de vider ta corbeille, sélectionne ton choix : cliquer sur oui ou non . Si Oui, le temps de nettoyage sera plus ou moins allongé.
  • Patiente pendant la procédure de nettoyage.
  • Héberge le rapport ZHPFix[RX].txt


sur pjjoint
Nota:Le rapport se trouve aussi sous C:\ZHP\ZHPFix[RX].txt
  • Donne ensuite sur le forum, le lien fourni.
  • Ferme ZHPFix


Ensuite :
  • Télécharge et enregistre Zhpcleaner sur ton Bureau.
  • Lance son exécution par clic-droit puis "Exécuter en tant qu'administrateur"
  • Il te faut accepter les conditions d'utilisation,
  • Clique sur le bouton [Nettoyer]
  • Accepte toutes les réparations proposées
  • Un rapport sera créé sur le Bureau (ZHPCleaner.txt)
  • Héberge ce rapport sur cjoint
  • Copie/Colle le lien généré dans ta réponse.


Il te faut donc en retour posté deux rapports.
ZHPFix et ZHPCleaner.

Ensuite peut-être un soucis matériel vue ce que je peux voir mais déjà faire la procédure ci-dessus.
Ensuite on nettoie les outils utilisés et on voie ce que tout ça donne.
polnamic
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

tu penses à quoi par soucis de matériel là ça risque de devenir cher ?
polnamic
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

Si j'ai soucis de materiel c'est peut etre la sonde thermique ou un ventilateur j'en ai pour 400 euros
Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
22
la sonde thermique ou un ventilateur ?

Est-bien commence par faire ce que je t'ai donné et ensuite on verra !

Pour l'argent si tu donnes 400 euros tu te fais arnaquer !
Si c'est vraiment matériel j'ai pu lire que ce PC portable à 6 mois !
Tu dois surement avoir une garantie !

Ventilation PC

Ensuite tu utilises quel lecteur pour tes vidéos ?
Car le soucis est un ventilo qui tourne à 3000rpm quand tu regarde s une vidéo.
Le reste du temps ça fonctionne correctement ?
Alors essaye un autre lecteur, VLC par exemple (lecteur multimédia complet, léger).

A essayer.
polnamic
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

merci infiniment
polnamic
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

je regarde mes vidéos sur youtube
Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
22
Ok, donc fait ce que je t'ai donné et ensuite on avise.

As tu essayer en installant Adobe Plash Player ? (Absent sur ton PC)
polnamic
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
22
Il manque le rapport de ZHPFix.
polnamic
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

zhp fix je ne sais pas faire de rapport, mais cet ordinateur me gave mesam, 400 uros si c'est la sonde thermique franchement je laisse comme ça.
Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
22
Je t'ai donné une procédure !
Si tu ne la suis pas je ne suis pas utile pour toi.

Il te faut suivre les instructions données. Lire et appliquer.
polnamic
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

mensam mon ami impossible de lancer le scan zphfix j'ai un message d'avertissement quand je le tente.
Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
22
Quel est ce message ?
polnamic
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

Avertissement exemples sricpt zhpx (ligne obligatoire) etc
Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
22
Oui parce que tu ne copies pas toutes les lignes !

Les premières sont

Script ZHPFix
FirewallRaz
EmptyPrefetch

et la dernière
O45 - LFCP:[MD5.58E9123FEBAD1525C64D02AB92443ED3] - 01/03/2015 - 12:20:32 ---A- - C:\Windows\Prefetch\BINKILAND.EXE-7EFD58BC.pf
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

Re mesam j'ai eu un weekend tourmenté donc je suis à toi
Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
22
polnamic
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

deux questions comment copier les lignes en question et comment tu vois que j'ai un soucis de matériel ?
polnamic
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

Je n'arrive pas à trouver les lignes en questions.
Messages postés
557
Date d'inscription
samedi 3 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
22
Bonsoir,

Tu n'arrives pas à copier ?

Dans cette réponse que je t'ai fait
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-31906400-ordinateur-ventilation#8

Je te donne des lignes (celle dans le cadre)
Comme-dessous :


Script ZHPFix
FirewallRaz
EmptyPrefetch
EmptyTemp
EmptyFlash
R0 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
[HKCU\Software\ProductSetup]
[HKLM\Software\McAfee]
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{8E0C54C1-F0AE-48FF-9C2C-358039001FC0}: DhcpDomain = BN02.com
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{8E0C54C1-F0AE-48FF-9C2C-358039001FC0}: DhcpDomain = BN02.com
O43 - CFD: 26/04/2015 - 11:57:56 - [] ----D C:\Users\polnamic\AppData\Local\238010
O43 - CFD: 03/03/2015 - 14:54:02 - [] ----D C:\ProgramData\McAfee
O44 - LFC:[MD5.C18AA14126ADC66478E8E962B2DFAA98] - 22/04/2015 - 14:03:17 ---A- . (.Microsoft Corporation - Service de protection Microsoft.) -- C:\Windows\System32\MPSSVC.dll [880640]
O45 - LFCP:[MD5.58E9123FEBAD1525C64D02AB92443ED3] - 01/03/2015 - 12:20:32 ---A- - C:\Windows\Prefetch\BINKILAND.EXE-7EFD58BC.pf


Avec ta souris tu fais un clic gauche devant le S de Script ZHPFix et en maintenant appuyé sur le bouton gauche de la souris, tu descends avec ton curseur (souris) pour sélectionner les lignes.

Ensuite Clique droit sur les les lignes sélectionnés.
Et choisit copier.

Ensuite exécute ZHPFix, clique sur Importer et ensuite sur GO

Je ne peux pas mieux l'expliquer !


Ensuite

Tu me dit :
 comment tu vois que j'ai un soucis de matériel ?


Tu me parle dans un post de la sonde thermique ou un ventilateur alors je te réponds :
la sonde thermique ou un ventilateur ?

Est-bien commence par faire ce que je t'ai donné et ensuite on verra !
Pour l'argent si tu donnes 400 euros tu te fais arnaquer !
Si c'est vraiment matériel j'ai pu lire que ce PC portable à 6 mois !
Tu dois surement avoir une garantie !

Donc je n'ai pas dit que tu avais un soucis matériel.
Bonne soirée.