Menu

Conservation des liens hypertextes en pdf [Fermé]

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Dernière intervention
2 mars 2015
- - Dernière réponse :  unepive - 13 mars 2019 à 14:17
Bonjour,

comment peut-on, sur la version suivante
conserver les liens hypertextes conçus en .docx lors de leur passage en pdf?
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Bonjour,

Il y a 2 manières d'enregistrer un document en pdf, la première c'est l'impression avec pdf creator, celle-ci ne conserve pas les liens hypertextes, la seconde est l'enregistrement sous format pdf qui conserve les liens de vos fichiers word.

Faire donc enregistrer sous, cliquez sur le menu déroulant et choisissez pdf, vos liens seront conservés

Dire « Merci » 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 48676 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Quel générosité et quelle efficacité !
Grand merci et bonnes journées
Pierre
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Dernière intervention
2 mars 2015
0
Merci
merci pour cette réponse mais lorsque je pratique de ces deux façons qui me sont habituelles, les liens hypertextes ne sont pas conservés.

Or en l'occurrence j'ai besoin qu'ils le soient ce qui ne m'a pas préoccupé jusqu'alors.
Merci.
Messages postés
4040
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Dernière intervention
3 octobre 2016
1611
0
Merci
Bonjour,

J'ignore si cela a été résolu entre temps, mais voici une réponse de Microsoft à ton problème :
http://support.microsoft.com/kb/2637026/fr

Je suis donc tentée de te dire d'installer un utilitaire ou de passer par un site de conversion en ligne.
ltpp19
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Dernière intervention
2 mars 2015
-
Merci,
Je vais sans doute devoir passer par cette solution, pourtant mon fournisseur m'assure qu'avec la même version que moi, il parvient sans problème à conserver ses liens en enregistrant sous pdf. Merci cependant d'avoir répondu. C'est bien aimable.
Ltpp19
C-Claire
Messages postés
4040
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Dernière intervention
3 octobre 2016
1611 > ltpp19
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Dernière intervention
2 mars 2015
-
Je ne suis pas sur Mac, je n'ai donc pas cherché plus loin mais il y a peut-être eu une mise à jour de Word depuis.
Ce sont bien des liens hypertextes ({Hyperlink} que contient ton document et pas des liaisons {Link} ? Ton fournisseur a-t-il fait l'essai avec ton fichier ?

C-Claire
ltpp19
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Dernière intervention
2 mars 2015
> C-Claire
Messages postés
4040
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Dernière intervention
3 octobre 2016
-
Oui peut-être mais nous avions la même version de word pour Mac.
D'après la réponse microsoft, il semble que le Problème est connu et q'une solution à venir est envisagée dans une future version si je comprends bien.
Quant aux liens, il s'agit bien de liens hypertextes.
Merci de vous êtes donné la peine de poursuivre cette recherche
Ltpp19
C-Claire
Messages postés
4040
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Dernière intervention
3 octobre 2016
1611 > ltpp19
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Dernière intervention
2 mars 2015
-
Les mises à jour disponibles pour Office 2011 sont téléchargeables au bas de la page suivante :
http://www.microsoft.com/france/mac/downloads
Le problème est certainement résolu dans une de ces versions.

C-Claire
@nnie
Messages postés
2111
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Dernière intervention
5 décembre 2018
526 -
Quelle est ta version de Word ?
Moi j'utilise la 14.4.7 d'Office 2011 et ça fonctionne sans aucun souci, comme dit plus haut. En revanche, j'ai aussi une version 2004 et là, rien à faire.
Messages postés
2111
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Dernière intervention
5 décembre 2018
526
-1
Merci
Bonjour,

Pour convertir un fichier Word en PDF, on a 2 choix => soit en optant pour le format PDF au moment de l'enregistrement, soit en lançant l'interface d'impression et clic sur le bouton PDF en bas à gauche.

Dans les 2 cas, les liens hypertextes sont conservés.

Donc ... je ne suis pas sûre de bien comprendre ta question : quel est ton problème au juste ?