Clé USB non reconnue sous Windows 7 ... [Fermé]

Messages postés
396
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
- - Dernière réponse :  MOI - 6 oct. 2015 à 14:49
Bonjour,

-Ordinateur de bureau HP
W7
i3 / 4 Go RAM
2 clés USB : Kingston 8Go et une autre 2Go

->Récemment, j'ai mis mes deux clés USB sur les deux ports frontaux USB 2.0 de l'UC : il y en avait pas une qui marchait.

- C'est quand j'ai enlevé la petite de 2Go que l'autre de 8Go marcha ?

-Le problème est que la petite de 2Go n'est plus détectée : dans ordinateur on ne la voit pas, mais dans Gestionnaire de Périphériques ( GP ) on la voit.

-Dans GP la dernière fois la petite de 2Go est apparue toute seule comme " désactivée " ...

- Maintenant et je ne sais pas pour quoi, les deux clés ne sont plus reconnues, dans ordinateur, mais dans GP on les voit toujours...

Merci de me venir en aide :)
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
562
0
Merci
Salut,

Et dans le gestionnaire de disque tu les voient ? si oui formate les ou recréer un volume ;)
bisounours17460
Messages postés
396
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
8 -
Merci de m'avoir répondu

Je ne suis pas chez moi là mais j'essaierai ton conseil, mais si je les formate, je ne vais pas les effacer ?

J'aurais penser qu'il s'agissait d'un problème de reconnaissance des clés ?? Parce qu'elles sont visibles dans le gestionnaire des Périphériques, mais pas dans Ordinateur ??
Anth0x
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
562 > bisounours17460
Messages postés
396
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
-
Oui si tu formate ça effacera ce qui sera dessus.

Sinon essaye sur un autre PC si ça les détectent, dans le gestionnaire de périphérique il y a un petit triangle jaune a coté ?
bisounours17460
Messages postés
396
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
8 -
Alors oui, sur deux autres ordinateurs , l'un sous W7 et l'autre sous Windows Vista, elles marchent toutes les deux sans aucun problème : elles sont détectées dans Ordinateur.

Dans Gestionnaire de Périphériques, la petite de 2Go est apparue toute seule comme désactivée, avec un petit carré noir tourné vers le bas ??
Messages postés
8758
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
1134
0
Merci
Bonjour.

Autre solution : Débrancher les clés USB, puis dans gestion de périphériques et contrôleur de bus , désactiver tous les ports USB et ensuite redémarrer le PC.

Ce n'est là qu'une suggestion bien entendu ... Salut
bisounours17460
Messages postés
396
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
8 -
Ok d'accord, les ports USB c'est tout ce qui apparaît dans Contrôleur de bus ?
(périphérique USB composite, contrôleur USB racine....etc)

Et donc Selon toi le problème viendrait des ports USB ?

Merci.
Jojolaguitare
Messages postés
8758
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
1134 > bisounours17460
Messages postés
396
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
-
bisounours17460
Messages postés
396
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
8 -
Ok j'essaierai : je vous tient au courant :)

Merci
bisounours17460
Messages postés
396
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
8 -
Et ça ne risque rien pour les autres périphériques installés sur l'ordinateur ( imprimante ?).

Aussi, sur le topic que tu m'as envoyé, apparemment la personne avait les clés encore branchées sur l'ordinateur, alors que toi tu sembles dire qu'il faille les débrancher ??

Merci.
Jojolaguitare
Messages postés
8758
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
1134 -
Bonjour.

Normalement oui il faut débrancher tes clés en sécurisé ( retirer le périphérique en toute sécurité ) désactiver les ports dans les périphériques (.imprimante coupée ) éteindre totalement l'ordinateur, débrancher le secteur , enlever la batterie si c'est un portable,appuyer en continu sur l'interrupteur de démarrage pendant une minute,reposer le tout puis réessayer.

A + ...
Messages postés
8758
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
1134
0
Merci
Re

Si ce lien Microsoft peut t' aider avec différentes procédures.

https://support.microsoft.com/kb/817900/fr

A + ...
bisounours17460
Messages postés
396
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
8 -
salut !

Je viens tout juste d'essayer la manip.. : un échec

Est-ce que le fait que je n'ai pas désinstallé les deux derniers qui restaient ( Intel(R)...chipset family 1C2D et 1C26 ) importe ? parce que je ne l'ai pas fait car mon clavier et ma souris ne répondaient plus... ?

Merci.
bisounours17460
Messages postés
396
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
8 -
J'ai réessayé en désinstallant Intel(R)...chipset Family 1C2D mais pas Intel(R) ...chipset family 1C26, mais ça n'a pas fonctionné ...

Quand je mets les clés, j'entends le bruit signifiant que un périphérique a été branché pourtant ??.. Mais les clés n'apparaissent toujours pas dans ordinateur ?

Merci de me venir en aide .
bisounours17460
Messages postés
396
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
8 -
Up
bisounours17460
Messages postés
396
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
8 -
Up
bisounours17460
Messages postés
396
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
8 -
Up.

J'ai désinstaller les contrôleurs de bus dans Gestionnaire de Périphériques, j'ai formater les clés, et celles ci ne marchent toujours pas.. elles sont visibles dans gestionnaire de Périphériques, mais pas dans Ordinateur.. :(

Merci de me venir en aide........ :)
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
720
0
Merci
bonjour,
Si elles fonctionnent sur une autre machine ?
As tu essayé de les renommées ? #1 usb machin ?
#2 usb truc ?
cdlt .
bisounours17460
Messages postés
396
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
8 -
Merci de m'avoir répondu.

Oui elles fonctionnent sur d'autres ordinateurs.
Comment est-ce qu'on les renomment ?

Merci .
bisounours17460
Messages postés
396
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
8 -
Aussi, hier j'ai formaté une des deux clés, puis au bout d'un certain temps elle a été reconnue et la petite boîte de dialogue s'est ouverte ( celle du lancement automatique : ouvrir les dossiers....etc) .

Aujourd'hui, je l'ai branchée mais elle ne marche pas... :(

Merci.
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
720
0
Merci
re,
pour les renommer mets les (une par une) sur la machine où elles apparaissent, clic droit dessus et attribut leurs un nom (ou une lettre,
sauf C ou D qui en principe sont déjà attribués a ton DD et a ton lecteur CD/DVD) après tu vérifie sur la machine qui pose problème;
Mais .....
Ton souci ayant l'air un peu plus complexe qu'il n-y parait et pour éviter de te faire tourner en rond je te joint =>CECI<= en espérant que que
cela fasse ton bonheur ?
bon courage cdlt .
0
Merci
Sous windows 7: RESOLU !!!

-Gestionnaire de périphériques,
-Clic droit sur le périphérique présentant un triangle jaune,
-Mettre à jour le pilote,
-Rechercher sur mon ordinateur,
-Dans "parcourir" réécrire C:\windows\winsxs
-Entrée, laisser tourner

ET VOILA !!!! ( enfin pour moi !)

Fonctionne pour clés USB, disque dur externe, etc...